• 7 сентября 2016, 15:46
  • 28366

Тыквенные панкейки

Рецепт: Тыквенные панкейки

Купила тыкву и долго думала, что же такого приготовить. И вот на просторах интернета нашла рецепт, испекла и вся семья осталась довольна, особенно детки, делала сразу двойную порцию. Посмотрела на сайте есть рецепт, но количество ингредиентов разное. Все же поделюсь, может кто захочет приготовить и насладиться этими мягкими, воздушными и очень вкусными панкейками.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Тыквенные панкейки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1613.3 ккал
белки
40.8 г
жиры
40.8 г
углеводы
277.8 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Тыквенные панкейки»:

  • Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов, у меня ушло на это 25 минут. Далее измельчить ее в блендере. Пюре нам необходимо 200 г.
    Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли. Добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.

  • ... взбить. Добавить молоко, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить.

  • Тесто получается гуще чем на блины, более жидкое чем на оладьи.

  • Жарить панкейки на сухой сковороде на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть.

Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом, сметаной.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные панкейки
Рецепт: Тыквенные панкейки

Купила тыкву и долго думала, что же такого приготовить. И вот на просторах интернета нашла рецепт, испекла и вся семья осталась довольна, особенно детки, делала сразу двойную порцию. Посмотрела на сайте есть рецепт, но количество ингредиентов разное. Все же поделюсь, может кто захочет приготовить и насладиться этими мягкими, воздушными и очень вкусными панкейками.

Ингредиенты для «Тыквенные панкейки»:

Фотографии «Тыквенные панкейки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала сегодня панкейки по этому рецепту, понравились. В меру сладкие и тыква не особо ощущается). Автору спасибо за рецепт!!!
Отличные, осенние панкейки.
Спасибо за рецепт. Панкейки очень вкусные
Очень мне нравится этот рецепт. Пеку по нему уже года 2 точно и сразу двойную порцию. Бабушка любит пареную тыкву, а съесть ее одна не может. И тут подключаюсь я)) К тому же это единственный способ скормить тыкву детям. Блинчики то они с удовольствием поедят. А еще можно экспериментировать с мукой. Делала из смеси рисовой и пшеничной, из кукурузой и пшеничной, из цельнозерновой.
Читаю рецепт"тесто гуще,чем на блины и жиже ,чем на оладьи" А я сделала по густоте как на оладьи и у меня получились не воздушными.Будем повторять и работать над ошибками.Спасибо!
Пришла осень и, как всегда, мои знакомые садоводы пытаются пристроить лишний урожай в добрые руки)). Для меня счастливое время. Я с удовольствием забираю кабачки, тыкву, груши и т.д. Пользуюсь бесплатно чужим трудом и меня еще за это хвалят и любят мои друзья-садоводы. Иногда мне становится стыдно, но чуть-чуть. Тогда я готовлю что-нибудь интересное и вкусненькое из подаренных овощей-фруктов и несу угощать своих "благодетелей". Вот и панкейками, приготовленными по вашему рецепту, угощались бывшие хозяева тыквы. Я получила много хороших и добрых отзывов. Передаю их вам. . От себя добавлю. что панкейки получились легкими, воздушными, не жирными, вкусными и солнечными.
Солнечные панкейки. В таком виде тыкву едет все мои домочадцы. Полезно и вкусно.
Несколько раз готовила эти панкейки , сьедаются очень быстро, сегодня приготовила с яблоком и варёной свеклой, получилось очень даже вкусно, теперь даже не знаю какие мне нравятся больше: тыквенные или свекольные))))
Получились настоящие толстые и очень очень пышные панкейки! Абсолютно не тяжелые и не забитые мукой) От себя добавила чуть корицы - очень ароматно вышло.
Спасибо за доверие к рецепту и вкусную фотоулику Мне очень приятно, что панкейки пришлись по вкусу
Солнечные панкейки !
Спасибо
Чудесные получились панкейки! Вкусные, ароматные, нежные! От себя добавила еще немного цедры апельсина, перетертой с сахаром, и чуть-чуть лимонного сока. Спасибо, Леночка, за рецепт! При наличии тыквы, обязательно буду им пользоваться!
Леночка, какие же вкусные панкейки получились аж слюнки потекли , глядя на такое шикарное фото Я безумно рада, что рецепт понравился и будет полезен еще не один раз Спасибо большое, Леночка, за доверие к рецепту и великолепное исполнение
Очень красивые!!!
Спасибо
Модно ли чем-то другим заменить слив.масло?Растительным например
Прошу прощения, что так поздно отвечаю Не пробовала сама заменить сливочное масло, поэтому не могу сказать, что в итоге получится
Это действительно вкусно!!!
Спасибо
Спасибо большое за рецепт! С удовольствием "слопали" все панкейки. Готовятся быстро, но съедаются еще быстрее
Леночка, какие шикарные панкейки у тебя получились Спасибо за выбор моего рецепта и вкусную фотоулику
Панкейки очень вкусные! Тыкву не запекала, а отварила до мягкости.
Светочка, шикарные капкейки получились а подача просто на высоте Спасибо за выбор моего рецепта и такую великолепную фотоулику Я очень рада, что капкейки пришлись по вкусу
Красивые, солнечные блинчики!!!
Спасибо
Очень вкусные! Действительно получились воздушными (мы заменили половину муки на цельнозерновую). Спасибо, что поделились!
Спасибо за выбор моего рецепта Я очень рада, что панкейки пришлись вам по вкусу
Действительно очень вкусно!!!
Мои "совсем не любители" тыквы ели на УРА со сметаной и вареньем.
Спасибо за выбор моего рецепта Рада, что панкейки пришлись вам по вкусу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки