• 30 августа 2016, 14:38
  • 15089

Биточки из манки с вариациями

Рецепт: Биточки из манки с вариациями

Тряхну-ка я стариной... Манные биточки - это нежное воспоминание из детского сада. Что может быть проще? Это вкусно, при желании - сладко.. А ведь можно и НЕ сладко... А можно и не жарить... А можно и шарики... Одним словом, меня понесло... Для тех, кому интересно - ликбез по манным биточкам. Прошу!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Биточки из манки с вариациями»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
347.7 ккал
белки
28 г
жиры
14.5 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
115.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Биточки из манки с вариациями»:

  • Всё просто до безобразия.
    Из молока, манки, капельки соли и сахара сварить манную кашу. Но - очень густую.
    Если не дружите с манкой, попробуйте сварить её этим способом - http://www.povarenok .ru/recipes/show/661 51/.
    Перед тем как варить - подумайте, какой вариант биточков вы желаете приготовить.
    Несладкий - уберите сахар и добавьте соли.
    Сладкий - добавьте ванилин.
    Я предпочитаю средний вариант - чуть сладкий.
    Готовую кашу остудить до тёплого состояния.

  • В кашу добавить яйца и тщательно перемешать.
    Яйца лучше взбить отдельно вилкой и добавлять постепенно,
    так как жидкая масса нам не нужна.
    Если все же получилось жидковато -добавьте немного муки.

  • Должна получиться нежная однородная масса.
    Дальше - простор для фантазии.
    Или оставить как есть, тоже получится неплохо.
    Накидаю немного вариантов:
    - для сладких биточков в массу можно добавить изюм, орехи, мак, цукаты, кусочки фруктов, ягоды;
    - для несладких - сыр, зелень, перец, кусочки варёных овощей, натёртые свежие овощи (нежной консистенции), оливки, кусочки варёного мяса.

  • Далее мокрыми руками формируем биточки для жарки.
    И - выкладываем в разогретое масло на сковородку.
    Формируем овальной или круглой формы.
    Можно сделать зразы, положив внутрь не сырую начинку: сыр, готовый фарш с луком, жареные грибы, порубленные яйца, зелень...
    Можно перед жаркой обвалять в муке или в сухарях.
    Можно не обваливать, так как к сковороде не прикипает.
    Я не обваливала.

  • Обжариваем с двух сторон до румяности.

  • Если решили сделать на пару, то тесто лучше погуще... так как при варке изделия изрядно расползаются в стороны и пухнут.
    Можно добавить вышеперечисленные составляющие.
    Я добавила только мак и сформировала шариками.
    Пароварку обильно смазать маслом.
    Варить на пару 10-15 минут.
    Дать немного остыть и только потом вынимать и подавать.
    Как вариант, шарики можно обвалять в натёртом сыре и запечь в духовке. Необыкновенно вкусно!

Простое бюджетное блюдо.
И тем не менее - вкусное. Кроме того - хороший способ утилизации остатков манной каши.
Лично мне больше по вкусу жареный вариант -нежно-нежно.
Напоминает сырники из нежного домашнего творога.



Шарики на пару больше по вкусу напоминают картофельное пюре.
Сладкий вариант можно подавать с мёдом, сметаной, сладкими соусами, сиропами или вареньем. Несладкий - с растопленным сливочным маслом, соусами или как гарнир.



У меня уже дегустируют. Самые нетерпеливые на заднем плане.



Пришлось выделить отдельную порцию.



Приятного аппетита вам и вашей семье! Вкусных вам экспериментов!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки из манки с вариациями
Рецепт: Биточки из манки с вариациями

Тряхну-ка я стариной... Манные биточки - это нежное воспоминание из детского сада. Что может быть проще? Это вкусно, при желании - сладко.. А ведь можно и НЕ сладко... А можно и не жарить... А можно и шарики... Одним словом, меня понесло... Для тех, кому интересно - ликбез по манным биточкам. Прошу!

Ингредиенты для «Биточки из манки с вариациями»:

Фотографии «Биточки из манки с вариациями» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный вариант каши. На вкус как манка, а подача интересная. Делала паровые шарики. Спасибо.
Готовьте на здоровье! Получилось очень симпатично!
Только что приготовила эти оладушки-сырнички.
Очень и очень вкусно , особенно со сметанкой
Мне напомнили действительно сырники.
Спасибо Вам
Это блюдо у нас поселилось на всегда
Очень симпатичные, и правда на сырники визуально похожи. Очень рада, если рецепт приживется у вас.
Приготовила в первый раз такие биточки, нам очень понравилось. Нежные, пикантные, аппетитные. Делала не сладко, а с укропом и сыром. Очень вкусно получилось. Благодарю за рецепт
Да, они очень нежные) А у вас еще и сырные) Спасибо, что приготовили!
Оля, спасибо огромное за замечательные биточки. Готовила несладкий вариант с сыром и зеленью. Подавала со шкварками из копченой грудинки и жареным на сале лучком. Обваливала в сухарях. Понравилось безумно Всей семье! Обязательно попробую и сладкий вариант.
ой, как вкусно со шкварками! Мне тоже очень нравится несладкий вариант! Рада, что и твоей семье он пришелся по вкусу) На тарелочке все очень вкусно!
Оленька, спасибо огромное! Биточки потрясающие!
Ответ для iren0511
Ириша , до чего же красивые и нежные биточки у тебя !
Алсу, дорогая, спасибо тебе огромное за внимание и поддержку! Биточки получились расчудесные!
Ответ для iren0511
Прекрасно исполнен рецепт!
Вероника, спасибо огромное за добрые слова и внимание!
Оля, замечательные биточки!!! Не пробовала такие, а тут столько вариантов! Обязательно попробую. Дегустатор хорош, красавец
Красавец нереально прожорлив Попробуй обязательно, для разнообразия очень даже)
Оленька, до чего же вкусные биточки! Нежные-нежные! У меня с малиновым вареньем и ягодами, посыпала сахарной пудрой. Вкусно чаёк попили! Выкладывала массу на сковороду ложкой. Твой рецепт для меня приятное открытие, готовить биточки буду обязательно. Огромнейшее спасибо, Оленька! Птенчик такой лапулик))) Очаровательный!
Светочка замечательный эксперимент
Танюша, я в восторге! Как это вкуснооо!
Спасибо тебе огромное!
Ответ для Светланка g980
Светик, утащила рецепт и один твой биточек! Очень понравились
Галочка, спасибо от души, моя хорошая! Угощайся на здоровье, да побольше бери! Рада, что биточки тебе понравились!
Ответ для Светланка g980
Такие душевные воспоминаю о юности вызвал этот рецепт! Я немного работала в детском садике после школы, там часто готовили такое блюдо, очень вкусно-дети не любят кашу(да и я тоже), а эти биточки все уплетали за милую душу! Только наш повар в целях экономии времени, наверно, на противень ее выливала и остывшую ромбиками ножом нарезала- они были такими большими остроугольными ромбиками!
Танечка, а я вот впервые увидела. Никогда раньше не видела, чтоб кто-то готовил такие биточки. Так и подумала, что в садике детки вместо манной каши ели бы их с удовольствием!
Да их не только детки- их и взрослые-то ели с удовольствием! Обычно их готовили на ужин, а он после двухчасовой прогулки на свежем воздухе, аппетит-отменный!
Прямо, как мы.
Ответ для korztat
В садике такие биточки поливали киселём как соусом. Было очень вкусно Какое классное воспоминание!
У нас - дже мом, разведенным водой в целях экономии!
Ответ для Светланка g980
Светочка, замечательные биточки!!! Один утащила на пробу!
Лилечка, большое спасибо! Угощайся на здоровье!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какие у тебя аппетитные и соблазнительные биточки! Утаскиваю рецепт! Спасибо за наводку!
Леночка, сердечное спасибо! Как я рада, что рецепт ты забрала! Очень-очень вкусно!
Светочка, спасибо тебе, дорогая!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень соблазнительно смотрится твое исполнение! Вкуснотища! На всех хватит!
Оленька, сердечное спасибо, моя родная! Хватит - хватит. Угощайся на здоровье! С ягодками и вареньем очень вкусно!
Светочка, очень вкусно! Спасибо, солнышко!
Оленька, на доброе здоровье!
Ответ для Светланка g980
Отлично исполнен рецепт!
Большое спасибо, Вероника!
Ответ для Светланка g980
Какие красавчики-оладушки получились! Очень удобная штука, когда кашу не доели
Оленька, большое спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светик, сказочно красиво ! Как нежно и вкусно !!!
Ларисочка, сердечное спасибо! Ты верно подметила, нежно и вкусно! Биточки - прелесть!
Ответ для Светланка g980
Светик, дорогая, чудесные биточки , так много и так вкуснооо !!!
Огромное спасибо, Галочка! Ох, и вкуснотища!
Ой как красиво и так просто! Спасибо за рецепт!
на здоровье, пользуйтесь
ммм... Мои любимые - несладкие с фаршем и луком, и сладкие с киселем. Как то рецептик подзабылся
Ну тогда может пригодится рецептик)
Вам плюс! Нам Ваши сладкие биточки очень поравились
Я очень рада! Спасибо и приятного аппетита!
Спасибо этому доброму человечЕку! один рецептик и куча идей!
Люблю я это дело
Ловите фото улику. Быстрый, будничный, семейный рецепт, ничего особенного, но для утилизации остатков каши - отличный вариант.
Выглядит вкусно) Конечно, блюдо не ресторанное, а очень даже домашнее.
Ответ для Rina8091
Красота!
Спасибо за этот рецепт!
Когда я была малннькой,бабушка жарила мне манные котлетки, которые я с удовольствием ела, но к сожалению бабуля умерла раньше,чем я стала задумываться о рецептах.
Очень долго я пыталась найти рецепт этих котлеток: перерыла весь инет,пересмотрела кучу книг ч рецептами,все не то
И вот вчера ночью увидела ваш рецепт.Еле дождалась утра)
Я бы не сказала, что прям оно,но ведь вкус зависит и от человека который готовит и от того на чем жарить.
Я сначала по привычке на антипригарной сковородке и оливковом масле, пробую - не то. Потом дошло, что бабушка то делала на чугунной сковороде и скорее всего на сливочном даже масле. Начадила на всю кухню,но получилось уже почти похоже)
В следующий раз попробую еще немного муки добавить.
Вам однозначно огромное спасибо!
Какая прелесть ваше воспоминание! Как мне приятно, что этот рецепт его разбудил. Маленький совет. Попробуйте пожарить на топлёном масле: вкус более сливочный и не так чадит. Удачи вам в достижении вкуса!м
Великолепные биточки
Супер
Приготовила, как в детстве побывала! Спасибо за такую прекрасную ностальгию! А первый дегустатор - просто лапушка!
Окунуться в воспоминания -это здорово)
Как мне нравятся Ваши биточки...,вкусныееее))))
Отличнейший ликбез! В садике у нас была только каша. А, оказывается, столько всего можно приготовить из манки. Будем пробовать!
Надеюсь, понравятся
Вот никогда не ела манных биточков! Забрала с удовольствием!
Надеюсь, понравятся)
Жареный вариант, однозначно, вкуснее
Мне тоже боььше нравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки