• 14 августа 2016, 8:39
  • 8254

Арбузы консервированные

Рецепт: Арбузы консервированные

Дорогие поварята, предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовочку на зиму. Бывает что купишь арбуз, а он не оправдывает ваших надежд, или не дозрелый или не сладкий. В таком случае всегда можно закрутить баночку вот таких арбузиков. Отличная закусочка получается! Есть два варианта, с аспирином и с уксусом, но я в любом случае храню в кладовой прохладной, арбузы они такие, привередливые.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Арбузы консервированные»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
179.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Арбузы консервированные»:

  • Арбуз порезать на небольшие дольки, чтобы они могли пролезть через горлышко.

  • Складываем все плотно в банку 3 л и отправляем туда чеснок. Закипятить в чайнике воды литра полтора и залить кипятком арбузы, накрыть крышкой и оставить так на 10 минут.

  • Воду слить и поставить на огонь, добавить соль и сахар.

  • Растолочь таблетки в порошок и всыпать его в арбузы. Если используете уксус, то вливайте его, на банку 3 л нужно 50 мл. Зальем все кипящим рассолом и закатаем. Перевернуть и укутать ненадолго.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арбузы консервированные
Рецепт: Арбузы консервированные

Дорогие поварята, предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовочку на зиму. Бывает что купишь арбуз, а он не оправдывает ваших надежд, или не дозрелый или не сладкий. В таком случае всегда можно закрутить баночку вот таких арбузиков. Отличная закусочка получается! Есть два варианта, с аспирином и с уксусом, но я в любом случае храню в кладовой прохладной, арбузы они такие, привередливые.

Ингредиенты для «Арбузы консервированные»:

Фотографии «Арбузы консервированные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста их нужно стерелизировать? У меня севдеповский рецепт так там чорном по белому написано обезательно кипятить в банке 15-20 мин.
Нет,стерелизовать не нужно! Всегда делаю с ацетилкой и не разу не взрывало!
в кк!
Буду рада если пригодится!
Спасибо за рецепт! Забрала в КК! Не всегда арбузы удачные попадаются ,теперь есть удачный выход!
Вы правы,зачем выбрасывать,если если есть такой вкусный способ утилизации! Удачи!
Муж захотел в ноябре арбуз, и, естественно, он оказался неудачным. Пришлось консервировать. Выбрала Ваш рецепт! Вкус маринада гармоничный. А арбузики через пару месяцев попробуем. Спасибо за рецепт!
Вы молодец! Я так часто делаю,особенно с дыней,последнее время не вкусные частенько попадались,вот и приходилось консервировать! Надеюсь что на вкус понравится!Спасибо за красивые баночки!
А из дыньки варенье варите? Я как-то варила разок из дыни с киви, было обалденно вкусно! Или дыньку тоже маринуете?
Нет,я режу кубиком крупным и сиропом заливаю,напоминает ананасы,если конечно дыня не спелая! Лучше для этого рецепта недозрелая и безвкуная!
Первый раз пробовала арбузы в чесноком, сомнения были, результат порадовал, сахару добавила чуть больше, 1.5 ложки, когда попробовала рассол, спасибо Наташа за отличный рецепт ароматных арбузов!
Оксаночка,до чего же красивые арбузы получились! Рада что понравился рецепт,ведь такие арбузы ни на что не похожи! Теперь вы сможете экспериментировать и добавлять все по своему вкусу!Спасибо огромное за фото!
Тебе спасибо, Наташенька, за прекрасный рецепт!
Всегда делаю такие арбузики на зиму мои их просто обожают! Попробуйте и не пожалеете!!!
а если брать уксус, то обычный - 9% ?
Да,самый обычный!9%!
Здорово
Спасибо большое!
Честно скажу, никогда не пробовала
Самое время попробовать!
Ай, молодец!
А я люблю соленые в бочках...мммм...
А я не пробовала бочковые
Оооо...жаль! Вкус очень интересный, разница -как между консервированными и квашеными огурчиками- ощутимая.
при случае попрбую!
Ммм.. обожаю, Наташ! А муж мой не понимает..
Да,тут дело вкуса
Вкуснотень
Благодарю! очень приятно!
Красотища!
Спасибки!
Как я удачно заглянула к вам! Только сегодня думала никогда я не делала сама арбузы так! А мужчина очень их любит! Это судьба! Надо приготовить , спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам!
Интересненько
Благодарю
Каждый год пытаюсь сделать заготовку с арбузом. А родственники не дают - жалко, говорят! За рецепт от меня плюс+++!
Спасибо,Мариночка! надеюсь,что если попадется невкусный,то тебе разрешат его закрутить
Красота какая!!! Супер!!!
Спасибо,моя хорошая!
Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки