• 19 сентября 2016, 21:32
  • 3082

Чернично-творожный пирог

Рецепт: Чернично-творожный пирог

Нежное, кремовое творожное... Что-то среднее между суфле и пирогом. А еще черника... ммм...

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Чернично-творожный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1912.5 ккал
белки
110.6 г
жиры
29.1 г
углеводы
297.6 г
Порции
ккал
239.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Чернично-творожный пирог»:

1. Форму смазать маслом. Обсыпать небольшим количеством коричневого сахара. Духовку разогреть до 180С.
2. Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
3. Отделить белки от желтков. Взбить белки до белой устойчивой пены.
4. Взбить желтки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и ликером до пышной густой массы.
5. В желтковую смесь добавить мягкий творог и взбить.
6. Просеять на яично-творожную массу мучную смесь. Лопаткой вымешать и 2 приема ввести взбитые белки.
7. Тесто вылить в форму. Поверх теста накидать ягоды (часть утопнет, часть останется на поверхности). Слегка стукнуть формой об стол и поставить в духовку. Выпекать 50 мин -1 час. Готовность проверять лучинкой в середине (лучинка должна быть сухой). Серединка печется дольше, а края уже будут готовы. Если пирог будет сильно румяниться, накрыть бумагой. Вкусно и в теплом и в холодном виде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чернично-творожный пирог
Рецепт: Чернично-творожный пирог

Нежное, кремовое творожное... Что-то среднее между суфле и пирогом. А еще черника... ммм...

Ингредиенты для «Чернично-творожный пирог»:

Комментарии и отзывы

По рецепту, по ингредиентам запеканка творожная? И по итогу такая только с ягодами?
Люблю вот такие румяные ягодные пироги!
Ммммм какой аппетитный пирог!!!!
Еще с малиной вкусно. Она еще пока продается.
Соблазнительный пирог
Очень красивый, яркий пирог! Скажите, пожалуйста, в форме какого диаметра Вы его пекли?
24 см.
Спасибо Вам огромное за разъяснение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки