• 17 сентября 2016, 20:14
  • 3434

Запеченная горбуша под пикантным соусом

Рецепт: Запеченная горбуша под пикантным соусом

Вариант сытного и, вместе с тем, легкого ужина. Америки не открою, но, возможно, кому-то пригодится. Вкусно, сочно, пикантно - пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная горбуша под пикантным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1695.5 ккал
белки
89.3 г
жиры
77.7 г
углеводы
152.8 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Запеченная горбуша под пикантным соусом»:

  • Картофель очистить нарезать тонкими кругляшками.
    Кабачок вымыть, разрезать пополам вдоль, одну половину нарезать, вторую натереть на мелкой терке.
    Лук очистить и нарезать сегментами.
    У яблока убрать семенную коробочку, яблоко нарезать клиньями.
    Сложить все в емкость, кроме тёртого кабачка, добавить 2 ст л растительного масла, добавить любимые специи - у меня это прованские травы, соль, перец и хорошо перемешать.

  • Нарезать рыбное филе крупными кусками.

  • Форму смазать оставшимся маслом и выложить рыбу, овощи и яблоки - я выкладывала рядами: ряд рыбы, ряд картошки, ряд яблок и тд, кроме лука - лук я распределила сверху, как бы прикрыла.

  • Йогурт смешать с тертым кабачком, добавить соль, сахар, перец - откорректировать по своему вкусу.
    Распределить йогуртовую заливку сверху, особенно хорошо смазав рыбные ряды.

  • Духовка разогрета на 200 градусов - ориентируйтесь на свою духовку.
    Запекать 30-35 минут- не пересушите!.
    Сразу подавать





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная горбуша под пикантным соусом
Рецепт: Запеченная горбуша под пикантным соусом

Вариант сытного и, вместе с тем, легкого ужина. Америки не открою, но, возможно, кому-то пригодится. Вкусно, сочно, пикантно - пробуем?

Ингредиенты для «Запеченная горбуша под пикантным соусом»:

Фотографии «Запеченная горбуша под пикантным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

не советую возлагать больших надежд на это блюдо. рыба сочная только за счет сока кабачка, лук сверху не советовала бы класть, он не пропечетсяза это время. я положила его под кабачки и то, не полностью пропекся. вообще, получилась вареная запеканка. у меня рыба была больше 1 кг, ингридиенты увеличила втрое...жаль продукты. "пикантность" в яблоках и подслащенной подливе не воодушевила. едабельно, но не более.
ну чьи-то надежды полностью оправдались На вкус и цвет как говорится....Совершенно не согласна, что это вареная запеканка - на фото прекрасно все видно.
Очень вкусно! Нежно, сочно и вполне диетично. От себя присыпала сыром. Алёсенька, огромное спасибо за вкусный ужин.
Светуль, с сыром точно вкуснее и интересней!!!Какое у тебя красивое блюдо получилось!
Долго смотрела на сумасшедший (для меня) набор продуктов и решилась. Получилось очень вкусно, хотя и непривычно. Отличное вечернее блюдо. Сын съел и кабачки в заливке не заметил. Спасибо
На здоровье!Спасибо за отзыв!
Вкусненько как получается!
Аллусик, хороша рыбка - а заливочка-то
Мммммм, какая вкуснятина
рыбонька моя
Прекрасный рецепт
Вкусный ужин, Аллусь!
Спасибо, Машуль!
Аллочка, очень аппетитная рыбка
Замечательное блюдо, Аллочка!!!
Пойду я сегодня однако за горбушей,вот и решилось на сегодня два вопроса: что приготовить и куда ещё запихать кабачки . Вам спасибо за рецепт
Аллочка, интересное блюдо, мне понравилось! Здорово!!!
Ай, молодец! Вкууууусно!
Во народ..мы тюльку жуем... Они горбушей балуются
ой ,Юра, наступил на больную мозоль!Каждый раз покупая рыбу я так надеюсь - ну уж в этот раз рыбка будет что надо, и каждый раз это оказывается не рыбой, а тряпкой после размораживания
Во-во... Меня седня во Владивосток пригласили... За горбушей... Если ты со мной, скажи... Я двухместного коника запрягу
да я завсегда!
Тогда поутру выдвигаемся... Тебе какое седло? Красное бархатное или как обычно, из крокодила-альбиноса?
уж что дадут
Шо дадут... Я спрашиваю на каком поскачешь
хотелось бы в каретке можно в самой простенькой
Ну знаш... Балованная ты Халя
ты иШо сумлевался??????
Уже нет
как всегда: где в рецептах появляется Юра, резкий взлёт настроения обеспечен!
не виноватый я
оно само?...
Агась.. Само как-то вот
А я
Ответ для alarm clock
аналогично. Всегда плачу над неказистыми тряпочками из размороженных рыбок... за что они жизни свои отдали: ни вкуса, ни пользы от них таких уже...
Приходится за охлажденной в Ашан таскаться, в близлежащих магазинах только мороженая. ((
у нас в Ашане тоже вся мороженая, которая, разморозив, продается как охлажденная,за исключение прудовой рыбы - ну ее можно и на рынке купить, но не люблю ни карасей ни карпиков
Да? У нас, вроде, более-менее. Может, слегка подмораживают, пока доставляют, но я не замечала: на вид нормальная. Точно не тряпочка.
Прудовая вкусная, но костлявая, конечно. )) ну и некоторым не нравится "запах тины", присущий пресноводным рыбкам. У нас на рынке и стерлядь плавает в аквариумах. Только я ее боюсь живую. Её же как-то замочить надо (в смысле, убить)
да уж убивцем быть не хочется)
Я на эту тему совсем неадекват: даже комаров стараюсь прогонять, а не бить. Ну, канеш, если случается вечером у водоема оказаться, тут уж не до деликатностей, - либо они меня, либо я их... А в целом смертоубийство не люблю. При этом мяско и рыбку кушать-таки хочется.
сложно-сложно - и на елку залезть и не уколоться
Затейница!Какую красоту и вкуснятину смастерила! Суперметеориха!Представляю,какими изысками ты кормила своих!
Аллочка, очень интересное, аппетитное блюдо! Красота!
Отличное блюдо,Аллочка. Очень аппетитное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки