• 20 сентября 2016, 17:28
  • 4176

Улитки с вишнёвой начинкой под штрейзелем

Рецепт: Улитки с вишнёвой начинкой под штрейзелем

Предлагаю воздушные булочки с вишневой начинкой под штрейзельной крошкой. За рецепт благодарю Маргариту "Маргарита Иохим". Рецепт изменила незначительно, вместо марципановой массы в тесте сделала массу из белого шоколада и орешков.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Улитки с вишнёвой начинкой под штрейзелем»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5829.3 ккал
белки
109.1 г
жиры
220.4 г
углеводы
825 г
Порции
ккал
448.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
17 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
267.4 ккал
белки
5 г
жиры
10.1 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Улитки с вишнёвой начинкой под штрейзелем»:

  • Раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, влить молоко, хорошо перемешать и отставить в сторону до появления шапочки на поверхности (оживить).

  • В миску выложить остаток сахара, яйцо, соль, сметану, разрыхлитель и хорошо всё перемешать.
    Добавить "ожившие дрожжи" и перемешать.

  • Всыпать половину муки, перемешать.
    Подсыпая постепенно остаток муки и подливая масло, замешать очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

  • Миску с тестом затянуть плёнкой или накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2-3 раза.

  • Готовим вишневую начинку.
    1 б. консервированной вишни (350 г без жидкости) - сок с вишни слить в отдельную ёмкость, вишенки порезать четвертинками.

  • Отмерить 250 мл сока от консервированной вишни.
    Взять от общего количества 4 ст. л. вишнёвого сока, смешать с сахаром и пудингом.
    Остаток сока вишни довести до кипения вместе с ягодами, ввести тонкой струйкой, постоянно помешивая, приготовленный пудинг и всё вместе довести до кипения, до загустения.

  • Снять с огня, закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовывалась на поверхности корочка, остудить.

  • Готовим начинку для теста.
    Шоколад натереть на терке, орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем измельчить в блендере, добавить к шоколаду.
    Мягкое масло нарезать на кубики, добавить в шоколадно-ореховую смесь, перемешать.

  • Добавить желток и перемешать.
    Автор рецепта использовала марципановую массу:
    200 г марципановой массы (порвать кусочками),50 г сливочного масла (очень мягкого),1 яичный желток, смешать миксером.

  • Готовим посыпку-штрейзельную крошку.
    Смешать муку, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, все перемешать до образования мелкой крошки и поставить в холодильник.

  • Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 1 см, примерным размером 30х45 см.
    На одну половину теста равномерно разложить подготовленную шоколадно-ореховую начинку.

  • Накрыть начинку второй половиной теста, прижать по всей поверхности руками, края защипать.
    Теперь нужно раскатать по всей длине и ширине в удлинённый прямоугольник размером примерно 50х40 см.
    Разрезать его на 13 длинных полос размером 3х50 см.
    Перекрутить каждую полоску по отдельности спиралькой по длине растягивая её до длины примерно 60 см.

  • Затем свернуть не плотной улиткой в плоский круг.
    Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой по 5 штук. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.

  • По центру каждой улитки сделать дном стакана диаметром 5 см (окунать его в муку) небольшие углубления и разложить в них вишнёвую начинку. Края смазать тёплым молоком (забыла указать в ингредиентах - 2ст. л.) и затем всю поверхность присыпать штрейзелем.

  • Выпекать булочки в разогретой духовке до 190C, примерно 15 минут, до золотистости (следите за своей духовкой).
    Булочки остудить до тёплого состояния.
    Затем, используя кулёк для крема или полиэтиленовый мешочек, нанести на поверхности сахарную глазурь - для любителей послаще (сахарная пудра + горячая вода - перемешать до однородности).
    Глазурь нанесла только на 6 булочек.

Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Улитки с вишнёвой начинкой под штрейзелем
Рецепт: Улитки с вишнёвой начинкой под штрейзелем

Предлагаю воздушные булочки с вишневой начинкой под штрейзельной крошкой. За рецепт благодарю Маргариту "Маргарита Иохим". Рецепт изменила незначительно, вместо марципановой массы в тесте сделала массу из белого шоколада и орешков.

Ингредиенты для «Улитки с вишнёвой начинкой под штрейзелем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Доброго дня. Соблазнилась на ваш рецепт, уж больно состав хорош. Не нашла ни одного комментария кто реально приготовил поэтому думаю и нет вопросов, а у меня возникли:
1. При замесе теста ( опары) вы написали « немного молока от общего объема» , но когда добавлять оставшееся молоко нет информации, я поставила опару сразу на 200 мл.
2. Можно ли заменить пудинг на крахмал кукурузный+ ваниль+ сахар?
чтобы узнать кто готовил, нужно щелкнуть на строку "отзывы приготовивших" - это вам для общего развития
в рецепте произошла ошибка - нужно сахар взять от общего объема,а молоко все использовать на опару,т.к. 30г дрожжей
пудинг состоит из 30г ркахмала+7г ванильного сахара
Ответ для тимика
Булочки получились замечательные , спасибо за рецепт. Не ожидала получить такой резкий ответ.
резкости не было
как вы написали
Не нашла ни одного комментария кто реально приготовил поэтому думаю и нет вопросов
зачем искать,если уже есть такая функция
Танюша! Какие удивительно соблазнительные булочки! Очень нравится выпечка со штрейзелем.Фото очень "вкусные"
Надюша спасибо большое за комментарий
Вауууу!!!! Танюшка, хороши булочки! Забрала, однозначно буду делать
Леночка спасибо огромное за доверие
Вот это утро доброе! Улетный рецепт! Ближайшие выходные-проба! Спасибо за рецепт!Очень аппетитно!
Оля спасибо большое за доверие
Танечка, бесподобные у тебя улиточки Какой разломчик соблазнительный Потрясающий рецепт
Оленька спасибо огромное за поддержку
mmmmm
спасибо
Восхитительные булочки!
Виктория благодарю за внимание
Танечка, изумительные булочки!
Иришечка благодарю
Танечка! Шикарные булочки
Вероника спасибо большое за внимание и визит
Танечка!!!! Какая прелесть!!!! Шикарный рецепт!!!!
Юленька благодарю за постоянную поддержку
Восхитительные булочки!
Наташа спасибо большое
Молодчина , так подробно все написано и фотографии отличные, умничка!
Хамися спасибо большое за поддержку ,описывать дольше,чем делать
Танюша, роскошные булочки! Очень вкусно смотрятся! Замечательный рецепт!
Оленька спасибо большое за визит высокую оценку
Какие вкусненькие, заманчивые))))
Таня спасибо большое
Танюша, просто шикарные улитки! Очень интересный рецепт!
Иришечка спасибо большое за внимание булочки вкусные с твоим любимым белым шоколадом
Знаешь ты, Танюша, мою слабость!
Замечательные булочки!!! От меня плюсик и букетик!!!
Анечка спасибо большое за поддержку
Роскошные улиточки!
Вкусная выпечка для чаепития,не сомневаюсь!
Фото бесподобны!
Жанночка спасибо большое за высокую оценку и внимание
Классные улиточки!
Женечка спасибо большое за визит и комментарий
Изумительные улиточки!!!
Катюша спасибо огромное за поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки