• 27 августа 2016, 18:29
  • 6598

Огуречный салат "Сеул"

Рецепт: Огуречный салат Сеул

Легкий вариант. Легкий в исполнении и не менее вкусный салат при изобилии огурцов (и не только). Базовый вариант на 1 кг огурцов (получается 1,5 (1,6) литра) можно легко увеличить объем.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Огуречный салат "Сеул"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
52.9 г
углеводы
123.5 г
Порции
ккал
129.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
55.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Огуречный салат "Сеул"»:

  • Огурцы замочить на 2 часа. Помыть, нарезать кружочками.
    Лук почистить, нарезать полукольцами.
    Морковь почистить, нарезать соломкой,
    Перцы очистить от семян и плодоножек. Болгарский перец нарезать соломкой, перец чили - колечками.
    Чеснок почистить, нарезать пластинками.
    Овощи поместить в емкость (кастрюлю), добавить пряности, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
    Добавить уксус и масло, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

  • Овощи пустили сок. Переложить в стерилизованные банки, равномерно распределив сок, чтобы он покрыл овощи (если сока маловато, добавить кипяченой воды - ни разу не добавлял)

  • Стерилизовать банки емкостью 0,5 литра - 10 минут (очень удобно в микроволновке (у меня банки разные 0,5-0,4-0,35))

  • Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать до полного остывания.

Салат получается яркий, легкий - овощной с перчинкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огуречный салат "Сеул"
Рецепт: Огуречный салат Сеул

Легкий вариант. Легкий в исполнении и не менее вкусный салат при изобилии огурцов (и не только). Базовый вариант на 1 кг огурцов (получается 1,5 (1,6) литра) можно легко увеличить объем.

Ингредиенты для «Огуречный салат "Сеул"»:

Фотографии «Огуречный салат "Сеул"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный салат!Хрустящие огурчики,вкусный и лук и перец!Спасибо за рецепт!
Владимир, перед Новым годом попробовали салат. Он всем очень понравился. Всего в меру. Теперь каждый год будем делать. Ещё раз спасибо за рецепт!
На здоровье!
Приготовила на пробу одну порцию. Готовится легко. То, что не вошло в банки, очень понравилось по вкусу. Первый раз стерилизовала салат в микроволновке. Владимир, спасибо за рецепт!!!
Лилечка, зимой мы идем к вам на этот вкусный салатик!
Оля, всех приглашаю и жду
Готовлю
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, если что, я иду с тобой! МоНа?
Людочка, вот славная компания на пробу соберется! Поможем Лилечке подчистить закрома.
Рада всем. Пошла готовиться.
Лилечка, у тебя и так все готово!
Ответ для Покусаева Ольга
С превеликим удовольствием, Олюшка! Уж поможем, так поможем! После нас, мало что останется!
скорая помощь, так сказать
Ага! Это мы моГём!
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Какая замечательная заготовка! Очень хочется узнать подробности стерилизации заготовок в микро. Ни разу так не готовила.
Людочка, спасибо! Я тоже до этого не стерилизовала в микроволновке. Я сделала как описывает Владимир в рецепте: баночки (у меня 3 банки по 0,5 л.) поставила без крышек в микроволновку. Сначала поставила из на 5 минут. Открыла, посмотрела (уже было видно что маринад горячий - шел пар). А затем поставил еще на 3 минуты - маринад уже закипел. Вытащила банки, закрыла крышками и поставила под одеяло. Микроволновка у меня мощностью 900 Вт. Да, маринад наливала где-то до плечиков банки.
Спасибо тебе за все нюансы и подробности стерилизации, Лилечка! У меня микро - 850 Вт мощностью.
Ответ для Лилек3011
На здоровье!
Ответ для Лилек3011
Вкусно и красиво!
Спасибо!!! Забыла про такой салат Нужно будет приготовь, было вкусно.
Вкусный рецептик) Сколько баночек получается и можно ли хранит в квартире, а не в холодильнике?
Получается 3 банки по 0,5 литра /в тексте рецепта указано/
Выглядит очень красиво! Готовится легко. Осталось попробовать. Автору спасибо за рецепт!
Спасибо, дорогая!
Ответ для Просто Мэри
На здоровье!
Ответ для Просто Мэри
Ух ты ж!
Какая красота!
Мариша, огурцы с морковью как выдержали хранение?
Спасибо на добром слове, Надюш! Отстояли зиму в подвале прекрасно, без изменений. Попробовать мне не случилось - сын вывез все баночки невестке.... Сказали - вкусно и понравилось... Значит, надо делать еще...
Любовь с первого укуса)))
Спасибо на добром слове! На здоровье! У нас уже не осталось! Делаем больше...
Отличная заготовка!!! Вчера открыли, понравилось. Даже рецепт в массы распечатала))) Для любителей маринованных огурцов!!! С удовольствием оставляю в кулинарной книге на вечное пользование. Спасибо!!! Притом , что и готовить крайне легко и быстро. Фото постараюсь прикрепить )))
Спасибо на добром слове. На здоровье!
Замечательная заготовка
Спасибо!
Интересно , спасибо за рецепт .
А на вкус как ?
Легкий уклон в сторону корейских салатов. Я и указа "Легкий вариант" Для тех кто любит пожарче: увеличиваем объем чеснока, перца Чили (и рискну сказать сахар-уксус). А так перчинка чувствуется - легкое послевкусие.
А как вы стерилизуете в микроволновке? На какой мощности?
Максимальная мощность. примерно 800кВт (Принцип простой - довести до кипения и кипятить 1,5-2 минуты, сразу ставлю 5-6 минут, открываю и смотрю если не кипит, ставлю еще 2- 3 минуты и так далее) нужно учитывать еще что салат не горячий и нужно время на нагрев (данный случай - сразу ставлю 10 минут)
И не переливается через край когда кипит? У меня всегда убегает((((
Оставляю до верха 0,8-1 см. и кипение не такое бурное. Больше заляпаешь банку пока переложишь в нее (протираю бумажной салфеткой).
Понравилось!
Надо попробовать
На здоровье!
Спасибо!
Спасибо и на здоровье!
Отличный салат!
Спасибо-Спасибо!
Спасибо!

А можно хранить при комнатной температуре?
Все храню при комнатной температуре.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки