• 14 августа 2016, 13:36
  • 9779

Лисички в сметане

Рецепт: Лисички в сметане

Лисички в сметане, сделанные в духовке. Отличное дополнение к картофелю и очень люблю дополнить ими макароны твёрдых сортов.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Лисички в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
651.7 ккал
белки
21.6 г
жиры
53.6 г
углеводы
21.3 г
Порции
ккал
162.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Лисички в сметане»:

  • Лисички чистим, моем и отвариваем в солёной воде.

  • Откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
    Лук режем полукольцами.

  • Обжариваем лук и выкладываем отварные лисички. Немного обжариваем всё вместе.

  • Берём горшок. Я взяла такую посуду из чернолощённой, суздальской керамики. Очень в этой посуде еда вкусная получается.

  • Выкладываем лисички в горшок и добавляем сметану.

  • Перемешала.

  • Накрыла фольгой. Если есть от горшка крышка, то ею можно накрыть. Ставим в духовку на 30 минут при 180*С.

  • Вынимаем, снимаем фольгу (крышку) и опять ставим в духовку на 15 минут при 180*С.

  • Готово!

  • Для подачи я пожарила картофель мелким кубиком, просто его посолив, без лука и специй. Вкус лесных грибов не путаю со специями.

Что может быть лучше лисичек в сметане из духовки? : ( Для меня, наверно, это самое-пресамое любимое блюдо!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лисички в сметане
Рецепт: Лисички в сметане

Лисички в сметане, сделанные в духовке. Отличное дополнение к картофелю и очень люблю дополнить ими макароны твёрдых сортов.

Ингредиенты для «Лисички в сметане»:

Фотографии «Лисички в сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт Грибочки получились безумно вкусные Муж сегодня насобирал лисичек Специально искала простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов,т.к. лисички никогда раньше не готовила и хотелось почувствовать вкус настоящих лесных грибов,а не всяких там специй и кучи других продуктов и вот нашла Ваш замечательный рецепт Всё легко,просто и очень вкусно
это очень вкусно! Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт!Отлично получилось
Да! Любимые грибы)
И мои)) Я не мастер приготовления лесных грибов, поэтому предпочитаю безопасные или домашние грибы, типа лисичек, шампиньонов, вешенок и т.д.
Очень вкусные лисички получились, спасибо за рецепт.
Я рада)
А сколько времени лисички варить надо?
Да быстро они варится. Минут 20-30
Очень вкусно
Очень!
Вкуснотища, Наташа!
Безоговорочно)
Потрясающей вкусноты блюдо! Обожаю грибы, лисички особенно!
А какой любопытный горшочек... Не слышала раньше о такой керамике. Заинтересовалась...
Лисички замечательные!
Лисичек мы любим!
И мы любим!
Замечательные лисички!!! К картошечке самое то
Очень люблю!
Ну лисички это лисички, что тут скажешь,
Да! слов нет!
Замечательный рецепт!
тоже обожаю грибы со сметаной!
это очень вкусно
еще имеете меня дразнить грибами?
АГА!!!
екарэный бабай......хочу лесных грибов
В лес отправляйся!
у нас такая экология, что лесными грибами можно только отравиться... Хотя еще лет 15 назад, ходил и собирал
Это плохо очень!!!
вот так вот....зато Европа все ближе со своими ценностями
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки