• 8 сентября 2016, 15:19
  • 24678

Свиные ребрышки

Рецепт: Свиные ребрышки

Свиные ребрышки - мое фирменное семейное блюдо, причем после долгих экспериментов я решил остановиться именно на этом рецепте. В чем секрет? Конечно в маринаде... это восхитительное сочетание специй для мяса - чеснока, перца, кориандра, горчицы и семян укропа... попробуйте, Вам понравится, я уверен. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребрышки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2713.3 ккал
белки
107 г
жиры
209 г
углеводы
105.7 г
Порции
ккал
1356.7 ккал
белки
53.5 г
жиры
104.5 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
10 г
жиры
19.5 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Свиные ребрышки»:

Подготовить ребра (обрезать лишний жир и удалить пленку). Посыпать мясо специями (в состав входит чеснок, соль, смесь перцев, семена укропа, зерна кориандра, кайенский перец, семена горчицы - пропорцию подбирать на свой вкус), полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Оставить мясо мариноваться минимум на 1 час. Закрыть ребра фольгой и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Картофель порезать дольками и обжарить на оливковом масле. Посолить и поперчить. Когда картофель будет практически готов, добавить измельченный чеснок и розмарин. Ребра вытащить из духовки, убрать фольгу и отправить обратно в духовку на 10 минут, поставив мощность на максимум, чтобы образовалась румяная корочка. Подавать с соусом барбекю, украсив зеленью.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки
Рецепт: Свиные ребрышки

Свиные ребрышки - мое фирменное семейное блюдо, причем после долгих экспериментов я решил остановиться именно на этом рецепте. В чем секрет? Конечно в маринаде... это восхитительное сочетание специй для мяса - чеснока, перца, кориандра, горчицы и семян укропа... попробуйте, Вам понравится, я уверен. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Свиные ребрышки»:

Фотографии «Свиные ребрышки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Обалденно вкусно получилось! Других слов подобрать не могу. Мариновались ребра больше суток. Запекала в пакете 40 минут, потом еще минут 7 в открытом виде для румяности. Рецепт простой в приготовлении, но результат ооочень вкусен!
Интересное сочетание специй : чеснока, перца, кориандра, горчицы и семян укропа (смешивала примерно в равных пропорциях). Мне понравилось. Очень ароматно и пикантно.
за 50 минут у меня ребра были жестковаты. Поставила их еще на 30 минут в духовку.
Ребрышки получились в итоге мягкие, сочные.
Рёбрышки получились восхитительные! Я держала в духовке немного дольше, мы любим, что мясо от костей отходило. Мясо ароматное, пряное и сочное, и хотя готовила двойную порцию, всё равно было мало, надо готовить тройную порцию! Благодарю автора за рецепт!
Очень вкусно, пряно! Отличный рецепт!
P.S. Гарнир и соус в кадр не попали
Александр, ваш рецепт безупречен. На стадии миринования мясо напитывается ароматами трав и специй. После приготовления ребрышки очень сочные получаются. Спасибо огромное! И мой отчетик...
Замечательный рецепт
Спасибо
Рецепт супер . Обожаю ребрышки. Обязательно буду готовить. Скажите, а на решётке, то же можно приготовить? На выходные приезжают друзья. Хотелось бы им это блюдо подать. Вам плюсик.
Спасибо.Приготовить можно, необходимо так же их полностью завернуть в фольгу, иначе будут суховаты.Ну и приготовятся быстрее, так как температура выше.
спасибо за совет
Вкусненько!
Спасибо
Аппетитные ребрышки!!!
Спасибо большое!
Шикарные рёбра!!!!!!!! От меня плюсик!!!!
Огромное спасибо!
Аппетитно очень!Рецепт Ваш возьму на заметку.
Аппетитные рёбра .... Плюс рецепту и поваренку
Спасибо
Да еще бы это было невкусно,от одного фото зверский аппетит!
Рад,что Вам нравится ))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки