• 21 августа 2016, 19:19
  • 6867

Свекольник

Рецепт: Свекольник

У каждого человека в жизни случается такой момент: вот собрался ты совершить поступок (похудеть, курить бросить, бегать начать, разбогатеть), ан нет – что ни будь, да помешает!!! (гости с тортом, друг с бутылкой, кроссовки дырявые, и т. д……) Вот типа того и у меня сегодня…. Собрался борщ приготовить, открываю холодильник, а он мне так с ехидцей : «А капусточки-то нету », и не успел я рот открыть, добивает : «Помидорок и перчика болгарского тоже ….». Вот ведь….. редиска. А ведь я его сам выбирал, сам покупал, сам продуктами загружал... Ну да ладно, бульон то уже варится. Будем готовить из того, что он сожрать не успел!!!

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Свекольник»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.5 ккал
белки
76.9 г
жиры
38.7 г
углеводы
150.4 г
100 г блюда
ккал
29.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Свекольник»:

К слову : красный острый перец я делаю сам. Покупаю перчик чили, сушу. Перемалываю в кофемолке. Не в порошок - чтоб зёрнышки остались и кусочки небольшие. И аромат, и вкус совершенно другие.
КАК НАДО:
Мясо заливаем водой, доводим до кипения. Воду сливаем, мясо промываем. Заливаем свежей водой, и варим бульон, слегка посолив, и убирая пенку - 1 час.
Через час чистим свеклу, натираем её на крупной тёрке, отправляем на сковороду с маслом, помешивая, жарим 5 минут, добавляем полстакана бульона и уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 20 минут.
Достаём мясо из бульона, режем на кусочки, и снова в бульон
Картошку и морковку чистим. Картошку режем мелким кубиком, и отправляем в бульон. Морковь трём на крупной тёрке и высыпаем вслед картошке.
В свеклу добавляем ещё полстакана бульона, и томатную пасту, накрываем, тушим ещё 15 минут.
Перекладываем свеклу в суп и варим ещё то минут. Пробуем на вкус, добавляем соль, сахар, перец.
Режем зелень и чеснок, добавляем в суп. Доводим до кипения, выключаем. Даём настояться 5 минут, раскладываем по тарелкам.
Приятного….

ПЫ. СЫ. Вот сижу и думаю : сразу весь съедать, или рискнуть вечером в холодильник поставить?
ПЫ. ПЫ. СЫ. В кастрюлю со свекольником можно добавить 2 варёных яйца, потёртых на крупной тёрке, а можно перед подачей положить в каждую тарелку половинку (четвертинку) варёного яйца.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольник
Рецепт: Свекольник

У каждого человека в жизни случается такой момент: вот собрался ты совершить поступок (похудеть, курить бросить, бегать начать, разбогатеть), ан нет – что ни будь, да помешает!!! (гости с тортом, друг с бутылкой, кроссовки дырявые, и т. д……) Вот типа того и у меня сегодня…. Собрался борщ приготовить, открываю холодильник, а он мне так с ехидцей : «А капусточки-то нету », и не успел я рот открыть, добивает : «Помидорок и перчика болгарского тоже ….». Вот ведь….. редиска. А ведь я его сам выбирал, сам покупал, сам продуктами загружал... Ну да ладно, бульон то уже варится. Будем готовить из того, что он сожрать не успел!!!

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Свекольник»:

Фотографии «Свекольник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тоже был красивый цвет у свекольника,как и у автора,но на след.день цвет изменился.Зато вкус стал еще более интересным. Спасибо! Это очень вкусно!
Я практически так же делаю, только без томатной пасты, кладу чуть больше свеклы, варю на воде или куринной грудке и едим мы его холодным. Очень вкусно! Вы молодец, +++
Холодные супы тоже готовлю
Замечательно написано! И сварено душевно! Люблю свекольник! Только я добавляю еще чуток сухого чабреца в конце.
Только ЗА!!!
Как то раз попробовала в столовой свекольник, в который было нарезано вареное яйцо. С тех пор тоже добавляю его в свекольник. Получается очень вкусно. Советую попробовать
Спасибо . Прочитайте последний. ПЫ,СЫ в конце рецепта
Ответ для Stafford
О! ПЫ, СЫ не заметила
Это почти белорусский борщ бурачковый только Вы его приукрасили пряностями, перчиком острым, и красивыми фотками и конечно поэтическим описанием. Вы знаете и этот борщ сделался оооочень вкусным и необычайно полезным. Но я его дплаю вегетарианским без мяса. Спасибо огромное за рецепт и подсказку как сделать перчик.
Ответ для Тамара Петрукович
у меня борщ всегда предполагает капусту - для меня это его основной компонент, остальное по вкусу.... Здесь же её нет. Но может быть.....
Предисловие улыбнуло)))) за рецепт спасибо! На работе от коллег часто слышу "свекольник", но у нас в семье такого не готовили и не приходилось пробовать у кого-нибудь))
Очень аппетитно
Ваши рецепты читала два дня, комментировать желания не возникало. Но, после этого вкуснейшего произведения хочется сказать браво!. Мне рецепт новен, так как у нас свекольник - это как окрошка, только со свеклой в придачу. Очень интересный рецепт, при случае попробую. Удачи!
В общем, автору в лень отвечать, ничего, смайлы работают ...
Если мне по приготовлению задают какие то вопросы, я всегда с охотой отвечаю
Замечательный свекольник,захотелось попробовать,так вкусно описали,прямо вкус почувствовала! Надо приготовить,у меня как раз бульончик с кусочком говядины в холодильнике есть,спасибо!
Аппетитнейший !!! А после холодильника будет ещё вкуснее )))
Вкусно, спасибо
Здравствуйте! Какой красивый свекольник.Вы большой молодец.Желаю удачи !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки