• 29 августа 2016, 0:05
  • 50881

Мой любимый соус из свежих слив

Рецепт: Мой любимый соус из свежих слив

Даже и не припомню сколько лет делаю этот соус длительного хранения- больше 30 лет точно! Каждый год обязательно я его делаю - дел на 5 копеек - прокрутить все на мясорубке и все - ставим и храним в холодильнике, до следующего сезона стоит прекрасно, специально оставляла небольшую баночку - стояла полтора года!. Да, холодильник не резиновый, но этому соусу там всегда найдется место - к мясу, к рыбе, в харчо, к любой мясной или рыбной закуске - он действительно великолепен. Но и опасен - вызывает зверский аппетит)))Самое важное- все должно быть хорошо промыто, быть свежим. Соус стоит долго, все свежее, не вареное. Пробуем??

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Мой любимый соус из свежих слив»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1826.8 ккал
белки
58.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
403.5 г
100 г блюда
ккал
48.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Мой любимый соус из свежих слив»:

  • Зелень вымыть и просушить.
    Перец очистить от семян и плодоножки.
    Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.

  • Сливы помыть, просушить, убрать косточки.

  • Пропустить все через мясорубку и разложить по простерилизованной таре.
    Убрать и хранить в холодильнике.
    Перед употреблением добавить по вкусу соль и сахар, перемешать и приятного аппетита. Храним без соли и сахара!!!
    Да, пробовать можно сразу - соус готов!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой любимый соус из свежих слив
Рецепт: Мой любимый соус из свежих слив

Даже и не припомню сколько лет делаю этот соус длительного хранения- больше 30 лет точно! Каждый год обязательно я его делаю - дел на 5 копеек - прокрутить все на мясорубке и все - ставим и храним в холодильнике, до следующего сезона стоит прекрасно, специально оставляла небольшую баночку - стояла полтора года!. Да, холодильник не резиновый, но этому соусу там всегда найдется место - к мясу, к рыбе, в харчо, к любой мясной или рыбной закуске - он действительно великолепен. Но и опасен - вызывает зверский аппетит)))Самое важное- все должно быть хорошо промыто, быть свежим. Соус стоит долго, все свежее, не вареное. Пробуем??

Ингредиенты для «Мой любимый соус из свежих слив»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мой любимый соус из свежих слив» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Это очень вкусно, спасибо большое! Признаюсь, сразу, как сделала - попробовала и обрадовалась что сделала неполную порцию. Никакой он мне показался. Простоял неделю, сегодня достала, добавила соль, сахар. Это так вкусно, теперь очень жалею что так мало сделала ))
Буду повторять обязательно, спасибо Вам большое, что делитесь такими замечательными рецептами!
Спасибо за отзыв!Очень рада,что понравился!
Cоус - бомба!!! Только что сделала, сразу же задегустировала. К мясу наверное, самый лучший, что я пробовала. Только не очень понятно почему соль добавлять перед употреблением? Соль ведь консервант, с ним же лучше хранится.
Добавка соли заранее делает соус намного грубее по вкусу.Я всегда добавляю соль-сахар перед подачей
Подскажите пжл, у меня сливы стали мягкими, других нет, не испорчу я этими сливами соус? И ещё по вкусу, можно хоть примерную дозировка соли и сахара? Спаибо🤗
Я делаю из свежих слив - не важно твердые или мягкие - главное не порченные.А соль и сахар по вкусу - вкус у всех разный
Это суперский рецепт! Спасибо, всей нашей семье понравилось по вкусу и, самое главное, все витамины в одной баночке Огромное спасибо!
Спасибо за отзыв!На здоровье!!!
Совет тем, кто с кинзой не дружит.
Я кинзу тоже не очень люблю, но нашла отличное решение, чтобы и по рецепту следовать и со своим вкусом не ссориться.
Замените свежую кинзу на семена кинзы.
Непосредственно перед добавлением в соус, прожарьте семена кинзы на сухой сковороде до приятного орехово-пряного запаха (старайтесь, чтобы семена не подгорели!!!), сразу перемелите в кофемолке и добавляйте по своему вкусу в тракте приготовления этого соуса. Добавьте - перемешайте - проварите и снимайте пробу. Главное добавляйте по чуть-чуть.
Всё получится и вам понравится
Мои баночки с приключениями)) Спасибо за рецепт и творчески- кулинарных вам успехов!
Отличные баночки "Приключенческие" Кинзу можно заменить петрушкой .Спасибо за отзыви фотоотчет!
Решила на пробу сделать половину нормы. Первая моя ошибка, я решила облегчить себе жизнь и всё через блендер. Но это совсем мелковато и не так симпатично как у вас Вторая ошибка, я решила наладить отношения с кинзой, которую я не очень уважаю)) Думаю, тут всего много и она затеряется. Но нет... У меня ощущение, что кроме неё тут вообще ничего нет Решила соус поварить и кинза уже не будет такой выразительной. Соответственно всё посолила и добавила сахар. Умудрилась пересолить Сливу взяла строго на полрецепта. Базар далеко. В вазе лежало 5 яблок ( у дочки с ними тоже не сложилось что-то, обычно к вечеру куча огрызков по всему дому, а тут уже три дня лежат в первозданном состоянии ) Очистила, через тот же блендер и к сливе)) Реанимировала Закрутила в баночки и в погребок. К сожалению не моё, но это моя личная нелюбовь к кинзе)) Рецепт замечательный, буду искать альтернативу))
Да просто не кладите кинзу и всё, это же дело вкуса
Благодарю за рецепт!! Делаю третий год, у нас он идет с отбивными. Еще раз спасибо.
На здоровье!
А можно делать из терна? Не знаю, куда его применить. Или все же не стоит?
ну это Вам решать )
Обязательно попробую
Рецепт просто шикарный! Огромное спасибо. Пришла рассылка еще в прошлом году, сразу сделала, т.к. был сливовый сезон. В этом году специально купила 6 кг слив для исполнения вашего соуса: он теперь один из моих любимейших, ибо практически бесхлопотный и совершенно бесподобный на вкус! Благодарю вас!
Очень приятно было читать отзыв!Спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо большое за рецепт!
Делала в прошлом году, без перца. Остаточки в холодильнике достояли почти до нового сезона слив.
Аромат радовал весь год!
Спасибо за отзыв!Очень приятно,что рецепт пригодился!
Собираюсь в этом году удвоить порцию-очень вкусно,ароматно и хранится в хол-ке хорошо. Спасибо Вам за рецепт!
На здоровье!!!
Очень вкусный соус! К сожалению уже съели, в следующий раз готовить буду больше. Стоял в холодильнике,вкусовые качества отличные,но цвет стал темнее. Так и должно быть или я что-то не так сделала?
У меня тоже цвет становится темнее - все правильно
Аппетитный соус! Надеюсь следующим летом сделаю. Тогда и похвастаюсь
Ёлки, как же я в сезон рецепт прозевала??? Ну да ладно, подожду немного Рецепт понравился, обожаю такие сочетания. Правда с кинзой на Вы, но что-нибудь придумается Мне кажется если добавить от души острого перчика, то храниться может и без холодильника. Я когда делаю сырую аджику где оооочень много горького перца, то она стоит как миленькая и на кухне в тумбе, и в подвале.Спасибо за рецептик
Мы большие любители острого - но вот этот рецепт я называю из серии-ни убавить ни прибавить- обычно в таких случаях я делаю маленькую порцию и уж потом решаю, что изменить по своему вкусу В этом соусе экспериментировала для себя два раза, но все же остановилась именно на этом варианте - но это мое субъективное мнение!
Очень вкусный соус получился!!! Делали на 1кг слив, измельчали блендером,предварительно порезав сливы, перец и зелень. Получилось 2,5 поллитровых баночки. Огромное спасибо автору за рецепт!!!
На здоровье!
Подскажите, пожалуйста, а можно все измельчить блендером? Спасибо.
Я делала всегда только через мясорубку . Конечное, можно блендером измельчить.
Соус очень понравился! Спасибо огромное! Всех кумушек угостила им тоже понравился!
На здоровье!
Спасибо, спасибо, и еще много при много спасибо! Соус просто замечательный Делала на 1 кг слив. Вот только вопрос, будет ли он стоять в холодильнике, может лучше его прокипятить?
На здоровье!Делаю больше 30 лет - всегда стоит.Если посуда стерильная и пропорции соблюдены - стоит как миленький
Спасибо за быстрый ответ. Уже купила 2 кг слив (хотелось бы больше, да нет места в холодильнике), завтра буду готовить.
да холодильник не резиновый - точно
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки