• 4 сентября 2016, 12:33
  • 12997

Скумбрия "Улет"

Рецепт: Скумбрия Улет

Блюдо готовится очень быстро и так же быстро поглощается. Необыкновенно вкусно, выглядит и пахнет просто превосходно. Очень рекомендую попробовать...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия "Улет"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2219.7 ккал
белки
255.8 г
жиры
126.4 г
углеводы
15.8 г
Порции
ккал
554.9 ккал
белки
64 г
жиры
31.6 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
17.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Скумбрия "Улет"»:

  • Разморозить, помыть, выпотрошить скумбрию, вытащить хребет, удалить косточки и плавники (делаем филе), режем на кусочки, примерно, 2-3 см, кому как удобнее

  • В целлофановый пакет высыпаем соль. Моем, очищаем от палок укроп, отжимаем, чтобы избавить от лишней влаги, режем, добавляем в пакет. Чеснок очищаем, выдавливаем чеснокодавкой и отправляем туда же.

  • Высыпаем наше филе в пакет, перемешиваем.

  • Завязываем пакет, отправляем в холодильник на 1 час. Блюдо готово. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия "Улет"
Рецепт: Скумбрия Улет

Блюдо готовится очень быстро и так же быстро поглощается. Необыкновенно вкусно, выглядит и пахнет просто превосходно. Очень рекомендую попробовать...

Ингредиенты для «Скумбрия "Улет"»:

Фотографии «Скумбрия "Улет"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А я снова с отчетом вкуснейшей рыбки по этому рецепту! СУПЕР! Несколько лет уже делаю.
Для меня это как конфетка. Спасибо за рецепт!
Фото, действительно, как конфетка! А часа хватает для засолки? Рецепт хорош, но что-то боязно...
Признаюсь, что пока я разделываю и готовлю эту рыбку полузамороженую, частично тут же ее и съедаю сырой чуть посолив сверху. Если брать свежую хорошей заморозки рыбу, то ничего страшного, т.к. все "звери" при длительной заморозке погибают. Это к вопросу хватает ли часа.
Я обычно разделываю вечером (соли добавляю меньше, чем указано в рецепте) и в холодильник на ночь (просто мне так удобнее, чтобы к завтраку уже была), остальную в морозилку и по мере надобности достаю и ем. Попробуйте. Это и правда вкусно и просто.
Спасибо за ответ!
Признаюсь, что пока я разделываю и готовлю эту рыбку полузамороженую, частично тут же ее и съедаю сырой чуть посолив сверху
Если это было написано серьёзно, то Боже упаси! Был "горький" опыт засолки рыбы у друга семьи! Удачи вам!
Да, я так ем много лет.
А что случилось у друга?
В рыбе были паразиты. Засолили на ночь... В итоге - отравление, реанимация, ели выжил... Теперь ничего нельзя...
кошмарики какиеееее....
Да, Натуся! Печень разрушена напрочь!
буду знать, лучше подольше посолить...
Бережёного и Бог бережёт!
Ответ для ирпенчанка
Ох! Учту! Я была в Москве у паразитолога. Он говорит, что рыбу хорошую с рынка солит неопасно. Правда спрашивала про красную рыбу. Но где гарантии "хорошей" рыбы?!
Её то не опасно солить, но подольше! И это была не скумбрия!
Какая именно рыба - не скажу! Давно это было! Живёт он в Нижневартовске! Связь потеряли...
Может быть речная? Её-то действительно опасно.
Лучше перестраховаться с любой!
Да, конечно!
Здоровья тебе и удачи!
Ответ для sozmaria
Фото просто супер. Так и захотелось снова приготовить. И насчет паразитов вы абсолютно правы. Надо быть очень внимательным, если есть подозрения что вы заметили паразитов в рыбе, то лучше выкинуть от греха подальше, или если жаль продукт, то запечь в духовке или пожарить. И еще, настоятельно не рекомендую готовить из не замороженной рыбы. Понятное дело что свеженькая вкуснее, но лучше не рисковать.
Неплохой вариант засолки для разнообразия. В целом мне результат понравился. Спасибо за рецепт
Спасибо за положительную оценку рецепта
Удивительно! Мой любимый рецепт! Делаю постоянно. А фото нет! Исправлюсь
Это не скумбрия. Это ПЕСНЯ! Теперь вопрос возник можно ли так же сделать горбушу?
Могу посоветовать таким способом приготовить стерлядь. Прочие осетровые тоже пробовал, но в итоге скумбрия победила. Горбуша слегка суховата для этого, но кто Вам мешает проверить? Спасибо за отзыв. удачи
Отлично получилось, семья горячо одобрила и потребовала повторения. Очень вкусно, просто и быстро. Спасибо за ценный рецепт!
Рад, что Вам понравилось. Фото в студию А то что-то всем так нравится что даже сфоткать не успевают
Да я бы с дорогой душой выложила фото, только вчера поужинали, в результате остались несколько хилых кусочков, которые я заранее припасла отнести на работу, т.к. там не поверили в этот рецепт. Ну что сказать...День пропал не зря - в обеденный перерыв все ринулись покупать скумбрию, на ходу делая копии рецепта. Обещаю при повторе сделать фото.
Долго решалась, боялась не просолится за такой короткий срок, и наконец решилась, сделала. Не, ну на самом деле Улет! Домашние с опаской попробовали и со скоростью света за один присест умяли три рыбины Спасибо большое за рецепт, будем делать ещё и ещё
Спасибо Вам за доверие к рецепту. Очень рад что Вам понравилось
Дочка просила передать от нее персональную благодарность за рыбку! Но сфотографировать снова не успели. Сейчас пойду снова за рыбой и надеюсь эту порцию уже сфоткать.
Ну вы меня радуете все больше и больше . Чтобы запечатлеть Ваш шедевр придется приготовить двойную порцию

Кстати, у меня еще 1 рецептик имеется. советую приготовить, останетесь довольны результатом
Спасибо!
Отлично получилось! Приятно малосольная, пить после нее не хочется. Казалось бы рецепт каких много, а нет, почему-то вкуснее. Спасибо за рецепт! Сфотографировать не успела - съели!
Рад что у Вас тоже все получилось. А что сфоткать не успели, так то - высшая похвала. Спасибо
Очень интересный экспресс-метод! Надо попробовать, спасибо за рецепт!
Наздоровье.
Со словом "улет" есть наверное все виды еды на поваренке...
Со словом "улет" есть наверное все виды еды на поваренке...
а я посмотрела : всего 21 рецепт с этим словом, а в названии всего 5 или 6.
Попробуем
Удачи Вам !!!
категорию исправьте. это способ засолки рыбы
категорию исправьте. это способ засолки рыбы
исправил как смог. Жаль, что нет категории "Способ засолки рыбы". Может вы как модератор внесете изменения?
всё верно исправлено. посмотрите рецепт - модерация пройдена - вот так всегда и оформляйте: указывайте подробно вкусы и тэги, назначения рецепта, чтобы без ошибок было описание... удачи в дальнейшей череде размещения рецептов)
Интересный способ приготовления!
А почему выбрана категория "Рыбные салаты"?
исправил
Вкусненько! Надо приготовить, так еще не пробовала!
Пробуйте конечно. Кстати, если готовите "на завтра", то соли надо на четверть меньше. В рецепте указано количество соли, чтобы кушать через час просолки в холодильнике. На следующий день рыбка уже слегка пересолена, но тоже очень вкусная. Дольше 2-3х дней желательно не хранить, т.к. вкус будет совсем другой. Именно поэтому рецепт на две рыбешки, если делаю больше, то остается на 2-3й день.
Учту, а пока доедаем селедочку и форшмак из нее.
Ответ для Gbctw
Вот проигнорировала Ваш совет и второй раз чуть пересолила, но вкусно-вкусно все равно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки