• 6 сентября 2016, 18:52
  • 8406

Консервированные помидоры с яблоками без уксуса

Рецепт: Консервированные помидоры с яблоками без уксуса

Вспомнила давно забытый хороший рецептик помидорок с яблоками! Это очень вкусные помидорки, сладенькие, а главное подойдут тем у кого проблемы с печенью или с желудком (как у меня в данном случае)! Проще простого, попробуйте, вам обязательно понравится, если только вы не фанат остренького и солененького)) Продукты я указывают из расчёта на 1 3-хлитровую банку!!!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Консервированные помидоры с яблоками без уксуса»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
928 ккал
белки
10.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
214 г
100 г блюда
ккал
47.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Консервированные помидоры с яблоками без уксуса»:

  • Моём яблоки и помидоры.
    Яблоки чистим от серцевины и режем небольшими дольками.
    Моём банки (я не стерелизую!), я решила закрыть в литровые, поэтому делю продукты на 3 части (яблоки, сахар, соль!)

  • На дно банки укладываем половину яблок, потом помидоры, потом снова яблоки. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем им постоять минут10-15, чтоб остыли.
    Затем сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль и сахар, заливаем маринадом помидоры и закатываем!
    В этот раз я положила в каждую баночку по 1 зонтику гвоздики, попробовать!
    Все!!!

  • При желании вы можете добавлять зелень, перец, специи, все по своему вкусу, но я советую первый раз попробовать без ничего!
    Приятного вам аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные помидоры с яблоками без уксуса
Рецепт: Консервированные помидоры с яблоками без уксуса

Вспомнила давно забытый хороший рецептик помидорок с яблоками! Это очень вкусные помидорки, сладенькие, а главное подойдут тем у кого проблемы с печенью или с желудком (как у меня в данном случае)! Проще простого, попробуйте, вам обязательно понравится, если только вы не фанат остренького и солененького)) Продукты я указывают из расчёта на 1 3-хлитровую банку!!!

Ингредиенты для «Консервированные помидоры с яблоками без уксуса»:

Фотографии «Консервированные помидоры с яблоками без уксуса» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Никогда помидоры с яблоками не закатывала .... и вот решилась. прийдёт зима попробуем.что получилось!!! За рецепт спасибо!!!
Забираю. Попробую.
Спасибо! Как раз хороший урожай помидорчиков.... Все думала, что же приготовить.... И вот, такой замечательный рецепт!
Замечательные помидорки получились у вас,жолтенькие даже лучше смотрятся!!!)) спасибо за фото-отчет))
Замечательная заготовка
Спасибо)
Я почти так же закрываю, только с зеленью и специями, на ночь в одеяло, стоят дома, не взорвались ни разу!

А лимонную кислоту добавляете? Здесь писали,что рекомендуют,чтоб не взрывались банки!
Нет, не добавляю. На мой взгляд, важно все хорошо простерилизовать. Я так солю примерно 20 лет, и никогда не взрывались банки. Конечно, в тепле они нетакие крепеие и упругие, но и с уксусыми все так же.
И я так тоже считаю! Спасибо)
У меня дедушка всегда помидоры только так закрывал. Я фанат этих помидорок. Яблоки брали только зеленоватую антоновку. И на дно банки обязательно смородиновые листья. Я уже после смерти дедушки пробовала так закрыть. У меня все банки взорвались. Стояли дома. Потом соседская бабушка, которая дружила с дедом сказала, что нужно было лимонной кислоты обязательно положить.
Чувствовала ведь,что это древний рецепт)))
Вы знаете я не добавляла ни в этот раз ни в прошлый кислоту,в прошлый раз все стояло отлично,только у нас погреб,может быть в этом дело!
Может вы в прошлый раз мало яблок положили?
И кстати да,нужно немного зеленоватые яблоки брать!)
Попробуйте добавить немного кислоты,если переживаете,но не много,а то кислоты будет!
Не пробовала с яблочками! Спасибо за идею!
Замечательный и интересный рецепт. Заберу попробовать. Яблоки какие Вы кладёте кислые или сладкие.
Пробуйте! Яблоки кислых сортов,я кладу антоновку!
Спасибо! Потом и рассольчик в ход пойдет. Надо попробовать, пока помидоры в ходу
Ух ты с яблочками интересненько надо попробовать!!!От меня плюсик!!!!
Спасибо!!! Если вы любитель сладенького,тогда пробуйте,они получаются очень интересные))
Очень интересный рецепт ! А укутывать на ночь надо? Где хранить, на антресолях не взорвутся банки?
Я никогда не укутываю банки вообще,всегда все хорошо! Мы храним в погребе,даже незнаю как себя они поведут в доме!!! Не рискуйте лучше!!! Можете попробовать парочку баночек и посмотрите))
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки