Простой и очень вкусный рецепт хрустящих гренок, со сладкой, творожной начинкой. Готовятся быстро, понравятся взрослым и детям! Можно разнообразить завтрак, можно взять на природу, угощайтесь!
- 13 сентября 2016, 10:56
- 89109
Быстрые творожные гренки
Ингредиенты для «Быстрые творожные гренки»:
- Батон (Лучше брать сладкий, ванильный или к чаю) — 1 шт
- Сырок творожный (Ванильный) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 250 мл
- Масло растительное (Для обжарки) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра (Для посыпки) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2078.5 ккал |
белки
75 г |
жиры
67.3 г |
углеводы
278.8 г |
Порции | |||
ккал 692.8 ккал |
белки 25 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 92.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Быстрые творожные гренки»:
-
Всё очень быстро. Два яйца взбить вилкой, добавить щеп. соли и ванильный сахар, разбавить молоком, перемешать. Подготовить творожные сырки, кому нравится, можно взять с изюмом.
-
Батон нарезать тонкими ломтиками, примерно 1 см шириной.
-
Взять два ломтика, намазать один примерно 1/4 творожного сырка и накрыть вторым ломтиком...
-
Плотно прижать оба ломтика.
-
Делаем вот такие заготовки. Ставим сковороду на газ...
-
Обмакиваем наши заготовки в молочно-яичную смесь полностью, с двух сторон и обжариваем на горячей сковородке.
-
Выкладываем, посыпаем сахарной пудрой и вкусный, сытный завтрак готов!
-
Готовила сегодня на завтрак, сын на запах вскочил моментально, умылся, оделся, кровать заправил... даже не будила)))
-
Готовятся моментально, вкусно и сытно! Утром времени не много, а хочется порадовать близких вкусным завтраком!
-
Приятного аппетита! Надеюсь, моя идея быстрого завтрака, вам понравится!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2022 года Akira Shinrei #
21 ноября 2021 года Sinista #
5 апреля 2021 года felix032 #
27 февраля 2021 года brechko irina #
9 декабря 2020 года akayom #
20 января 2020 года kotenochkin #
Огромное спасибо!
8 сентября 2019 года Ната 69 #
29 января 2019 года ирпенчанка #
25 июня 2018 года Глушец #
25 июня 2018 года Natkati #
25 июня 2018 года Глушец #
25 июня 2018 года mtata #
25 июня 2018 года Глушец #
25 июня 2018 года jannasimf #
25 июня 2018 года Глушец #
25 июня 2018 года tata1108 #
26 июня 2018 года Глушец #
26 июня 2018 года Dama-Lorik #
26 июня 2018 года Глушец #
26 июня 2018 года Светланка g980 #
26 июня 2018 года Глушец #
14 декабря 2017 года tanushka mikki #
14 декабря 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Animemanga #
7 декабря 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Вячеславовна2015 #
7 декабря 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года anna mandrykina #
3 октября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года nezabygka #
25 сентября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года helena1961 #
11 сентября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года juli_27 #
10 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
11 сентября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года StyaSS #
6 сентября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Helena28 #
6 сентября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Святочка #
9 августа 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Наталия63 #
Спасибо, что поделились таким простым и одновременно вкуснейшим рецептом!
Сегодня приготовила на завтрак, муж оценил как "так просто, а так вкусно и необычно!" Сказал, чтобы почаще готовила такое.
Сырковую массу я делала сама. Если кто не знает, поделюсь:
1 литр кефира 2,5 % жирности (можно, в принципе, любой жирности брать) положила в морозильную камеру ( в принципе, я покупаю несколько упаковок кефира и они находятся в морозилке, а когда мне нужен творожок, я достаю и делаю), после полной заморозки достаю заранее (с вечера), достаю из упаковки (я всегда беру кефир в мягкой упаковке), выстилаю дуршлаг марлей в 2-3 слоя и помещаю туда замороженный кефир. К утру в марле остается очень нежный и вкусный творожок, типа маскарпоне. Если мне нужно более сухой творожок, я его ставлю на пару часов под пресс. Это очень вкусно!
В этот творожок я добавила сахар, ванильный сахар и изюм.
Вот что у меня получилось:
4 августа 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года nat-talli1 #
8 сентября 2017 года НМЖК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: