• 21 августа 2016, 11:41
  • 101955

Беляши простые

Рецепт: Беляши простые

Рецептов приготовления беляшей существует много. Я предлагаю приготовить эту не сложную выпечку по моему рецепту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Беляши простые»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2340.8 ккал
белки
69.6 г
жиры
62.2 г
углеводы
405.5 г
Порции
ккал
167.2 ккал
белки
5 г
жиры
4.4 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
7 г
жиры
6.2 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Беляши простые»:

  • Ингредиенты для приготовления беляшей.

  • В молоко добавить маргарин, растительное масло, поставить на слабый огонь. Маргарин должен расплавиться.

  • В теплую смесь молока, маргарина и растительного масла добавить одно яйцо и яичный желток, добавить сахар и соль. Смесь слегка взбить.

  • Добавить гранулированные дрожжи. Смесь размешать, оставить на 5-10 мин до полного растворения дрожжей.

  • Постепенно, порциями всыпать муку.

  • Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для первичного подъема. Обычно первый подъем произойдет примерно через 40-60 мин.

  • Тесто достаточно хорошо поднялось. Его нужно обмять и накрыв полотенцем, поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке теста.

  • Тесто скатать в жгут, разделить на равное количество частей.

  • Каждую часть раскатать в круг, примерно 12 см. На середину выложить мясной фарш.

  • Края лепешки защипнуть в круговую.

  • На сковороду добавить растительное масло. Разогреть. Жарить беляшики мы будем на среднем огне, вначале открытую, с отверстием сторону, затем закрытую.

  • Вот таким образом.

  • В отверстие добавить 1-2 ст. ложки кипящего растительного масла.

  • Беляши готовы.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Беляши простые
Рецепт: Беляши простые

Рецептов приготовления беляшей существует много. Я предлагаю приготовить эту не сложную выпечку по моему рецепту.

Ингредиенты для «Беляши простые»:

Фотографии «Беляши простые» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вчера пекла по вашему рецепту беляши, вышло вкусно, муж очень хвалил, сын к сожалению не кушает такое
Отличные беляши получились! Тесто супер! Совсем не липнет к рукам. Силиконовый коврик только чуть-чуть смазала маслом и руки один раз и всё. Вместо маргарина - сливочное масло. Вкус теста прекрасный, беляши очень сочные.
Отличный результат
Жарю вторую партию и уже попробовала из первой. Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Такие беляши остаются сочными и пышными даже на следующий день. Из этого теста они получились с хрустящей корочкой снаружи, мягкие внутри. Начинка сочная и очень вкусная – весь секрет, видимо, в комбинированном фарше с добавление лука и душистых пряностей. Мне привычнее треугольная форма, поэтому я такую форму и выбрала, на вкус ведь не влияет. Спасибо, Татьяна, нам было очень вкусно.
Отличный результат
Добавляю фото, подробный отзыв оставила раньше, еще раз скажу : беляши отличные получились! ( форма у меня совсем не беляшовая, зато лепить так очень просто)
Приготовила беляши, очень вкусные получились! Домашние ели и хвалили! Большое спасибо за подробный рецепт!
Из моих изменений: тесто готовила в хлебопечке, дрожжи свежие 11 г , использовала только 1 целое яйцо, молоко у меня было разведенное пополам с водой, думаю , что все эти изменения не принципиальны. Тесто очень приятное в работе, а после выпечки сверху тонкая хрустящая корочка ,внутри очень пышное и мягкое.
Небольшие изменения при приготовлении были, но не буду их описывать. Рецепт очень удачный, мягкое послушное тесто и вкусная начинка. Есть блюда, которые в нашей семье едят не все, даже просьбы просто попробовать не помогают, а вот беляши ... беляши улетают на ура, поэтому спасибо от всей семьи!
Все хвалят тесто, но никто не спросил о количестве мяса на эту порцию... Хотя бы приблизительно надо было бы указать, или я одна такая недогадливая?!..
Вот и дошла очередь до беляшей. В начинку положила свинину и прокрутили картофелину, чтобы фарш не казался "резиновым". Получилось великолепно! Очень сочно. Беляши пышные и симпатичные. Мои мужчины в восторге. Беляши разлетелись очень быстро. Спасибо за рецепт.
Пеку перемечи с детства,и никогда не думала что они называются беляши,я думала беляши без дырочки и состав другой!
Маргарин?
Нонсенс.
Вот такие получились. Очень вкусно!
Новый сайт сделали трудно стало прикреплять фото. Зачем все переделали?
Отличный фотоотчет!
А вот и мои вариации на эту тему. С формой что-то не очень получилось и масла на сковороду , наверное больше надо наливать. А как долго вы жарите на каждой стороне? Накрываете ли крышкой после того как перевернули на закрытую сторону, что бы мясо лучше пропеклось? Боюсь, что либо будет сырое или сгорят. У меня электрическая плита, жарила на 5, а вы как?
Начинка у меня говядина и свинина, но все постное. Наверное надо из баранины делать для большей сочности и вкуса. Это же татарская еда, у них баранина вроде.
С формой что-то не очень получилось и масла на сковороду , наверное больше надо наливать.

Я обычно наливаю так, что бы беляши немного плавали в масле, а это примерно 1-1,2 см., Что бы в дальнейшем не было светлой граничащей полоски посредине. Жарить нужно на среднем огне, ближе к тихому. Как это будет на электрической плите, сказать не могу, у меня газовая. Так беляши лучше прожариваются и не горят. Толщина слоя мяса в беляшах примерно 5-7 мм. Этот слой вполне хорошо прожаривается в течение нескольких минут. Можно за ориентир взять обычные котлеты, но котлета гораздо толще.
Наверное надо из баранины делать для большей сочности и вкуса.

Сочность беляшей зависит от количества жидкости в фарше, а ее дает лук, сливки или сметана, ну и категория мяса. Если мясо с жирком, то конечно фарш будет мягким и сочным.
Это же татарская еда, у них баранина вроде.

Сейчас беляши стали настолько универсальным блюдом,что их можно готовить и из свинины, говядины, мяса кур, уток, крольчатины. Для детей вполне можно приготовить из мяса кур и крольчатины.
Танечка, а вот и мой фото - привет. Только вместо маргарина добавила масло сливочное, 30 г.. Идея с добавлением кипящего масла очень понравилась. Спасибо за рецепт.
Людмилочка, фото такое родненькое: как кусочек Родины
Спасибо огромное.Очень приятно, что приношу добрые воспоминания.
Еще и какое
Ух тыы.., здорово! Людочка, душа моя, спасибо за красивый фотоотчет!
Идея с добавлением кипящего масла очень понравилась.
Людочка, я всегда добавляю и растительное и сливочное масло в пирожковое тесто. Растительное масло не дает длительное время черстветь пирожкам, беляшам, а сливочное придает вкус. Так что небольшой кусочек, грамм 30-50, добавляй обязательно.
Танюш, я тоже люблю тесто на смешанном масле, а вот добавить в отверстие никогда бы не догадалась... Спасибо еще раз.
Прекрасный рецепт беляшей,Татьяна! Мне очень понравилось их готовить,а уж наслаждаться вкусом...это что-то,непередаваемое! Услада для жаждующих плотно покушать!Семья была сыта ,а я довольнаяяяя!Спасибо за вкуснотищу,Татьяночка!
Да, вкус мы тоже почувствовали на фото такое не забудешь
Юленька,такое нужно кушать и наслаждаться! Угощайся,дружочек!
Спасибо , Виолетточка, ты меня давно уже покорила своим гостепреимством
Ответ для Т-пушка
Виолетоочка, шикарные беляши
А вкуснющие какие беляши! Попробуй ,Олечка! Диета,диета...один - то можно!
Ответ для Т-пушка
Виолушка, какие знатные беляши у тебя !!! Угостишь?
Ларочка,милая,ты ещё спрашиваешь!Конечно,угощаю! Съешь сама,ещё и деткам дам!
Ответ для Т-пушка
Ух, как красиво. Вот это натюрморт! Спасибо большое за внимание к рецепту, Виолетта! Готовь, выпекай с радостью, моя хорошая
Спасибо ,Татьяночка,за вкусность! Конечно, буду печь и не раз! Очень люблю я такие вещЧи!
Ой, девочки))) это мой первый опыт дрожжевого теста. Что-то оно у меня не поднялось даже в прогретой немного духовке и даже через час. От расстройства Все-таки налепила беляшей...и они оказались вкусными! Сразу не поверила даже. И муж заценил) чуть со сковородки раньше времени не стащил. Я бы показала вам свои старания, но не могу фотографию прикрепить. Вам большое спасибо за рецепт! Буду совершенствоваться по нему
Что-то оно у меня не поднялось даже в прогретой немного духовке и даже через час.
Скорее всего из - за дрожжей. Попробуйте заменить дрожжи.
Попробую. Спасибо. А еще Мне кажется, что просто руки-крюки))) первый блин, как говорится)) еще раз попробую. Может, засильно отсудила молоко или еще что..
Ответ для margo2911
А почему не можете прикрепить фото? Может быть оно слишком большое?
А я не вижу, что тут надо нажать...
Под текстом рецепта есть такая строчка: "Добавить свою фотографию к блюду". Жмите туда.
Добралась до рецепта. Впервые готовила открытые беляши.Тесто понравилось. Я все переживала, что внутри не прожарится. Напрасно. Все прекрасно прожарилось, сочные внутри и при жарке не брызгались. С томатным соком- очень вкусно! Большое спасибо за рецепт! Буду и дальше готовить по этому рецепту!
Оуу, выше всяких похвал. Великолепная форма, все очень аккуратно! Огромное спасибо за фотоотчет.
Ответ для Edem-ka
Чудесные беляши! Красиво и аппетитно! Никогда бы не подумала, что приготовлено впервые!
Чудесные беляши! Красиво и аппетитно! Никогда бы не подумала, что приготовлено впервые!
Большое спасибо за Ваш отзыв Очень приятно
Спасибо, отличный рецепт Получилось очень вкусно!
Готовила такую выпечку впервые и осталась довольна. Если фарш есть готовый, то совсем не сложно и быстро делать, а получается очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Отличный фотоотчет. Ух, какие беляшики. Вижу, Вы свежую зелень добавили в фарш. Очень хорошо. Ароматно
Да, хотелось повкуснее, но и так будет отлично!
Ловите фото улику. Нам было вкусно! И тесто приятное в работе, единственное но - больше не буду во внутрь олию заливать, слишком жирно выходит, может заменю на воду или бульйон..
Ух, красавцы! Отличный фотоотчет. Спасибо за внимание к рецепту!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки