• 20 августа 2016, 0:12
  • 53069

Быстрый летний пирог

Рецепт: Быстрый летний пирог

Действительно идеальный пирог для жаркого лета! Все приготовление занимает пол часа. А фрукты меняйте на ваш вкус!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрый летний пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2939.4 ккал
белки
49.6 г
жиры
167 г
углеводы
315.6 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Быстрый летний пирог»:

  • Все продукты смешать и взбить миксером.

  • Вылить в подготовленную форму.
    Я использовала 20 х 30. Но советовала бы использовать форму большего размера!

  • Нарезать абрикосы и сливы на кружочки, и только потом вытащить косточку.

  • Выкладываем фрукты на тесто поочередно.
    В дырочку от фруктов выкладываем по ягодке красной смородины

  • Выпекать при 180гр 25 минут.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.





Угощайтесь!



Приятного аппетита!



Мне не хватало в пироге сладкого, а может надо было, чтобы корж был тоньше.
Так я разрезала корж и промазала его джемом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый летний пирог
Рецепт: Быстрый летний пирог

Действительно идеальный пирог для жаркого лета! Все приготовление занимает пол часа. А фрукты меняйте на ваш вкус!

Ингредиенты для «Быстрый летний пирог»:

Фотографии «Быстрый летний пирог» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо. Все получилось. Хорошо поднялся, мягкий вкусный. Я только сахара положила 150 гр, а масла 100 и фрукты больше и вмешала в тесто.
Какой хороший рецепт пирога
Очень вкусный пирог. В начинке все, что нашла в саду: персики, яблоки, малина, смородина. Спасибо за рецепт.
Приготовила строго по рецепту, только сахара добавила 200гр. Ну и из ягод была только смородина, не стала выкладывать сверху, просто перемешала с тестом. Пекла чуть больше часа. Всё великолепно поднялось! Не скажу, что пирог сильно удивил своим вкусом, но как альтернативу шарлотке оставлю и обязательно попробую с другими ягодами. Автору спасибо!
Огромное спасибо заа фото отчет
Очень аппетитно! Пеките в удовольствие
Ирина,Ваши пироги мои самые любимые! этот так же порадовал,как и бубланина с абрикосами...тесто поделила на 2е маленькие формы, в начинку использовала нектаринки и малинки. Летнее чаепитие с роднёй украсили Ваши пироги. Спасибо!
Светлана! Как же мне приятно.... Спасибо за теплые слова и за прекрасный фото отчет!!!
Пеките на здоровье!
Сразу утраивала порцию!! Готовила семье (с яблоком, черносливом и черной смородиной) и в благодарность знакомым (с клубникой и черной смородиной). Всем понравилось без исключения!! И рецептиком поделилась!
Иришенька, огромное спасибо за очередной чудесный и быстрый рецептик!!!!
Ксения! Огромное спасибо за чудесный фото отчет! За добрый коментарий!
Очень приятно, что все остались довольны!
Всё, что осталось со вчерашнего вечера) Решили, раз пирог быстрый, так быстро его и съели! И, конечно, поленились возиться с фруктами, внутри красная, сверху черная смородина. Остальное по рецепту. Простояв ночь, пирог стал намного вкуснее и как будто сочнее. Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Большое вам спасибо за чудесный фото отчет!
Какая вкуснота у вас получилась!
С опозданием шлю фотоотчёт,пекла,пока весел чернослив на дереве,в следующий раз опробую с мороженной вишней,тоже со своего деревца.
Прошу меня простить, что так долго не видела вашего фото отчета!
Большое вам спасибо за чудесное фото ! За то, что приготовили рецепт!
Пирог великолепный! При том, что готовила в газовой духовке, он сильно поднялся и зарумянился. Если кому нравится очень сладкое, увеличте количество сахара, я сделала всё по рецепту. Единственное отступление, в тесто добавила 2 яблока нарезаных тонкими пластинками, но от этого пирог только выиграл! Большое спасибо Вам за рецепт! Этот рецепт из категории, когда из ничего можна приготовить вкусняшку!
Юля! Какая красотища!
Супер!
Мне очень приятно, что пирожок понравился!
Спасибо,за рецепт,в первый раз не очень получился,но сменила духовку,увеличила время выпечки в два раза,и к моему восторгу всё получилось,сегодня пеку в четвёртый раз,вместо яблок втыкаю половинки чернослива ребром по всему периметру в два ряда,сахар увеличила в два раза,как посыпешь пудрой вконце,такая красота,на работе уже рецепт попросили,теперь это мой любимый пирог.
Большое спасибо за добрые слова и за подробный коментарий!
Беда пирога - жидкость в тесте. Попробуйте взбивать без молока/кефира/воды - поднимется и зарумянится лучше, гарантированно, всё лето со свежей ягодой и фруктами делаю. Масло только форму смазать, разрыхлитель тоже необязателен. Главное, взбить яйца посильнее. 3 яйца-стакан сахара-стакан муки, самая простая пропорция.
Я уж думала, только у меня он не поднялся, а прочитала комментарии - не одна я, к сожалению.
Подкупили фото. Сделала все по рецепту, строго, без отступлений, разве только в большой форме. Тесто совсем не бисквитное, не сладкое совсем. Румяниться не хотело совсем. Духовка идеальна, другие пироги там выходят красавцами. Все продукты свежие и проверены много раз. Такого красиво мякиша не получилось. Разочарована. Готовить больше не буду.
обязательно сделаю по вашему рецепту.Спасибо, утащила!!!!
Немного изменила кое-что в тесте, вместо молока- кефир со сметаной, растительного масла 4л, 40-50г. сливочного, сода смешанная с лимонной кислотой, 1 яйцо. Пирог получился замечаельный, правда сахара я положила больше, из фруктов были сливы, яблоки и виноград без косточек.
красиво, однако!
Получилась фруктовая пицца =) Разрыхлитель был из уже открытой пачки, возможно из-за этого совсем нисколечко не поднялся) Но внешний вид мне очень понравился! Сливы потрясающе смотрятся на тесте) у меня еще и с яблоками. Сьедим, попробую на своем бисквите такое же изобразить, на проверенном и привычном для меня рецепте.
Для летнего пирога- катастрофически мало фруктов!!!! Одно тесто.
Это точно, и Сахара надо 150г.- фрукты кислые!
Ой какая вкусняшка получилась! Были сливы "чёрные, как жук и зелёные, как лук"! Красная смородина и вишни в серёдке соответственно. Каюсь, растительного масла всего пару ложек, вместо молока - кефир, вместо разрыхлителя - сода, гашенная уксусом - что было в наличии, то и в дело пошло. Да, я в наливное тесто обычно добавляю пару чайных ложечек коньяка или наливки - что открыто. В этот раз была сливянка. Пока выпекалось - где-то 35 минут - моя молодёжь выплясывала по кухне, не успела пирог из вормы вынуть, как половина...испарилась!
Очень рада, что все остались довольны!
Ответ для Светуния КСА
Добрый день!
Очень заинтересовала Ваша "изюминка" в виде добавления в наливное тесто алкоголя. Скажите пожалуйста, а для чего это?
У меня почти всегда есть хорошая вкусная домашняя наливка, но мы никто её не пьём, просто не любим пить алкоголь. Родственники готовят, угощают... Я не знаю, куда мне эту наливку применить, кроме как дождаться прихода гостей и подать в красивом графинчике. А вот пироги наливные вся семья очень любит, пеку часто. Идея добавлять наливки и ликёры туда очень интересна! Знать бы ещё для чего это...
Считается, что алкоголь усиливает действие разрыхлителя. Кроме того, способствует растворению крупинок сазара, тесто становится более однородным.И, наконец, ароматизатор - нотка фруктовой наливки или коньяка в выпечке. И самое главное - так моя бабушка делала! Алкоголь добавляю в среднем десертную ложку практически во все виды теста, кроме заварного.
Большое спасибо, очень подробно рассказали! Теперь я тоже непременно попробую добавить наливку в тесто!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки