• 16 сентября 2016, 17:20
  • 56234

Домашний пирог с ежевикой

Рецепт: Домашний пирог с ежевикой

Пирог вкусный и простой. В этом рецепте я хотела бы сделать акцент на оформление пирога. Предложенный в этом рецепте способ оформления, на мой взгляд, один из самых простых. Украшенный таким простым способом домашний пирог, порадует ваших родных и близких. От простого, постепенно, мы будем переходить к более сложным оформлениям выпекаемых изделий. Вот так, вместе с вами, я тоже буду учиться красиво оформлять домашнюю выпечку, ведь как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Домашний пирог с ежевикой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3870.5 ккал
белки
85.3 г
жиры
109.9 г
углеводы
639.8 г
100 г блюда
ккал
254.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Домашний пирог с ежевикой»:

  • Ингредиенты для приготовления 2-х пирогов

  • Масло расплавить, добавить в теплое молоко.

  • Добавить сахар.

  • Добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать. При необходимости оставить на несколько минут для полного роспуска дрожжей. Добавить соль.

  • Добавить куриные яйца (2 шт.)

  • Смесь хорошо размешать.

  • Постепенно, порциями добавить всю порцию муки.

  • Замесить тесто.

  • Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и дать подняться вторично. Далее можно приступить к разделке пирогов.

  • Тесто раскатать пласт.

  • Перенести пласт теста в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.

  • Подготовить ягоды ежевики для начинки пирога.

  • Ягоды ежевики выложить на пласт теста тонким ровным слоем, отступив от края примерно 2 см.

  • Края теста подвернуть к середине во избежание вытекания сока из ягод. Форму с заготовкой для пирога накрыть полотенцем во избежание подсыхания теста.

  • Не большой кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,2 - 0,3 мм. При помощи колесика резца, через одинаковое расстояние, вырезать полоски, ширина полоски примерно 0,8-10 мм.

  • Полоски выложить на заготовку через одинаковое расстояние. Сделать решеточку.

  • Добавляем по вкусу сахар.

  • Из оставшихся полосок теста плетем косички. Они понадобятся нам для того, что бы закрыть некоторые неровности, огрехи по контуру пирога.

  • Выкладываем косички по контуру пирога. Косички не большие, длины косичек явно не хватит для того, что бы закрыть по контуру весь пирог.

  • Мы прибегнем к не большой хитрости и из остатков теста, формочками для печенья, вырежем листочки.

  • Что бы придать более натуральный и красивый вид листочкам, ножом по краю каждого листика сделаем надрезы в форме маленьких треугольничков.

  • Листочками закрываем стыки косичек.

  • Из остатков теста формочками для печенья вырезаем бабочек.

  • Выкладываем бабочек на заготовку будущего пирога.

  • Зубочисткой делаем по спинкам бабочек не большие углубления.

  • Аналогичные углубления - жилки делаем по центру листочков. Так они выглядят более естественно. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

  • Данное количество ингредиентов рассчитано на два пирога. Следующий пирог с абрикосовым джемом.

  • Выкладываем джем в центр пирога, отступив от края 1,5 - 2 см.

  • Из остатков теста раскатать пласт, резцом для теста с волнистым краем вырезать полоски - ленточки шириной 0,8 - 10 мм.

  • Выложить полоски на заготовку для будущего пирога.

  • Из остатков полосок-ленточек сделать не большие узелки-бантики. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний пирог с ежевикой
Рецепт: Домашний пирог с ежевикой

Пирог вкусный и простой. В этом рецепте я хотела бы сделать акцент на оформление пирога. Предложенный в этом рецепте способ оформления, на мой взгляд, один из самых простых. Украшенный таким простым способом домашний пирог, порадует ваших родных и близких. От простого, постепенно, мы будем переходить к более сложным оформлениям выпекаемых изделий. Вот так, вместе с вами, я тоже буду учиться красиво оформлять домашнюю выпечку, ведь как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты для «Домашний пирог с ежевикой»:

Фотографии «Домашний пирог с ежевикой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо огромное за рецепт, делала пироги с ежевикой, тесто нежнейшее, уже муки на глаз бросаю)))
Сегодня решила Ваше тесто взять за основу пиццы, только сахара всего ложечку добавила))
Фотоотчет пирогов прикрепляю
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какого диаметра пироги?
Простой, красивый и очень вкусный пирог.
Спасибо за рецепт.
Очень понравилось тесто!!! Очень вкусное! И главное без «возни». Практически все смешал и оставил. Делала на скорую руку, в торопях, но вышло . И его можно отлично использовать для пирогов с несладкими начинками!
https://www.povarenok.ru/photo/111194/
Очень красивый пирог у Вас получился.
спасибо большое за рецепт. делала наполовину нормы. получилось просто замечательно!
Ух, какой красавец. Великолепная работа. Чувствуется рука мастера. Спасибо. Порадовали
спасибо... старалась
У Вас прекрасная выпечка и отличные аппетитные фото
Спасибо большое за оценку моего труда.
А можно заменить пресованными дрожжами? Если да, то в каком соотношении? Или обычными быстродействующими не для сдобы?
Дело в том, что я с пресованными дрожжами давно не работаю. Они меня подводили неоднократно, то попадутся несвежие, то с неприятным запахом. Если дрожжи старые, то тесто плохо поднимается, если старые, то выпечка имеет неприятный запах, поэтому я давно перешла на гранулированные дрожжи в пакетиках. Они обычно весом 7-12 гр.
Ответ для Iena Srk
Именно это тесто я пока не делала,но другое,похожее ,у этого же автора пеку постоянно на прессованных дрожжах-отлично получается! Дрожжей-12-15гр,сначала смешиваю их в большом бокале+немного молока теплого-+1чл сахара+1ч л муки-чтобы не было комочков ,ставлю в чашку побольше с теплой водой-минут через 5-7 они запенятся- как поднимутся до краев,тогда выливаю в посуду ,где буду замешивать тесто-и дальше все по рецепту! ТАким образом и дрожжи " оживают" и заодно проверяешь-качественные ли они,чтобы потом сюрпризов в виде плохо поднявшегоя теста не получить!
Большое спасибо автору ))))Очень вкусный пирог получился ... тесто отменное , начинку заменила на клубничное и яблочное варенье))))
Спасибо Вам, за внимание к рецепту и добрые слова. Готовьте с радостью для своих родных и близких!
Большое спасибо автору ))))Очень вкусный пирог получился ... тесто отменное , начинку заменила на клубничное и яблочное варенье))))
Танюша, привет! Принимай отчёт дорогая и мои откровения!))) Этот пирог для меня - любовь с первого взгляда! Никак не решалась испечь, но когда созрела, подошла к процессу со всей серьёзностью и старанием. Сдобное тесто я просто обожаю, но пока не могла найти "свой" рецепт, в данном случае, немного перестаралась с мукой,готовила пол порции, тесто получилось плотное, но очень вкусное! Начинку делала из яблок и черешни. Добавила немного крахмала, чтобы не потекла. В общем, в след. раз учту все свои недочёты и постараюсь приблизится к идеалу! Спасибо, дорогая, за твоё мастерство и огромный труд, в приготовлении таких кулинарных шедевров!)))
Оуу, просто замечательно. Алёнушка, выше всяких похвал! Очень красивый пирог! Спасибо, моя хорошая, за добрые слова.
Ответ для a shvedova77
Шикарный, прям загляденье но такой только в духовке нужно печь, в мульте не получится
Спасибо! Очень приятно!
Спасибо огромное за такой подробный рецепт!
Муж сказал как вкусно и очень красиво,хотя это мой первый опыт.С дрожжевым тестом основательно подружилась не так давно,но в основном готовила рогалики,пироги и пирожки.К таким пирогам было не подойти,просто не знала как сделать и вкусно и красиво.
Благодаря вашим подробным инструкциям все получилось!
конечно,не так красиво как у вас,буду учиться)))
Отличный пирожок! Главное желание, ведь так? Всё у Вас получится! Спасибо за фотоотчет!
Конечно!желание должно быть обязательно!
Осталось ещё купить формочки и прочие принадлежности и тогда будет супер
Мне тоже очень нравятся доходчивые рецепты и подробные... хоть я и со стажем девушка 34 фото! Вау! Ну не может не получиться! так все показано, прям очень-очень... Обязательно испеку и украшу вот так... у меня тоже проблема вечно с этими решёточками... валика нет для теста..очень аппетитные пироги-загляденье просто! и обьеденье!!!
Спасибо, Елена, за внимание к рецепту и добрые слова! Готовьте с радостью, все получится!
Ваши замечательные рецепты дарят огромную радость многим людям на этом сайте. Готовлю ВСЁ по Вашим рeцeптaм, спасибо огромное.
Спасибо большое за теплые слова. Очень рада, что Вам нравятся блюда, которые я готовлю и публикую на сайте. Буду делиться всем, что умею. Спасибо еще раз!
A ya tak i delayu!
Tanya, da ya s udovolstviem zabezala bi k Vam v gosti - tolko zivete dalekovato!
А вы забегайте на сайте в мои рецепты
Очень красиво и с любовью сделано. Понятно и просто описано. Шикарное пособие для начинающих поварят.
Спасибо за теплые слова!
А если печь просто пирог с рещёткой , это кол-во теста хватит на 1 пирог в стандартной жаровне?
В стандартной, это в какой? Размер?
Очень красивые пироги!!!
Большое спасибо, Людмила!
Большое спасибо за рецепт!
Вам, спасибо за внимание к рецепту!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки