• 18 сентября 2016, 9:18
  • 3246

Шоколадный кремовый торт

Рецепт: Шоколадный кремовый торт

Когда я спрашиваю, что печь к чаю на выходные, ответов могу услышать два: белый и темный. Белый - классический бостонский кремовый пирог, темный - его шоколадный аналог. Влажный бисквит, нежный крем-пуддинг, шоколадный ганаш - по сути шоколад с шоколадом в шоколаде. Любителям на оценку, а подругам теперь вместо листочков и рассказов буду давать ссылку.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный кремовый торт»:

Бисквит

Крем-пуддинг

Ганаш

Украшение

  • Конфеты (по желанию. У меня конфеты M&M's) — 3 пач.

Пропитка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5123.2 ккал
белки
144.3 г
жиры
219 г
углеводы
738.2 г
Порции
ккал
426.9 ккал
белки
12 г
жиры
18.3 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
208.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
30 г

Рецепт «Шоколадный кремовый торт»:

  • Итак, наши продукты.
    Немного о процессе. Я люблю блюда, которые делаются как будто между делом. Что-то смешала и поставила в духовку, что-то сварила и отложила остывать, и так за день или даже два подготавливаются кусочки пазла, а потом просто собираются. Этот торт из таких блюд.
    Но обо всем по порядку

  • Начнем с крема.
    Шоколад поломаем, положим масло и поставим топиться на водяную баню. Я делаю это в мультиварке: выливаю кипяток, ставлю на режим "подогрев" и оставляю так до момента воссоединения шоколада с кремом. Добиваться однородности масла с шоколадом не нужно.

  • В кастрюле с толстым дном соединяем желтки с сахаром и щепоткой соли, потом добавляем крахмал - перемешиваем, потом какао - перемешиваем.
    Потом вливаем немного молока и перемешиваем до однородности и только потом вливаем все молоко. Таким образом мы избегаем комочков.
    Ставим наш пока жидкий крем на огонь и постоянно помешивая доводим до загустения и кипения. Я варю крем сначала на большом огне, а когда масса становится горячей - уменьшаю до среднего. С первыми бульбами снимаем с огня, сразу добавляем шоколад с маслом и тщательно перемешиваем.

  • Вот такой гладкий получился:)
    Крем переливаем в удобную для холодильника миску, если поместится вся кастрюля, то можно оставить и в ней.
    Накрываем пищевой пленкой так, чтоб она соприкасалась с поверхностью крема, даем немного остыть, а потом убираем в холодильник минимум на 4-5 часов.

  • Теперь бисквит.
    Яйца взбиваем с сахаром примерно 10-15 минут на большой скорости. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме в 3-4 раза.
    Муку и какао просеиваем, перемешиваем и снова просеиваем. Некоторые кулинары советуют не то что не пропускать этот этап, а повторять его несколько раз - так мука насыщается кислородом. Я ограничилась двумя.
    В яичную массу в три этапа вводим муку с какао, перемешиваем лопаткой снизу вверх, аккуратно, но быстро.

  • Переливаем массу в разъемную форму. У меня 26 см.
    Ставим в духовку на 50 минут при 180 градусах. Естественно ориентируйтесь на свою духовку.
    Дверцу в процессе не открываем, проверяем готовность лучинкой. Вот такой получился. В идеале ему нужно около 8 часов, чтобы отлежаться.

    Отдельно по поводу разрыхлителя: я ничего против не имею, если не уверены, что бисквит поднимется, то добавляйте 1 чл

  • Бисквит режем на 3 коржа.
    Пока они отдыхают, варим пропитку: сахар заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, варим минут 5-7, снимаем с огня, остужаем, добавляем сок половинки лимона. Кислоту регулируйте сами, пробуйте. Если готовите для взрослых, можно добавить 1 ст л коньяка или рома.

  • И ганаш.
    Шоколад заливаем сливками, ставим на небольшой огонь, периодически помешиваем до превращения в однородную массу. Снимаем с огня, даем остыть.

  • Собираем тортик.
    Берем один корж, пропитываем, наносим половину крема, разравниваем, кладем второй корж. Пропитка-крем. Третий. Обмазываем торт ганашем.
    Можно уже ставить так в холодильник на ночь...

  • .. а можно поукрашать.
    Кстати, у нас от крема 4 белка осталось - можно сделать безе и украсить ими.

    К сожалению, фото в разрезе сделать не успела - этот праздничный вариант растаскали очень быстро.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кремовый торт
Рецепт: Шоколадный кремовый торт

Когда я спрашиваю, что печь к чаю на выходные, ответов могу услышать два: белый и темный. Белый - классический бостонский кремовый пирог, темный - его шоколадный аналог. Влажный бисквит, нежный крем-пуддинг, шоколадный ганаш - по сути шоколад с шоколадом в шоколаде. Любителям на оценку, а подругам теперь вместо листочков и рассказов буду давать ссылку.

Ингредиенты для «Шоколадный кремовый торт»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный, жаль нет разрезика

Не успела
Анна, очень эффектный, яркий торт!
Спасибо
супер
Спасибо!
Красота!!!
Спасибо!
Из чего мозаика? Конфеты?
это m&m’s
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки