• 31 августа 2016, 1:47
  • 7213

Сливовое варенье с анисом

Рецепт: Сливовое варенье с анисом

У меня есть в Питере потрясающая знакомая. Королева варенья и по жизни прекрасный и невероятно сильный человек. Этот рецепт из ее арсенала. Посвящаю Юле и всем сильным и самостоятельным женщинам!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Сливовое варенье с анисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3220.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
796.3 г
Порции
ккал
322.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
79.6 г
100 г блюда
ккал
186.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
46 г

Рецепт «Сливовое варенье с анисом»:

  • В этом году сливы мало и вся разная... Я варю из вот такой+ желтая очень мелкая, но дико сладкая

  • В итоге, на круг выходит полтора кг. Сахар перемешиваю аккуратно со сливой, очищенной от костей.

  • Нужно довести до кипения, но не кипятить... Начнет с крупной сливы отделяться кожица, я ее всегда снимаю вилкой и к стороне. Подержите варенье на огне, снимите пеночку и дайте остыть.

  • Аромат разносится невероятный... Тем временем, подготовьте баночки. Варенье снова доведите до кипения, добавьте мелиссу. Она даст нежную нотку, но стоит перед тем, как закрывать банки убрать анис. Ибо, если он настоится, то даст вам сильный вкус микстуры от горла... А мы то хотим лишь привкус... Тонкий и нежный;)

  • Все. Горячее варенье разлейте в чистые баночки. Закройте и остудите. Варенье прекрасно хранится лишь в семье, где нет сладкоежек!!! Так что, приятного аппетита!

Лучше всего вкусное варенье храниться в доме, где нет сладкоежек...




Утром с любимой кашкой...









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовое варенье с анисом
Рецепт: Сливовое варенье с анисом

У меня есть в Питере потрясающая знакомая. Королева варенья и по жизни прекрасный и невероятно сильный человек. Этот рецепт из ее арсенала. Посвящаю Юле и всем сильным и самостоятельным женщинам!

Ингредиенты для «Сливовое варенье с анисом»:

Фотографии «Сливовое варенье с анисом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное, ароматное варенье! Женечка, спасибо за рецепт тебе и твоей знакомой!
Анис — это однолетнее растение семейства зонтичных. Говоря простым языком, растет как укроп или фенхель.

Бадьян — довольно-таки большое дерево, после цветения которого образуются небольшие плоды. Эти плоды потом высыхают и превращаются в красивую звездочку, которую используют как специю.

Обе эти специи имеют приятный, свежий аромат, сладковатый вкус. Если в детстве во время простуды вас поили сиропом от кашля «Пектусин», то вероятнее всего вы помните этот сладкий приятный вкус бадьяна. Именно он был в изначальной рецептуре этого сиропа, но позже его заменили на анис.

Насчет взаимозаменяемости. В некоторых блюдах, действительно, можно заменять анис бадьяном и наоборот. Это касается компотов, желе, некоторых видов выпечки, но все же вкус и аромат бадьяна более тонкий, поэтому если в рецепте указан именно он, то лучше не заменять.

Простите, что много букв, может быть пригодится информация.

Автору Спасибо за рецепт и дальнейшего творчества!!!!!
А мелисса и анис - это одно и тоже? "Варенье снова доведите до кипения, добавьте мелиссу" ). Она даст нежную нотку, но стоит перед тем, как закрывать банки убрать анис. ) Объясните, пожалуйста!
Простите за путаницу! Анис-звездочки. Мелисса( типа мяты-листики)... Не хотела Вас замутить!
Женечка,я чуЙствую этот вкусовой аромат
Красиво!
Спасибо!!!
Приятное варенье,такое ароматное,даже не сомневаюсь,Женечка!
Спасибо огромное!!!
Как раз слива пошла - обязательно попробую этот вариант

Печалит лишь, что бадьян так упорно называют анисом Да, у него есть вариант названия "звездчатый анис", но всё-таки вкус и области применения сильно различаются. Это не в упрёк рецепту , это в защиту одной из любимейших пряностей
Спасибо большое! Да, я обожаю Анис! Живу много лет не в России и здесь нет иного названия. Нет кинзы, есть кориандр и тд... Рада, что рецепт понравился!
Женечка, представляю, какое ароматное, пряное варенье! Красота! Очень интересный рецепт!
Спасибо огроменное!!!!!!!!
Женечка, варенье великолепное Фото замечательное
Роднуля,спасибо!!!!!!!!
Вот тут я в ступоре! Варенье сногсшибательное, а анис не признаю никак, с времен студенчества, учась в на фарм факультете, да плавает кажись бадьян на фото. Но это мои заморочки, я бы гвоздичку положила. Но фото, Женюль, я и саднимом и с бадьяном слопаю, ведь не пробовала в этом сочетании! Фото супер!!!!!
Ну, ты! Спасибо тебе огромное да я б и рада всегда угостить!!! Сама понимаешь!
Замечательный рецепт!
Женя, отличное сочетание -с мелиссой-то! Ароматно и сливе очень идет!
Точно! Большое спасибо
Отличное варенье!
Спасибо
Спасибо
Очень люблю варенье с пряной ноткой, только я всегда добавляла гвоздику, а вот бадьян, у вас именно звездочки бадьяна а не анис, не пробовала, обязательно приготовлю по вашему рецепту
Попробуйте, если не против Аниса( и на баночке именно так написано)! Должно понравиться
Ответ для ElenaWinter
Анис и бадьян - это одно и тоже
Вот, если не знаете, лучше не показывайте свое невежество. Анис и бадьян это совершенно разные культуры, даже к разным семействам относятся.
Пойдите к продавцу специй, и попросите анис и бадьян насыпать в разные пакеты.... продавец будет в полном недоумении. Я не знаю почему Вы решили, что это что-то разное, потому что выглядят и пахнут эти "разные" специи ОДИНАКОВО.
Чтобы поучать других, нужно обладать знаниями, которых у вас явно нет. Мне странно, что источник знаний для вас продавец, который, по сути, сам полуграмотный. Найдите 5 минут, прочтите хотя бы это
http://shiromani.net/2015/02/11/anis-i-badyan-raznica/
Продавец для меня не источник знаний, а то куда бы Вы могли обратиться, хотя не пойму чем Вам не угодили продавцы... Но ближе к сути, не путайте Бадьян настоящий, или Анис звёздчатый(лат. Illic’ium v’erum) — вечнозелёное древесное растение, вид рода Бадьян с Анисом обыкновенным, или Бедренцом анисовым (лат. Pimpin’ella an’isum) — однолетним травянистым растением.
Очень вкусно
Факт! Спасибо
У меня слива темная и шкурку я не снимаю. Варенье супер! Легкое, не приторное, с максимальным количеством витаминов! Вкусное и ароматное!! Вместо аниса - бадьян.
Уже?! Ты самая крутая и скоростная !!! Супер!!!
Вау,Женечка,какие шикарные фото! Красивое очень варенье получилось!
Спасибо огромное! Да, вчера ещё делала. Первое съели
Спасибо
Замечательный рецепт!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки