• 12 сентября 2016, 0:10
  • 21186

Рулет из безе с карамелизированной смородиной

Рецепт: Рулет из безе с карамелизированной смородиной

Рулет из безе с творожной начинкой и карамелизированными ягодами - это изумительно вкусное лакомство, которое исчезает со стола в мгновение ока.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Рулет из безе с карамелизированной смородиной»:

Для безе

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2097.2 ккал
белки
86.4 г
жиры
24 г
углеводы
384.4 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Рулет из безе с карамелизированной смородиной»:

  • Яичные белки выложить в большую миску и взбить до жестких пиков, постепенно добавляя сахар.

  • В конце просеять крахмал и снова взбить.

  • Противень застелить бумагой для выпечки, смазав ее тонким слоем масла (я выпекала на силиконовом коврике, ничем его не смазывая). Разровнять ложкой белковую массу толщиной 1,5 см, выпекать 45 минут в духовке, заранее разогретой до 140 градусов.

  • За 20 минут до приготовления коржа из безе приготовим ягоды. В кастрюльку с толстым дном высыпать сахар, поставить на огонь.

  • Сахар должен растаять и постепенно приобрести коричневатый оттенок.

  • Далее снять карамель с огня, добавить горячей воды и сладкий соевый соус Kikkoman. Перемешать.

  • Высыпать ягоды смородины в карамель, снова поставить на огонь, даем закипеть и снимаем с плиты.

  • В блендер поместить творог, сметану и сахарную пудру. Взбить.

  • Творожную массу распределить поверх готового коржа из безе.

  • Ягоды вынуть из карамели шумовкой и распределить поверх творога. Сироп от ягод переливаем в соусник, он нам еще пригодится. Свернуть рулет, помогая себе бумагой для выпечки (в моем случае силиконовым ковриком). Если безе будет ломаться, ничего страшного, получится даже красивее :) Затем убрать рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.

Рулет получается восхитительно легкий и нежный



Не оставит равнодушным никого



Подавать с сиропом, который остался после карамелизации ягод



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из безе с карамелизированной смородиной
Рецепт: Рулет из безе с карамелизированной смородиной

Рулет из безе с творожной начинкой и карамелизированными ягодами - это изумительно вкусное лакомство, которое исчезает со стола в мгновение ока.

Ингредиенты для «Рулет из безе с карамелизированной смородиной»:

Фотографии «Рулет из безе с карамелизированной смородиной» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Рулет получился оооочень вкусный, свернулся хорошо, но так так я готовила его заранее, то в холодильнике он простоял гораздо больше 3 часов и когда я его вытащила он был мягкий и на нём выступили капельеи , что я сделала не так? Нельзя долго держать в холодильнике?
Очень рада, что рулет вам понравился Спасибо большое за внимание Точную причину трудно сказать, возможно плохо взбитые белки, или чашка , где взбивали белки была не достаточно сухая, либо высокая влажность холодильника...
Очень и очень вкусно.
Скажите, рулкт лучше горячим сворачивать или дать ему остыть?
Может я что-то сделала не так уж очень он у меня поломался
Очень рада, что вам было вкусно Рулет лучше сворачивать горячим, у меня тоже он прилично поломался И спасибо большое за внимание
Два года назад в одном кафе попробовалв этот десерт, он назывался БЕЗЕ ФРАМБОСЬЕ, и просто влюбилась в него. Безуспешно искала рецепт и вот он наконец! Спасибо большое! Опять нет повода худеть!))))
? вам спасибо большое за внимание
Даа.. В этом рецепте, по-моему, прекрасно все! И вам рецепт, и фото, и тарелочки, и соус... Ну просто досконально все и так приятно смотреть
Даа.. В этом рецепте, по-моему, прекрасно все! И вам рецепт, и фото, и тарелочки, и соус... Ну просто досконально все и так приятно смотреть
Ответ для АйЛюЛю
Спасибо огромное за такой приятный отзыв
Интересная начинка, забрала пробовать. Уже догадываюсь, что гармонирует с безе, есть кислинка и конечно же я за соевый соус. Готовила меренговые рулеты без крахмала (знаю, что с крахмалом есть рецептура), редко добавляла фисташковую или миндальную муку, чаще просто меренга, как в «ПАВЛОВА». Надо исправляться, применить кукурузный крахмал.
Забирайте на здоровье и спасибо большое за внимание
Присоединяюсь к вопросу (может, автор всё-таки ответит?) - чем можно заменить соевый соус?
Можно добавить пару щепоток соли вместо соуса
Спасибо!!! Чмоки чмоки!!!
Присоединяюсь к вопросу (может, автор всё-таки ответит?) - чем можно заменить соевый соус?
Присоединяюсь к вопросу (может, автор всё-таки ответит?) - чем можно заменить соевый соус?
Присоединяюсь к вопросу (может, автор всё-таки ответит?) - чем можно заменить соевый соус?
Присоединяюсь к вопросу (может, автор всё-таки ответит?) - чем можно заменить соевый соус?
Добрый день! Чем можно заменить сладкий соевый соус?
Здравствуйте! Можно использовать обычный соевый соус
Спасибо!
Добрый день! Чем можно заменить сладкий соевый соус?
Очень классный рецепт. Большое спасибо. Я и не думала что с таких елементарных ингредиентов может быть такое шикарное изделие.
? Вам спасибо большое за внимание!!!
пока ждала ответ... пошла да купила
Извините, что не дождались ответа))) Сейчас стараюсь отвечать по мере возможности
Огромное спасибо за рецепт !!! Готовила несколько раз и ещё буду !!! Смородина уже закончилась ( сезон) , но есть и другие варианты ! Спасибо !!!
И вам огромное спасибо за доверие к рецепту!!! Очень рада, что рулет понравился!!!
Здравствуйте . Чем можно заменить сладкий соевый соус ?
Здравствуйте . Чем можно заменить сладкий соевый соус ?
Очень вкусный тортик! Делала много-много раз, с разными начинками -лимон-мята, банан-карамель, арахис, кофе... всего и не упомню. Всегда супер вкусно! Иногда, если передержу безе в духовке, оно не сворачивается в рулет - просто разрезаю на равные кусочки и делаю "многоэтажный" тортик. На вкус никак не влияет! Большое спасибо автору за рецепт!
И вам спасибо огромное за доверие и внимание к рецепту!!! Рада, что было вкусно!!!
Идея просто супер, вкусно, но печь 40 минут при такой температуре - очень много (у меня точная духовка), безе полностью высушивается и какой смысл в него тогда крахмал добавлять, суфлешки внутри не остается. В следующий раз буду печь минут 20, думаю этого должно хватить.
Спасибо большое за внимание!!!
Какой он воздушный и с приятной кислинкой из смородины
Спасибо большое за внимание!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки