• 19 августа 2016, 11:22
  • 13762

Овсяный квас

Рецепт: Овсяный квас

Сколько рецептов кваса существует в России: и хлебный, и свекольный, и яблочный, и изюмный. и ещё разная большая куча. Понятно, что это наш напиток. Но этот рецепт хорош тем, что сложнее его только кубики сложить, и минимум ингредиентов. А по вкусу он ни чем не уступает домашнему квасу на хлебе и дрожжах.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Овсяный квас»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
939.2 ккал
белки
22 г
жиры
13.6 г
углеводы
182.4 г
100 г блюда
ккал
40.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Овсяный квас»:

Прежде всего идём на рынок и покупаем овёс (у
нас продаётся для посадки и для лечения. Ессстесственно выбираем для лечения-
он чище.) Приносим овёс домой, и тщательно и очень долго его промываем (кто его
знает, чем его травили.)
После этого засыпаем овёс в3-х литровую банку,
добавляем сахар, и заливаем эту лабуду
тёплой водой (помешивая ложкой).
Накрываем салфеткой и оставляем на 4
дня. Всё это время наблюдаем как овсинки плавают вверх-вниз.
Через четыре дня сливаем густоватый
кисель в унитаз, оставив буквально один стакан на дне банки вместе с овсом.
Добавляем 4 столовые ложки сахара, и заливаем теперь уже холодной водой.
Через три дня сливаем квас в посудину (выход
2,5 литра), а в остатки добавляем 3-4 ложки сахара и опять заливаем холодной
водой.
И так постоянно оставляем овёс в
банке и кроху кваса. Это безобразие может продолжаться 5-6 месяцев, не меняя
закваски.
Кто любит квас, вперёд. Очень ядрёный, газированный напиток ждёт вас в холодильнике.
ОГОВОРЮСЬ: такой квас нежелательно пить натощак, и людям с больным желудком, или повышенной кислотностью.!!!
Приятного...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный квас
Рецепт: Овсяный квас

Сколько рецептов кваса существует в России: и хлебный, и свекольный, и яблочный, и изюмный. и ещё разная большая куча. Понятно, что это наш напиток. Но этот рецепт хорош тем, что сложнее его только кубики сложить, и минимум ингредиентов. А по вкусу он ни чем не уступает домашнему квасу на хлебе и дрожжах.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Овсяный квас»:

Фотографии «Овсяный квас» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

СПАС?БО
Отличный напиток!
Сахар можно вообще не использовать.
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Спасибо.
Ответ для ava 222
Спасибо
Здравствуйте, у меня вопрос. Делаю квас с июня месяца, ьыла жара ,квас супер. Сейчас квас не получается, слизь, вот уже в третий раз. Делаю все тоже, овес тот же, не пойму, что не так????
А овёс меняли на свежий? Может дело в нём?
Я может не точно выразилась, решила паралельно поставить новый квас из свежего овса тогоже производителя, что купила в аптеке. Получается слизь.
Ответ для granichnik66
Точнее, овес не начинает бродить, лежит мертвым грузом на дне банки и зернышки не поднимаются вверх вниз, как в предыд. разы.Я в шоке, что делать и у кого спросить не знаю.????
мое мнение, что дело в температуре. все-таки октябрь месяц- не июль. попробуйте его сделать в духовке. нагреваете ее на минимум, 40-50 градусов. ставите квас и отключаете. и пусть он там стоит до готовности. несколько раз в день еще включите духовку. иногда и за день готов бывает, а иногда сутки. удачи вам !
Ответ для granichnik66
Помогите мне найти решение, очень нужно.
Даже и не знаю, что посоветовать.... Думаю, что всё дело в овсе, если ВЫ НЕ НАРУШАЛИ ТЕХНОЛОГИЮ. чТО ТУТ ЕЩЁ МОЖЕТ БЫТЬ? либо поменяйте овёс( В Иваново на рынке не продаётся?), либо повнимательнее готовьте... С уважением.......
Да в Ивпново. все продается, дело то и в том , что овес я использовала разный, но рещультат плачевный. Я уже всю голову сломала, в поиске ответа.
Ладно, если найду ответ на свой вопрос на практике , отпишусь.
Даже и не знаю, что ещё подсказать. УДАЧИ!!!
Ответ для lilya beltsova
Поставьте квас по новой на тёплой воде, через 4 дня слизь слейте, и на этом же овсе сделайте снова квас.
Спасибо, попробую Я думаю ему не хватает тепла, что бы началось брожение. Наверно дополнительно укутаю.
Доброе утро. Пишу, как и обещала. Проиыла прежний овес, и удивилась, хоть и покупала в аптеке, там 2/3 шелуха, она бродить не будет. Купила др. овес поставила с теплрй водой, сразу заиграл совсем другое дело. Но, когда вода остыла , приуныл и лег на дно. Тогда я банку поставила на сиул, укутала и к батарее, на утро смотрю снова ожил и играет. Видимо летом, а лето у нас в этом году выдалось очень жарким, проблем не было, а сейчас не хватает тепла. Буду надеятся, что эта закваска получится.
Спасибо Вам за внимание.
Ответ для lilya beltsova
Ура. ура. ура!! Не вешать нос главное
Поварята, спасайте!!!! Поставила квас, месяц все было идеально, но три последние сливки имеют четко выраженный вкус браги... Может кто-нибудь знает в чем дело?
Возможно передержали немного, а погода жаркая. Поменяйте овёс....
А овес нужен с шелухой или очищенный? У меня овес очищенный, но не дробленый. Прокатит такой?
Жара на улице, просто мрак, покупной квас слишком сладкий - а хочется чего-нибудь ядреного))))))
Делайте, лишь бы чистый был Охлаждайтессь
А через сколько дней готовый для питья квас сливать? Тоже 4 дня стоять ему?
через 3-4 дня, в зависимости от температуры на кухне. " Через три дня сливаем квас в посудину (выход
2,5 литра), а в остатки добавляем 3-4 ложки сахара и опять заливаем холодной
водой".
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/130749/?direct=1
Ответ для Владимир 271
скажите - вы пробовали квас из очищенного овса?
без шелухи...
всегда готовила из целого зерна (с оболочкой) - в этом году не могу найти такой в продаже.
купила недробленый... получится?
получится.
Делаю такой квас уже лет 5, но вот в этом году меня постигла неудача. Квас получается как кисель, нам такой не нравится. Ладно первая порция, которая выливается, так и последующие тоже. Никогда такого не было. Овес разный покупала. Уже 3 попытки на выброс. Через поисковик задала этот вопрос, пишут что слишком тепло, вот он и киселем делается.
Возможно так и есть. У меня такого не было пока. Но не надо расстраиваться Не надо менять овёс: просто слейте этот "кисель", добавьте по новой сахар и воду, и уберите в более прохладное место Удачи
Спасибо за интересный рецепт
А вода нужна кипяченная или сырая?
Ну это смотря какая вода. В ы как свою воду, из под крана пьёте? В Курской области я делаю с сырой: там вода вкуснее колодезной и родниковой. Дома делаю с фильтрованной. Если вода у вас не очень, и фильтра нет, то лучше конечно с остывшей кипячёной.
Ух ты! Супер!
Агась
Интересненько! Делаю вот такой https://www.povarenok.ru/recipes/show/85373/ Теперь сделаю ваш! Овсянка все таки! Спасибо!
Интересный рецептик!!!!
Спасибо большое, Вадим, за Ваш чудесный рецепт. У меня только один вопрос: в первый раз мы тоже кладем 4 столовых ложки сахара? В общем, как я поняла, каждый раз по 3 - 4 с.л., правильно? Теперь жду рецепт ВАШЕГО кофейного кваса. Вам +++++++++++....
Цикориевый намного вкуснее - кофейный - с привкусом кофе.
Поверю Вам на слово, спасибо.
Ответ для granichnik66
делала как то квас из кофе (не помню откуда рецепт).... мдааа... по мне так просто кофе с лимоном )) сильно разбавленный.
Один раз сделал - на любителя. А вот овсяный - ядрёный -сильно жажду отбивает, а цикориевый - прям как бочковой покупной.
Мы делаем такой квас уже несколько лет, очень вкусный, но ВНИМАНИЕ начинать пить этот квас желательно дома. Первые 1-2 дня будет ОчЕнЬ хорошая чистка организма . Через 1-2 дня постоянного приема этого кваса все нормализуется и можно пить ничего не опасаясь.
Интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки