• 14 августа 2016, 14:37
  • 9977

Заварной крем с персиками и орехами

Рецепт: Заварной крем с персиками и орехами

Нежный заварной крем с персиками и орешками станет прекрасным финальным аккордом и праздничного застолья, и тихого семейного обеда или ужина.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Заварной крем с персиками и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2202.2 ккал
белки
31.9 г
жиры
186.2 г
углеводы
105.1 г
100 г блюда
ккал
293.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
14 г

Рецепт «Заварной крем с персиками и орехами»:

  • Яйца взбить с сахарной пудрой и ванилином.
    Не переставая взбивать, частями добавить просеянную кукурузную муку.

  • Сливки подогреть, но до кипения не доводить.

  • В сливки влить яично-мучную смесь и варить, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения.

  • У меня этот процесс занял 6 минут.

  • Включить духовку, выставить температуру 200*С.
    Персики нарезать на небольшие кусочки.

  • Порционные формы для запекания смазать сливочным маслом.

  • В каждую выложить немного персиков, сверху заварной крем (пару столовых ложек)

  • Персики.

  • Заварной крем.

  • Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Через 15 минут достать из духовки формочки с кремом, посыпать орешками (у меня кедровые орехи) и запекать ещё 5 минут.

  • Подавать десерт горячим или холодным.
    Вместо персиков можно использовать любые фрукты (даже консервированные): абрикосы, ананасы, очень вкусно с грушами...



Приятного аппетита!



Очень вкусно с чашечкой свежесваренного кофе...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной крем с персиками и орехами
Рецепт: Заварной крем с персиками и орехами

Нежный заварной крем с персиками и орешками станет прекрасным финальным аккордом и праздничного застолья, и тихого семейного обеда или ужина.

Ингредиенты для «Заварной крем с персиками и орехами»:

Фотографии «Заварной крем с персиками и орехами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно и нежно. Готовила уже два раза ) При наличии фруктов хоть каждый день готовь Делала с нектаринками. Думаю с грушей сделать, уверена, что так же вкусно будет Спасибо за интересный рецепт!
Конечно, такой десерт можно готовить с любыми фруктами.
Спасибо Вам за внимание к рецепту и за комментарий. Готовьте на доброе здоровье.
Очень нежный десерт. Понравился больше в холодном виде. спасибо за рецепт.
И Вам большое спасибо, Оксана, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Мне очень приятно, что десерт пришелся по вкусу.
а в духовку на какую температуру?
См. шаг 5 рецепта
Включить духовку, выставить температуру 200*С.
Какой интересный десерт!
Спасибо за внимание.
Шикарный десерт!
Спасибо большое!
Машенька,дивный десерт!!
Благодарю тебя, Оля!
Машулечка, принимай и мой отчет! Это не просто вкусно, это очень вкусно! Великолепный заварной крем получился! Делала на молоке с консервированными персиками! Понравилось и горячем виде, и в холодном! В холодном напоминает нежное суфле! Спасибо, Машулечка, за великолепный рецепт, который повторять буду часто!
,Мариночка!
Ответ для ved-marina
Мариша, как вкусно и красиво!
Спасибо, Лилечка! Очень вкусно!
Ответ для ved-marina
Сюрприз, однако! И какой приятный! Спасибо большое, Мариша.
Очень рада, что десерт тебе понравился и рецепт получил отличную оценку.
А от фото я просто в восторге! Прелесть, прелесть! Благодарю тебя за красоту такую.
Спасибо, Машулечка! Десерт оценили все!
На вкус должно разве быть как манная каша сладкая?
Ничего общего с манной кашей.
Но получился таковым(( все сделала по рецепту, только мука пшеничная.
Это третий рецепт заварного крема, который я опробовала...Конечно стало интересно, какой он на вкус, так как такого красивого цвета он у меня был впервые) Как бы количество порций, отрпавленных в духовку, загадочным образом уменьшилось, потому что я чуть всё не слопала... Это очень-очень вкусно!
Любимый вместо консервированных фруктом купил яблочное пюре (консервы ж, и фрукты ж), но дома была свежая ежевика, так что у меня получился заварной крем с ежевикой и шелковицей. Спасибо автору!
И Вам большое спасибо,что не прошли мимо рецепта. Очень рада,что все получилось и результат Вас удовлетворил. Готовьте на здоровье и балуйте себя и своих родных.
Очень понравился рецепт! Утащила в копилочку!!!!
Рада,очень рада. Спасибо большое.
Вкусно!!!Мне очень понравилось ,но ребёнок,к сожалению, не заценил
Благодарю Вас,что обратили внимание на рецепт.
Готовлю такую штуковину с яблоками,но яблок я кладу- много (ломтиками) и они замечательно пропекаются и получается очень вкусно,а за идею использовать другие фрукты- спасибо,а то как начала с яблоками еще зимой, так и делаю! Есть это лучше теплым,на мой взгляд.
Благодарю за комментарий.
ОЧееень аппетитно...
А если нет кукурузной муки и заменить на обычную, сильно пострадает?
Конечно можно заменить кукурузную муку на пшеничную.Только уменьшите её количество до 30 г. Спасибо Вам за внимание!
Машенька,замечательно-превосходный десерт! Забрала,буду наслаждаться! Спасибо!
Виолетточка,спасибо большое,дорогая! Буду очень рада,если десерт понравится!
Прекрасный десерт
Спасибо,Вероничка!
Огромное спасибо!
Соблазнительный десерт!!!
Большое спасибо!
Машенька, какая нежная и аппетитная вкуснятина
Благодарю,Виолушка!
Машенька, спасибо за чудесный рецептик! Волшебный десерт и не очень вредный! С удовольствием утащу в КК!
Спасибо большое,Мариша! Рада,что рецепт тебе приглянулся.Помочь дотащить его до КК?
Отличный рецепт! А фото очень "вкусное"!
Благодарю от души!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки