• 21 сентября 2016, 16:00
  • 2768

Торт "Юбилей куму"

Рецепт: Торт Юбилей куму

Кума попросила спечь куму торт на 30 лет, вот что получилось, бисквит брала из рецептов на сайте, и пропитывала творожно- йогуртовым кремом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Юбилей куму"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
20665.8 ккал
белки
658.9 г
жиры
597 г
углеводы
3194 г
Порции
ккал
688.9 ккал
белки
22 г
жиры
19.9 г
углеводы
106.5 г
100 г блюда
ккал
241.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
7 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Торт "Юбилей куму"»:

  • Как делала бисквит, по шагово фото нет, бисквит брала с сайта автора не помню, но пользуюсь давно этим рецептом.
    Муку просеять два раза с разрыхлителем и отложить. Молоко и масло подогреть в кастрюле, пока масло не растает. Яйца взбить миксером 1 мин, добавить сахар и еще 10 минут, увеличится в 3 раза. Добавить частями муку, быстро перемешать. Нагреть молоко с маслом до кипения и влить в тесто и перемешать, выпекать до готовности. Я делала много теста и делила на два раза, выпекаем 8 коржей, с первого замеса 4 коржа, и потом еще 4 коржи не резала а пекла по одному

  • Приступим к крему, я брала вот такой самый простой йогурт, и покупной творог но фото творога нет

  • Взбиваем творог с йогуртом и сахаром 150 грамм и убираем в холодильник (можно больше сахара кто любит с лаже, пробуем на свой вкус, можно еще добавить ванильный сахар)

  • Берем желатин замачиваем на час, можно сделать это за ранние, и после подогреваем чуть и вливаем в творог, и еще чуть взбить, желатин если нужно процедить перед тем как вылить в наш крем, и убираем наш крем в холодильник

  • Теперь формируем цифры, берем 4 коржа для одной цифры, с начало берем два коржа и режем на пополам, это и будет верхняя и нижняя часть цифры в нуле, я клала один на один и резала что б были одинаковы, берем еще два коржа и опять режем на пополам, а затем отрезаем чуть округлый бок, и и ровно срезаем верх, делаем прямоугольник, и складываем как на фото

  • Вот такой получился ноль, из 4 -х коржей

  • Теперь берем еще 4 и формируем 3-ку, кладем по два коржа, один на один, получается два таких кружочка, и чуть срезаем края у двух коржей, что б они вместе соединились

  • И вырезаем как у тройки кружочки

  • Снимаем в каждой букве слой, остается по одному коржу, сразу укладываем на то где будет лежать торт, потом это будет очень трудно, так как торт очень тяжёлый и большой

  • Выкладываем наш крем на цифры, у меня на фото цитрусы, но лучше без них, они дают горечь творогу, поэтому в рецепте не указывала их, но фото было сделано с ними, они не сильно портят, но не особо, лучше без них, или я не знаю просто секрета, чтоб они не давали горечь творогу, может кто хочет их попробовать проварить с сахаром чуть

  • Накрываем сверху остальными коржами

  • Теперь приступаем к мокрому безе, белки отделяем от желтков

  • Выливаем в большую чашу, так как сильно увеличится, добавляем сахар наши 30 ложек на 10 белков, (это кол-во нужно было для такого большого торта, а так на один белок 3 ложки сахара, безе хватило в при тык на этот торт), и взбиваем пока сахар не растворится пару минут

  • Ставим на водяную баню наш безе и минут 10 -15 взбиваем, оно увеличивается, и становится тугим, и хорошо держит форму, ниже покажу как делала розы в другом тортике, мужу на день рождения, и как держат форму

  • Теперь я разделила наше безе, и добавила краситель, краситель использовала жидкий, и убрала на 15 минут в холодильник

  • И с помощью кондитерских мешков украсила тортик, вот что получилось, всем торт понравился на вкус, он очень хорошо пропитался за счет йогурта и творога, получился не сухой и в меру сладкий

  • А вот и розы с этого безе в другом торте



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Юбилей куму"
Рецепт: Торт Юбилей куму

Кума попросила спечь куму торт на 30 лет, вот что получилось, бисквит брала из рецептов на сайте, и пропитывала творожно- йогуртовым кремом.

Ингредиенты для «Торт "Юбилей куму"»:

Комментарии и отзывы

Тортик смотрится ярко.
На будущее: делайте разделение по составляющим. Уж очень в списке ингредиентов рябит и пестрит к тому же лучше указывать количество на стандартную форму, а в самом рецепте прописывать, что брали кратно 4.
Подача рецепта очень тяжела для воспириятия.
Да хотела разделить,и не поняла как это делать,спасибо прислушаюсь на будущее
Красота!!1
Спасибо
Прекрасные тортики!
Спасибо
Ювелирная работа с украшением Это ж сколько времени ушло, чтоб украсить так циферки Отличные тортики
Спасибо,да время много,но стоило того
Прикольные тортики!!!Вам плюс!!!
Спасибо большое)
Умница,очень красивые торты😇😍😘
спасибо большое)
Вот и я к тому же-не нравится- не пеките,зачем сразу настроение портить-можно было бы понять,если б испекли да не понравилось! Здесь одно оформление-любо-дорого посмотреть!
Спасибо
Да вообще прикольно вышло) Чего судить то? )
Спасибо)
Красиво и с цифрами хорошая идея
Спасибо
строго не судите
что вы сразу оправдываетесь за рецепт, если сами считаете что он не достаточно хорош, то зачем вообще выставлять?
я не оправдываюсь,просто здесь,много хороших рецептов,надеюсь и мой понравится вам
Нормальный рецепт, но вот такое "не судите строго" читается знаете как? Что рецепт конечно ни о чем но я новенький потому мне скидочку Удачи! Я сама пеку на заказ, так что у меня сто тыщ вариантов своих тортов у Вас вкусно вышло!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки