• 20 сентября 2016, 9:54
  • 5940

Стир-фрай с морепродуктами и фунчозой

Рецепт: Стир-фрай с морепродуктами и фунчозой

Адаптированный под Zepter рецепт, который замечателен тем, что все продукты закладываются и готовятся без соли, воды и масла одновременно и практически без вашего участия.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Стир-фрай с морепродуктами и фунчозой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
995.8 ккал
белки
63.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
142.9 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
17 г

Рецепт «Стир-фрай с морепродуктами и фунчозой»:

  • Набор продуктов представлен в посуде Zepter, благодаря которой мы сможем приготовить это блюдо без соли, воды и масла, хотя общеизвестно, что обычный стир-фрай готовится с большим количеством кунжутного масла. Да, у нас получится не классический вкус, но это выход для тех, кто, придерживаясь диеты, хочет готовить блюда азиатской кухни. При желании масло можно добавить в готовое блюдо

  • Итак, измельчаем зеленый лук, имбирь и чеснок; нарезаем кольцами лук-порей, соломкой - сладкий перец и морковь. В холодную кастрюлю не размораживая (важно!) кладем морепродукты и овощи, перемешиваем.

  • Сверху кладем сухую фунзозу и хорошенько приминаем.

  • Закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Удивительно, но мы будем варить рисовую лапшу без воды!

  • Когда крышка станет горячей, а стрелка термоконтроллера доберется до середины зеленого поля, откройте крышку. Посмотрите, фунчоза стала менее сухой, немного увлажнилась, на дне кастрюли появилась влага.

  • Теперь самое время все перемешать, стараясь, чтобы лапша оказалась на дне, под овощами. Влейте рыбный (соевый) соус и закройте крышку, немного уменьшите огонь. Пусть все готовится 10-15 минут, затем снимите с огня и оставьте кастрюлю без нагрева еще на 10-15 минут. Если будете проверять готовность и перемешивать (консультанты Zepter не рекомендуют открывать крышку во время приготовления), не забывайте каждый раз вливать 1 ст. л. воды, ведь вы при этом нарушаете циркуляцию тепла и влаги, а ее надо восполнять.

  • Готовое блюдо выглядит вот так - лапша мягкая, овощи и морепродукты готовы.

В посуде Zepter трехслойное дно, которое состоит из особого сплава, благодаря чему оно быстро нагревается и накапливает тепло непосредственно внутри посуды. Поэтому процесс приготовления пищи, будет происходить гораздо быстрее и можно экономить время, проведенное за плитой и деньги на электроэнергии.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стир-фрай с морепродуктами и фунчозой
Рецепт: Стир-фрай с морепродуктами и фунчозой

Адаптированный под Zepter рецепт, который замечателен тем, что все продукты закладываются и готовятся без соли, воды и масла одновременно и практически без вашего участия.

Ингредиенты для «Стир-фрай с морепродуктами и фунчозой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Стир-фрай с морепродуктами и фунчозой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно!!! От меня + и спасибо!
Ух, ты! Спасибо за фото и плюсик!
, а вот название блюда нужно поменять!
можно добавить "а-ля" Или Стир-фрай по-цептеровски
Рисовая лапша и морепродукты, которые готовятся за несколько минут надо в этой чудо-посудине готовить аж 15???
В обычной посуде вермишель готовится отдельно 7 минут, потом ее надо промыть, морепродукты примерно столько же и тоже в отдельной посуде, но в рецепте есть еще и овощи, которым нужно больше времени на приготовление. В Цептере же все готовится в одной посуде практически без Вашего участия, при низких температурах, овощи сохраняют все свои полезные свойства, а кальмары и осьминоги получаются нежнейшие.
Все то же самое можно сделать в обычной сковороде. Просто перемешать. Или в кастрюле. И цептер тут совершенно ни причем... Морепродукты также дадут свою воду и все получится.
Ответ для ГурманЧенок
Думаете, не пригорит без масла в обычной сковороде? Сомневаюсь...

Цептер причем, потому что это конкурсный рецепт на тему Zepter. Было бы странно выложить рецепт на конкурс и написать, что "Zepter тут, в целом-то, ни причем..." И потом, тут описана технология приготовления именно в посуде Цептер, со всеми этими зелеными и красными полями на ручке крышки. Эх... мечта...
Реклама - двигатель прогресса, это понятно.
Идея отличная, а на счет масла - есть сковорода с тефлоновым покрытием. Я про то, что в данном случае это, скорей, заслуга Поваренка, а не посуды )))
Нет, суть как раз в том, что это особенности технологии приготовления в посуде цептер - без масла, без воды и без соли. Если посмотрите другие рецепты хотя бы этого конкурса, то увидите, что все поварята этот момент в описаниях подчеркивают. Я, например, не возьмусь варить суп без воды в обычной кастрюле.

Это фишка Zepter: здоровое питание по максимуму за счет особых свойств именно специально разработанной посуды. Поэтому, несмотря на высокую цену, посуда пользуется большим спросом.

Неужели никогда раньше не слышали о цептере? Помнится, еще в конце 80-х, когда Zepter только появился в России, его активно продвигали на рынке. И вот один консультант провел презентацию, продемонстрировал все возможные необычные свойства посуды, но покупателей так и не смог "заманить" (ну дорого, что уж там, - и тогда было дорого, и сейчас тоже). И тогда он взял пепельницу и пожарил в ней яичницу на капоте автомобиля. Не то что без масла, а даже без какого бы то ни было подобия плиты... Не знаю, насколько уж правда, но кто сталкивался с посудой, говорят, что вполне. )))
Ответ для ГурманЧенок
Почитайте про тефлон, яд чистейший, готовить в нем надо очень аккуратно, а лучше выбросить сразу.
Замечательный рецепт
Обалденное блюдо, Лара.
Спасибо, тезка!
Шикарно вкусно! И очень красиво, Лар!
Спасибо, дорогая!
Оч.просто и вкусно!
Ниночка, спасибо!
Ух, ты! Ларисочка, просто чудесный рецепт! Очень аппетитное, пикантное блюдо быстрого приготовления!
Спасибо, Ириша!
Мммммм какая вкуснятина!!!! Замечательный рецепт!!!
Спасибо огромное!
Кастрюля Цептер - просто волшебный горшочек какой-то, супер! Рецепт замечательный!
Да Спасибо!
Обожаю морепродукты.! Какие у вас интересные рецепты! Как разумно, при таянии морепродукты дают много воды, в ней варится лапша. Я не догадалась, варила всегда отдельно.
Спасибо большое за теплые слова!
Приготовила, только в обычной кастрюле, без термометра, и сократила ингридиенты как я обычно готовлю, воду не добавляла, жидкости от разморозки морепродуктов как раз хватило. Быстро, просто и в одной кастрюле. Спасибо за идею.
Как здорово! Очень приятно, что Вам пригодилась эта идея!
Прекрасный рецепт
Спасибо огромное!
Интересное блюдо! Только морепродуктов в ингредиентах не нашла.
Самое главное забыла. Сейчас добавлю. Спасибо за внимательность
обожаемое сочетание, и вообще люблю стирфрай
И я люблю)
Здорово ты придумала, результат замечательный
Спасибо, Лен
Прекрасный рецепт!
Спасибо
Да, конечно удивительно - лапша и без воды . Интересный рецепт и очень красивое фото, Ларис У меня вообще не получаются фото на блестящей посуде - как ни старайся
Классная посуда, смотрела вчера цены на нее - придется лапшу варить в воде
Насмешила, Лен. На самом деле там часто акции проводятся, есть всякие схемы, поэтому можно купить дешевле
оооо... это интересно, надо подписаться на их рассылку с акциями заинтриговали меня вы этой посудой
Тебе просто надо обратиться к консультанту, все расскажут, покажут и накормят))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки