• 22 августа 2016, 8:32
  • 10156

Икра кабачковая со специями для курицы

Рецепт: Икра кабачковая со специями для курицы

Эту икру я приготовил первый раз 5лет назад. Процесс долгий, составляющие странные, и тем более я удивился, когда через 5 часов готовки на вкус получилась обыкновенная икра. Но что сделано, то сделано, не воротишь….. Но как мы все были удивлены, когда зимой открыли первую банку….. Вот тут я понял, что потраченное время стоит того. Теперь готовлю только такую икру, и уходит она влёт!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая со специями для курицы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11955.9 ккал
белки
119.9 г
жиры
909 г
углеводы
712.6 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Икра кабачковая со специями для курицы»:

Для приготовления икры нужно взять кастрюлю с крышкой, на треть превышающую будущую массу овощей (ниже объясню почему). У меня 10-литровая. Если же у вас нет такой огромной, то попробуйте приготовить половинную норму. В этом рецепте использую только желтоплодные кабачки, иногда - белые - они не испортят цвет икры. Если же это зелёные цукини - их надо обязательно почистить, а если старые - то, и удалить семечки. У меня молоденькие-желтоплодные - поэтому я их просто мою и режу на кусочки.
Кабачки и лук пропустить через мясорубку. Варить 2 часа, периодически помешивая.
Затем добавить: растительное масло, сахар, томатную пасту, майонез, тщательно перемешать. Варить ещё 2 часа. Вот на этом этапе нам и пригодится БОЛЬШАЯ КАСТРЮЛЯ С КРЫШКОЙ -икра бессовестно начнёт "плеваться". как невоспитанная гимназистка. Мешать икру каждые 5-7 минут, во избежания пригорания ко дну кастрюли, хотя в моей стальной - практически никогда не пригорает.
Добавить лимонной кислоту, приправу для жарки курицы (если надо добавьте соль по вкусу, но скорее не понадобится – приправа компенсирует).
Тушить на минимальном огне, помешивая ещё 40 минут.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, под шубу.
Выход- 5,5 - 6 литров.
Попробуйте, надеюсь, не пожалеете…
ПЫ. СЫ. Нетерпеливым могу по секрету сказать, что время приготовления можно немного сократить. Там где написано 2 часа - до 1,5 часов, а где 40 минут - до 30 минут. Итого сэкономите 70 минут. Я готовлю и так и так.
Приятного..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая со специями для курицы
Рецепт: Икра кабачковая со специями для курицы

Эту икру я приготовил первый раз 5лет назад. Процесс долгий, составляющие странные, и тем более я удивился, когда через 5 часов готовки на вкус получилась обыкновенная икра. Но что сделано, то сделано, не воротишь….. Но как мы все были удивлены, когда зимой открыли первую банку….. Вот тут я понял, что потраченное время стоит того. Теперь готовлю только такую икру, и уходит она влёт!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая со специями для курицы»:

Фотографии «Икра кабачковая со специями для курицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала пол.порции,просто посуды большой нет.Делать несложно.Пусть настаивается,зимой попробуем.Спасибо.
Доброе время суток. Сегодня у нас заготовка икры кабачковой. Приготовила 1 рецепт, который готовила уже много лет и вот решила попробовать и Ваш рецепт. Ой, как же вкусно получилось! Осталась маааленькая мисочка на пробу, но теперь буду с нетерпением ждать зимы, чтобы попробовать, когда уже настоится. Спасибо большое, буду повторять обязательно, не сомневалась в успехе ни капельки, все Ваши рецепты- результат превосходный
Большое спасибо за такой отзыв. Рад, что Вам понравился рецепт. Ну а мне приятно
Добрый день! Подскажите, какая именно приправа для курицы 😊?
Добрый. Да какая вам нравится. Приправа для жарки курицы))
Ответ для 8913488
Спасибо!!! Буду пробовать
Сделала и не убрала в кладовку - лишилась 3-х банок икры. Дети слопали, провела воспитательную беседу , мол, на зиму это! Буду делать еще. А что делать, если полный дом обжорок? Ну очень вкусно!
спасибо за отзыв.
Закатала ещё партию, остудила и сразу же убрала в кладовочку У меня 2 раза бомба в одну воронку не падает. Спасибо огромное за отличный рецепт
О, еще интересный рецепт и его утащу в КК. Обязательно приготовлю, как только кабачки поспеют. У нас лето недели три как началось,май и июнь холодными были.
А я уже 2 кабачка снял.....
украла Вашу идею про добавление "приправы для курицы", добавила к своему рецепту и закрыла 20 банок по 0,5 л кабачковой икры, зимой будем пробовать, спасибо
УррААААААААА!!!!! Я так лет 7 уже готовлю. Надеюсь понравится
Здравствуйте! Прошлым летом на пробу приготовила икру из 3 кг. кабачков т.к. мучали сомнения по поводу конечного результата? Так вот, зимой с неохотой открыла баночку и попробовав я очень удивилась? Вкусно-то как!!! Пишу всем сомневающимся- готовьте спокойно! Домашние умяли эти несколько баночек очень быстро. Теперь просят добавки. Как только кабачки на рынке подешевеют я приготовлю как минимум 20 баночек. Респект автору! Чуть не забыла? Время варки я сократила примерно на час.
Обидела фраза: Так вот, зимой с неохотой открыла баночку ШУЧУ. Пройдите по всем моим рецептам, если в каком то ещё засомневаетесь, напишите, расскажу Выкладываю только специально отобранные и многократно испробованные Принцип : БЫСТРО, ПРОСТО, ДЁШЕВО, ВКУСНО . А за отзыв, ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Еще один вариант кабачковой икры, которую закрываю я уже несколько лет подряд
рецепт скопировала из своего файла еще за 2010 год

КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЛЮДЫ КОСТЕНЧИХИ
6 КГ КАБАЧКОВ НА МЯСОРУБКУ
2 КГ ЛУКА НА МЯСОРУБКУ
ПЕРЕМЕШАТЬ И КИПЯТИТЬ 2 ЧАСА
ПОТОМ ДОБАВИТЬ В КАСТРЮЛЮ
0,5 Л МАЙОНЕЗА ЖИРНОГО
0,5 Л ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
1 СТАКАН ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА ОЛЕЙНА
1 СТАКАН САХАРА
1 ПАЧКА КУРИНОЙ ПРИПРАВЫ МИВИНА
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ЧЕРНОГО МОЛОТОГО ПЕРЦА
ДОБАВИТЬ И КИПЯТИТЬ ЕЩЕ 1 ЧАС 40 МИНУТ
ДОБАВИТЬ 1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ И КИПЯТИТЬ ЕЩЕ 20 МИНУТ
ПОСТОЯННО МЕШАТЬ ПРИГОРАЕТ И ОЧЕНЬ БУЛЬКАЕТ
ИЗ ДВОЙНОЙ ПОРЦИИ ПОЛУЧАЕТСЯ 28 ПОЛ-ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК
Спасибо большое! Честно, не поняла, кабачки и лук сначала пропускаем через мясорубку а потом варим? я обязательно попробую, очень интересный рецепт!
Да, всё так.
Все, поняла, спасибо!
Скажите пожалуйста,а икра похожа по вкусу на магазинную?
Совершенно не похожа. отсутствует "металлический " привкус
а я как раз ищу,чтоб была похожа на магазинную... в прошлом году закрыла,да не то,совсем не магазинная....,но вкусная.
Ответ для Наташик24
Вот похоже на то, что Вы ищите.
кабачки 2 кг. (чистый вес)
моpковь 1 шт.
лук 1 шт.
масло pастительное 2\3 ст.
Томатная паста неполный ст.
пеpец свежемолотый
соль
сахар.

Кабачки моем, чистим, удаляем семечки, нарезаем кубиками. Выкладываем в чеплышку, солим и оставляем на пол часика.
Теперь сливаем жидкость, обжариваем сначала на большом огне, потом огонь снижаем и пассируем их до мягкости.
В другой сковороде пассируем натертую на крупной тёрке морковь и мелко порубленный репчатый лук. Смешиваем, измельчаем погружным блендером,
по вкусу добавляем томатную пасту,
свежемолотый перец, пробуем, при необходимости подсаливаем или добавляем сахар.
Из практики, хотя бы щепотку сахара все же стоит добавить. Минут 10 все это дело томим. Разливаем по банками на сутки под шубу.
Огромрое Вам спасибо! обязательно испробую и отчитаюсь!дело осталось за малым-купить кабачки!по каким-то причинам в нашем ближайшем гипермаркете их нет в продаже уже второй день....
А я вот уже узакрывался..... И наморозил - и на балконе ещё 14 красавцев лежат - дети уже отказываются брать
Везет...
Вот такой удачный сорт эти - Желтоплодные.
Буду иметь в виду!
А я рад!!!
Очень вкусно
ага
Еще один замечательный рецепт икры
Спасибо. Многие знакомые уже перешли на неё
Как раз думала что бы с кабачками сделать Теперь попробую икру по вашему рецепту, надеюсь все получится!
Главное хорошая кастрюля и терпение. И берегитесь плевков.Удачи
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки