• 11 сентября 2016, 18:46
  • 3596

Цыплята на луковой лепёшке "Мсахан"

Рецепт: Цыплята на луковой лепёшке Мсахан

Такое блюдо готовят в Иордании. Можно сказать, что это пицца по-восточному. Очень вкусное блюдо и вместе с тем простое в приготовлении. Заходите в гости на наш воскресный восточный обед..

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Цыплята на луковой лепёшке "Мсахан"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4570.6 ккал
белки
305.9 г
жиры
225 г
углеводы
352.5 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Цыплята на луковой лепёшке "Мсахан"»:

Итак приступим...

Тесто у меня было готовое для пиццы. Можно использовать любое тесто как для пиццы.

Курицу или окорочка помыть и положить в кастрюльку, налить водички, как закипит вода, снять пенку и положить в кастрюльку луковицу, чёрный горошек перец, соль и варить до готовности, но не переварите.

Лук надо меленько порезать. Для жарки лука нужна большая сковорода и 6-7 ст. л оливкого масла.

Раскалить масло, пожарить лук с добавлением сахара минут 15, чтобы лук стал как бы суховатым, с кастрюльки где варилась курочка налить пару половников бульона и добавить к луку и ещё потушить до испарения жидкости, в конце добавить сумак, кумин, соль, красный и черный перец и перемешать.

Если у вас нет сумака то для добавления кислинки добавить лимонный сок или ароматный уксус. Все специи добавляем по вкусу чтобы получился сбалансированый солено - сладко -кислый вкус.

Из теста сделать 2 больших лепёшки и слегка подрумянить их в духовке, достать их из духовки и полить слегка куриным бульоном и намазать луковой зажаркой.

Готовые окрочка убрать с бульона, немного остудить и обильно смазать их сумаком, посыпать кунжутными семечками и поставить в духовку запекаться. Если нет сумака то возьмите специи какие по вкусу. Запекать около 15 минут при темп.200 град.

Как цыплята запекутся поставить их вниз духовки, низ отключить, оставить верх, на грилевую решётку уложить лепёшки с луковой зажаркой и поджарить не долго минут 10 при температуре 200 град.

Орешки слегка поджарить на сковороде или в микроволновке.
Достать готовые лепёшки, сверху уложить цыплят и посыпать орешками.





Я сделала фото классической подачи блюда. У меня были окорочка, но в оригинале на лепешку кладут половину курицы и подают. Почти как в средневековье- когда блюда подавали на куске хлеба. Это красиво, оригинально, но есть неудобно

Поэтому я рекомендую запечь лепешку с луком и орешками, а курицу запечь и разобрать на кусочки и положить на лепешку или есть вприкуску. Отлично подойдет соус из йогурта с чесноком или любой овощной салатик.



Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплята на луковой лепёшке "Мсахан"
Рецепт: Цыплята на луковой лепёшке Мсахан

Такое блюдо готовят в Иордании. Можно сказать, что это пицца по-восточному. Очень вкусное блюдо и вместе с тем простое в приготовлении. Заходите в гости на наш воскресный восточный обед..

Ингредиенты для «Цыплята на луковой лепёшке "Мсахан"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

классный рецепт!!!!!!!!!
Нина спасибо буду рада если понравится
Три дня хожу около Вашего рецепта...всё облизываюсь... вот Вы пишите специи по вкусу, подскажите пожалуйста, а на Ваш вкус сколько всего нужно? Я имею в виду пропорции...
я писала по вкусу если нет сумаха.если он есть то то как по рецепту 2ч.л. в лук ну и пара щепоток присыпать окорочка.если сумаха нет то например в лук добавить сок лимона.должна быть легкая кислинка.и то пока я лук обжаривала то все время пробовала на соль, на остроту, на сахар.можно адыгейской солью посыпать там уже есть много вкусов так же и окорочка.нет сумаха то на ваш вкус.мне например нравится острота и пряность.я когда черный перец сыплю так не глядя много.часто бывает что со жгучим пересыплю.я чаще недосаливаю, а вот переперчить пожалуйста
это так же как я давала рецепт затара -восточной пряности.я дала оригинал.а некоторые добавляли свое, потому что не возбраняется.и здесь так же что вам нравится.главное ведь лепешка , лук и мясо куриное
Большущее спасибо!
Какие изыски.. Какие вкусы.. Мы... Простой люд... Мы это конечно любим
да ладно изыски лепеха, лук и курица у меня вон доча на последнем фото шкурку сняла и на лепешечку.так сказать все сливочки себе
А я шкурку обожаю
так и я тож у нас она когда маленькая была так учудила.гостей ждали и я окорочка запекла.пришли. на стол окорочка нести а со всех шкурка снята
Очень понравилось!делала курицу на лепешке в средиземноморском стиле, но здесь по-другому вкус точно будет!Спасибо - забрала!
здесь восток-дело тонкое пробуй.буду рада если придется по вкусу
точно придется - вижу
Очень интересный рецепт!
спасибо за оценку
Танюша,какой шикарный рецепт!!!
У меня аж слюнки потекли!!! Как представила курочку в луковом букете.....
Очень понравился рецепт,забираю...
Удачно я к тебе сегодня в гости зашла,подзатарилась новинками!
Светуль спасибо тебе огромное
буду очень рада если что придется по вкусу
Вкусное блюдо
спасибо
спасибо
Блин, как вкусно-то! Аж слюнки капают...
Оксана спасибо за оценку
Супераппетитное блюдо, свежая лепешка, вкуснейший лук, курочка ммммм!!!
спасибо за оценку все так и есть
Оригинальный рецепт
Оля спасибо
Интересно, замечательно... И очень аппетитно... Просто класс!!! Танечка, от меня --->+++++
спасибо Света лук в этом блюде уже сам по себе вкусен а вместе с лепешкой и подавно
Танюш, согласна, конечно рецептик супер!!! Не сомневаюсь, что и вкусно!
Очень интересный рецепт!
спасибо большое
Браво!))) Как всегда, нет слов... А из эмоций доминирует зависть))) Забрал в КК. Был в Иордании, но ничего местного не пробовал. Теперь восполню этот пробел. Спасибо))(
Александр всегда пожалуйста пробуй это в общем то легко делается
а уменя тож зависть доминирует я в Иордании не была
Ольга спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки