запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


19 июля | balgyr   #    0   
Интересный рецепт. По большому счету - простая буженина, но
с яблоками никогда не делал.
Обязательно попробую сделать.
От меня небольшой совет (Вырос в стране советов СССР )
Если есть - нитритной соли добавить, уменьшив обычную и пол чайной ложки глутамата натрия. Нитритка придает цвет мясу и убивает микробов (всетаки хрюря) Глутамат - добавляет вкус.

19 июля | Svetttttt (автор рецепта)   #    0   
Володь, спасибо за совет! Я тоже выросла в СССР . Глутамат не хочется добавлять, вкус этого блюда настолько хорош, что, мне кажется глутамат не нужен. А нитратную соль никак не прикуплю, она и цвет даст более яркий. А если хрюню прожарить и протомить, как в этом случае, ну какие там микробы . Так и на говядине можно нарваться, и на курятине, всяко бывает. Но спасибо, Володя, за ценный совет!

19 июля | balgyr   #    0   
Да, с нитритной солью тяжело. Очень долго искал. Купил только через интернет. Часто делаю балыки из разного мяса (свинина, утка, куры) поэтому и привык.
На глутамат подсел, как и полтора миллиарда китайцев и не знаю сколько корейцев и японцев.
Вы "Вегету" используете в готовке? Это практически один глутамат. Но это так, к слову.

19 июля | Svetttttt (автор рецепта)   #    0   
Нет, Володь, ни "Вегету", ни "Кнорр" ни "Галину Бланку", не использую никогда. Я очень люблю специи, разные, и обычные простые травки типа розмарина, орегано, тимьяна и тд и тп, так и смеси. За многолетнее знакомство на сайтах, друзья из разных стран присылают дивные специи. Я только их использую . А вот балыки не пробовала делать, семья небольшая, много не слопаем, а по чутка делать смысла нет. Бастурму вялю, ну и простенькое типа пастромы из разного мяса. А глутамат... не, не мое!

19 июля | balgyr   #    0   
Так бастурма от балыка не далеко ушла.
Балык делать еще проще.
Я тоже делаю 4-5 куриных грудок или одну вырезку. Приходится есть одному . Мои девочки сидят на диете.
Да, конечно, "Вегету" использую очень редко, когда нет времени, а так стараюсь либо свежие травы использовать либо из мельницы.

19 июля | Svetttttt (автор рецепта)   #    0   
Ну а мы с мужем вдвоём, таперча . Дочь замуж вышла , но уж кода приезжают в гости тут уж я расстараюсь . А диета, у нас это: нет жирному, жареному и покупным булкам-печенькам, ну всяким сосисок-колбасным извращениям покупным. А домашняя пастрома чем плоха? Даже выпечка домашняя в меру приветствуется.

19 июля | balgyr   #    0   
Так бастурма или пасторма? Не имею ничего против не от той и не от другой. Бастурму делаю сам. Просто дольше времени занимает приготовление.

22 сентября | Стройный кулинар   #    0   
Ответ для Svetttttt
Браво за четкую и несгибаемую позицию против усилителей вкуса! Уверена, что это мясо получается бесподобным! Забрала))))

22 сентября | Svetttttt (автор рецепта)   #    0   
На доброе здоровье!

24 марта | mur25   #    +2   
Готовлю уже четвертый раз, мясо выходит изумительное!!! В первый раз укутала видно не очень аккуратно, сок вытек и вышло суховато, в следующий раз больше внимания уделила заворачиванию и все вышло прекрасно. Мне очень нравится соус, кладу побольше лука и яблок получается явно больше чем на фото)) Но рецепт, повторюсь, прекрасен! 😍😍😍 Спасибо автору 👍

24 марта | Svetttttt (автор рецепта)   #    0   
Спасибо Вам за добрые слова! Рада, что рецепт пригодился и вкус не разочаровал!

24 ноября 2016 года | сергей петрозаводск   #    0   
как-то все заумно с "брассированием" успокойтесь-брассирование в данном случае трактуется как переработка мяса!!!

24 октября 2016 года | Пивоварова Марина   #    +1   
А у меня, к сожалению, не совсем получилось. Делала всё строго по рецепту. Духовка у меня хорошая. Кусок мяса - шея. Мариновалось больше суток. Сок свежевыжатый. Во-первых, недосол явный (мне не страшно, соли почти не ем, но даже я чувствую, что пресновато). Во-вторых, за полтора часа запекания мясо внутри оказалось сырым. Пришлось надрезать и ставить допекаться. И подливка из лука с яблоками получилась не айс по вкусу. Я люблю готовить именно мясо, и оно у меня всегда получается. Не знаю, в чем дело, но что-то у меня с этим рецептом не заладилось. Возможно, мне не хватило специй в этом варианте и компоненты блюда свой вкус не раскрыли. Больше, скорее всего, так готовить не буду. Хотя идея интересная.

25 октября 2016 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    0   
Ах как жаль! Даже и не знаю в чем дело. Возможно просто не Ваш рецепт. Но вот почему не пропеклось, хотя всегда нужно ориентироваться на свою духовку. Спасибо Вам большое в любом случае!

25 октября 2016 года | Пивоварова Марина   #    +2   
Спасибо Вам за рецепт. Не всегда всё получается, но, справедливости ради, надо отметить, что на следующий день вкус мяса стал более насыщенным, нежели в горячем виде сразу после приготовления. И вкус подливы изменился тоже в лучшую сторону.

16 октября 2016 года | ElenochkaNik   #    0   
Получилось очень вкусно и необычно!Мне больше в горячем виде понравилось)

14 октября 2016 года | ElenochkaNik   #    0   
Мариновать только поставила, а уже слюнки текут

30 сентября 2016 года | Окса 72   #    0   
Это не оригинальный рецепт брасированой свинины. В оригинале готовится по другому. И используется не яблочный сок, а яблочный сидр. Но ваш рецепт тоже вкусный.

17 сентября 2016 года | Olga_Viktoriya   #    0   
Приготовили... Мяско ароматное, мягкое, ммммм.... вкусно очень. Раньше такого не делала, сравнивать не с чем, но этот рецепт очень понравился. Спасибо)

17 сентября 2016 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    0   
На доброе здоровье!

14 сентября 2016 года | sentyabr   #    0   
Очень интересно было узнать новый термин. Светуль, фото впечатляющие, как, я уверена и вкус мяса! Сохранила, обязательно опробуем.

17 сентября 2016 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Маришка!

5 сентября 2016 года | lemeshusya   #    +2   
полезла по инету искать, что же такое "брассированная". Ничего не выискала. Наверное, потому брассированная, что она брассом плавает сначала в маринаде, а потом в яблочном соке ))

5 сентября 2016 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    0   
Там ниже в комментариях девочки написали, что означает это слово!

30 сентября 2016 года | Окса 72   #    0   
Ответ для lemeshusya
Брасированая свинина это по польски, т.е. запекать в небольшом количестве жидкости.

3 сентября 2016 года | Dalek   #    0   
Мяско имело успех! Отличный, удобный рецепт! Правда, за неимением яблочного сока, добавила слегка разбавленное водой вино и еще несколько ягод можжевельника для "копченого" аромата.

4 сентября 2016 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо Вам большое! Ваши изменения возьму на заметку, они в тему полностью, супер!

1 сентября 2016 года | Светлана Фармис   #    +1   
Сделала вчера половинную порцию на пробу. Готовила шею. Маринад прокипятила, добавив туда ещё и немного зелени. Яблоки были зеленые и кислые, сок - из магазина, но достаточно качественный. Мясо мариновалось почти два дня. Получилось просто великолепно. Большое спасибо за рецепт. Все очень просто и быстро в приготовлении. Понравилось, что накануне за день замариновал мясо, а на следующий день просто закинул в духовку после работы - и все, ужин готов! В следующий раз буду делать целую порцию. Думаю попробовать приготовить говядину, но не с яблоками, а в луково-пивном соусе. Как думаете, нужно ли увеличить время готовки?

1 сентября 2016 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    0   
Спасибо Вам большое!!! Очень порадовали. А вот с говядиной не знаю, если бы быть уверенным, что мясо мягкое будет, но время увеличивать сто процентов ! Говядина вообще дольше делается.

31 августа 2016 года | Ингаса   #    0   
На приготовление мяса подтолкнуло загадочное и красивое слово "брассированная"... Взяла роскошный кусман шейной части. Делала строго по рецепту. Муторно и заморочисто. Буженина по простому рецепту получается нежнее, богаче по вкусу, и бытрее. Разочарована... А название красивое.
П.С. :это исключительно на мой вкус.

31 августа 2016 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    0   
Очень жаль, что не понравилось. Только я не поняла, чем конкретно не понравилось, конкретно ? Вкус не тот? Или сухо? В чем причина? Спасибо в любом случае.

3 сентября 2016 года | Dalek   #    0   
Ответ для Ингаса
Неплохо было бы узнать ваш рецепт буженины

4 сентября 2016 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Ингаса
Почему бы Вам не ответить нам?

4 сентября 2016 года | Ингаса   #    +1   
Какого ответа вы ожидаете? В комментарии все сказала: по-моему процесс подготовки мяса и дальнейшее приготовление длительное, а вкусовые качества от этого не улучшаются. Давно пришла к выводу, что качественное мясо трудно испортить, а плохонький кусочек как ни маринуй, сколько не натирай специями шикарной бужениной не станет. Хорошему мясу достаточно соли и минимум любимых специй и "пальчики оближешь" получится. Извините, если своим комментом нарушила цепочку положительных отзывов, но свой отрицательным не считаю, а высказываю исключительно свое мнение. Сколько людей - столько вкусов.

4 сентября 2016 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо большое за столь развёрнутый ответ! Но в Вашем ответе присутствует агрессия, почему? Но разве я писала, что это буженина? Это горячее блюдо. Мы все разные, и вкусы разные! Я буженину делала разными способами , и не все были удачные. Спасибо в любом случае! И удачи и отличного настроения!!!!!!

30 августа 2016 года | mari32537   #    0   
У меня вопрос к автору : обжаривать нужно карбонад или просто кусочек сало растопить для обжаривания лука?
не разобралась, простите!

30 августа 2016 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    0   
Видимо, у меня неудачное фото, обжарить нужно весь кусок со всех сторон , чтобы мясной сок остался внутри мяса, корочка для этого и нужна. Сначала лук, потом кусок свинины. Спасибо!

31 августа 2016 года | mari32537   #    0   
Спасибо Вам и за рецепт замечательный и за пояснение.
Хочу научиться делать такое вкусное мясо

30 августа 2016 года | Мартина55   #    0   
Был у меня кусочек дикого кабана и домашний яблочный сок. Когда разморозила, чувствую - секач. Но решила рискнуть, и не пожалела. Мясо получилось ооочень нежным, с приятной фруктовой кислинкой. Никакого неприятного запаха не осталось. Спасибо большое за рецепт!!! Буду им пользоваться и дальше.

30 августа 2016 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    0   
Очень рада, что рецепт понравился. Спасибо большое!

19 июля | balgyr   #    0   
Ответ для Мартина55
Везет же некоторым. Кабан, еще и секач.
Кто завалил?

29 августа 2016 года | g a 27   #    +1   
очень хороший рецепт! мяско по нему получилось бесподобное!!! вчера приготовили, маринад по совету Татьяны прокипятили, утром попробовали - вкусно. а если кусочек мяска, да сверху ложечку соуса луково-яблочного, оооочень вкусного), - пальчики оближешь
спасибо огромное за рецепт!!!

29 августа 2016 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    +1   
На доброе здоровье!!!!! И Вам спасибо огромное!

28 августа 2016 года | Колесникова Людмила   #    0   
Очень аппетитное мяско! Забрала в КК!

28 августа 2016 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое!

28 августа 2016 года | veronika1910   #    0   
Шикарный рецепт

28 августа 2016 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Вероничка!

28 августа 2016 года | Хаврошечка   #    +3   
Braising -метод приготовления пищи. Обычно -тушение достаточно больших (в отличие от stewing) кусков мяса в духовке при невысокой температуре с добавлением овощей, которые становятся частью соуса. Заканчивается обычно подрумяниванием куска мяса, для чего в конце приготовления открывают крышку сосуда, в котором он тушился. Обычно используется для приготовления второсортных кусков мяса, которые только выигрывают от долгого тушения при невысоких температурах.
Вот! Самой захотелось такого мяска, Светочка!

28 августа 2016 года | AYK-2014   #    +1   
Уважаемая Хаврошечка, не могу не согласиться с наличием определенных оснований для трактовки термина "брассирование" как "braising". (Более точный перевод "braising" - "томление", но не "тушение", каковым является только "stewing".) Согласно English Dictionary Of Cooking And Food Terms: "BRAISING — A cooking method where food (usually meat) is first browned in oil, then cooked slowly in a liquid..." ("Кулинарный метод, при котором продукты (обычно мясо) сперва обжаренные в масле, затем медленно доведены до готовности в жидкости...").
Именно томление-брэйсин(г) использовала уважаемая Svetttttt для приготовления своего деликатеса. И это, казалось бы, делает безосновательной предложенную мною трактовку термина "брассирование". Но... Согласитесь, последний намного ближе по звучанию и написанию к "бРаССери", чем к "брэйсин(г)". Именно это, а также то, что брассери славятся своими фирменными блюдами, дало основание для этой трактовки.
Думаю, не стоит больше дискутировать о терминах. Возможно, кому то мои писания и интересны, но большинству они, пожалуй, просто нудны. Однако, не могу, все же, удержаться и не сослаться на Толковый словарь английского языка Merriam Webster, который утверждает, что слово "braisе", производным от которого является "braising", произошло от старофранцузского (Old French) "breze". (Правильно говорил один из трех мушкетеров у Дюма: английский язык - это испорченный французский.) Так что, "brasser" ("варка пива"), "вrasserie" ("пивоварня") и "breze", от которого произошло английское "braisе", вполне могут иметь общее происхождение.
Всего Вам доброго!

28 августа 2016 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    +1   
Друзья, огромное спасибо за нужные и ценные комментарии!

28 августа 2016 года | Хаврошечка   #    0   
Ответ для AYK-2014
Ой нет....)))) никаких дискуссий. С cooking methods я знакома, спасибо. Скажу больше, получила сертификат об окончании кулинарной школы в Новой Зеландии и продолжаю учиться дальше. Возможно, Ваша трактовка ближе к истине -я бы точно не стала брать карбонат для brasing. В любом случае -было очень интересно и познавательно читать Ваш пост. Спасибо!

28 августа 2016 года | AYK-2014   #    0   
Спасибо и Вам! Особенно за ! Его меня еще никто не удостаивал ! Отныне знаю, что с Новой Зеландией нас связывает не только торт Павловой, но и знатная и ласковая кулинарка Хаврошечка... Поскольку Вы все равно не знаете сколько мне лет, и поскольку правила It’s better to kiss the miss, than to miss the kiss еще никто не отменял - с удовольствием отвечу Вам взаимностью !

29 августа 2016 года | Хаврошечка   #    0   
Ой, тогда с огромнейшим удовольствием -kiss! kiss! kiss! kiss!!!! Оно как-то и полезно, кстати -це-ло-вать-ся!!!! Так что -сочетнем)) приятное с полезным Спасибо за удовольствие от чтения Вашего поста...не говоря уже о!....

27 августа 2016 года | AYK-2014   #    +11   
Уважаемая Svetttttt,
Вы написали: "Почему "брассированная" не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку." Предложу мой вариант расшифровки значения непонятного слова.
Напомню: большинство кулинарных терминов в русском языке заимствовано из французского. Так вот, французский глагол "brasser" переводится как "перемешивать", "смешивать". На среднефранцузском диалекте он означает "варить пиво". Производным от него является слово "вrasserie" ("пивоварня"). А этим словом ("брассери", произносится "бра сэ"), замечу, уже как минимум полтора столетия называют весьма многочисленные французские и бельгийские ресторанчики с хорошими, но простыми блюдами и напитками, доступными ценами и, что немаловажно, дружелюбной средой. Основные их посетители являются завсегдатаями, а потому знакомы друг с другом и с персоналом. Меню в брассери, как правило, состоит лишь из нескольких блюд и презентуется написанным от руки на грифельных досках. Обычно в меню входит одно-два фирменных блюда заведения.
Возможно, переведя на русский язык рецепт одного из фирменных блюд, попробованного в брассери, переводчик не удосужился пояснить несведущим, что, собственно, означает слово "брассери", упомянутое в рецепте. Отсюда, я думаю, и возникло предположение о существовании такого способа кулинарной обработки, как "брассирование".
Попутно замечу, что многим названиям свойственно со временем весьма отходить от первоначального их значения. Например, Вы, Svetttttt, в своем рецепте указываете, что для блюда использовали карбонад. В действительности же, была использована свиная корейка без кости. Карбонадом эту часть свиной туши иногда ошибочно называют потому, что именно корейку в давние времена в европейской, в первую очередь - французской кухне, использовали в приготовления мясного деликатеса - карбонада, получившего это название от слова "carbo", то есть уголь - говоря по-русски, который использовался в основном тогда кулинарном приеме его приготовления - запекании. Теперь же приготовляя карбонад уголь не используют. Да и не всегда карбонад ныне запекают, а например, варят или, даже, вялят. А в Бельгии существует рецепт "карбонадо", в соответствии с которым небольшие куски свинины тушат в пивном соусе и с этим же соусом и подают.

27 августа 2016 года | mila shab   #    0   
Спасибо за интересную информацию!!!

28 августа 2016 года | irene Dieudonne   #    0   
Ответ для AYK-2014
SPASIBO!!! Bravo.

28 августа 2016 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    0   
Ответ для AYK-2014
Просто огромное спасибо!!!!!!!!!!! Очень ценная и интересная информация!


Страницы: 1 2 3 4 5






Поделиться с друзьями:
Класс!