• 19 сентября 2016, 15:23
  • 7797

Запечённая паста

Рецепт: Запечённая паста

Быстро, легко, неожиданно. Паста в новом прочтении.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Запечённая паста»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
965.2 ккал
белки
58.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
139.2 г
Порции
ккал
193 ккал
белки
11.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
68.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Запечённая паста»:

  • Лук мелко режу, чеснок пропускаю через пресс.
    Обжариваю на растительном масле буквально минут 5-7.
    Этого времени достаточно, чтобы подготовить и добавить помидоры в собственном соку, мед, вино, соль, перец и измельченный розмарин.
    Тушу на медленном огне минут 15.

  • Паста уже варится в большом количестве подсоленного кипятка, как написано в инструкции на упаковке.
    За 2 минуты до готовности откидываю пасту на дуршлаг, и даю стечь, буквально 1 минуту.
    Паста должна быть тверже чем «Al dente».
    Сразу перемешиваю с томатным соусом.
    Пока тушился соус и варилась паста: лук порей нарезала кружочками, и обжарила на растительном масле.
    Черри разрезала на четвертинки, мне попались крупные.
    Сыр натерла на крупной терке.
    Когда готовила с моцареллой, рвала руками на кусочки.

  • Все подготовлено.
    Смазываю форму сливочным маслом.
    Выкладываю пасту, добавляю черри (с разноцветными черри смотрится наряднее), лук порей и сыр.
    Перемешиваю.
    Добавляю чуть-чуть базилик и орегано.
    Ставлю запекать в предварительно разогретую духовку при 180 С минут 15-20.

  • Я как всегда замешкалась и достала минут через 25-28.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Запечённая паста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная паста. Легко приготовить и результат радует.
Очень аппетитно получилось!
Ответ для Akira Shinrei
Благодарю за интерес и очень аппетитную фотоулику к рецепту.
Супер рецепт, готовлю постоянно
Благодарю
быстро и вкусно-и необычно
Благодарю!
Запекли сегодня макарошки по Вашему рецепту, добавили немного средиземноморской нотки, оливки и брынзу, получилось очень вкусненько. Спасибо автору за рецепт!
Благодарю за доверение Очень аппетитная фотоулика Очень рада что вам понравилось.
С какого перепугу у Вас моцарелла - твердый сыр???
По моему все понятно! Автор по рецепту использует твердый сыр, а в скобках уточняет, что можно использовать и мягкий-моцареллу! Что не понятного то?
Ответ для Irina_Gatta
можно использовать и твердый сыр и моцареллу. Так что особо пугаться не чему. Не всегда под рукой оказывается нудный сыр.
Отличный рецепт
Вероника, спасибо большое
Очень аппетитно
Благодарю
Катюша, очень аппетитный рецепт!
Женечка, спасибо тебе большое.
Аппетитная паста получилась!!!!
Спасибо, дорогая
благодарю
Знатная запеканочка! Супер цвет!
Благодарю
На запеканку не похожа, т.к. нет заливки
выглядит очень аппетитно
благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки