• 22 сентября 2016, 8:19
  • 3133

Паровой печеночный паштет с шампиньонами

Рецепт: Паровой печеночный паштет с шампиньонами

Такой паштет понравится всем, взрослым и детям, готовится быстро, очень полезный, ароматный и вкусный! Хорош еще и тем, что его можно быстро приготовить с утра к завтраку для всей семьи порционно на бутерброды или просто так с салатом, замечательно не только в охлажденном, но и в теплом виде!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паровой печеночный паштет с шампиньонами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
721.1 ккал
белки
65.3 г
жиры
47 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
2 г

Рецепт «Паровой печеночный паштет с шампиньонами»:

  • В таком полезном паштете лучше использовать легкий соевый соус;

  • В измельчитель или блендер выложить промытую и очищенную печень, яйцо, чеснок, соевый соус, перец и паприку;

  • Измельчить до паштетного состояния (попробовать на соль, если нужно - то чуток подсолить, я не солила);

  • Шампиньоны мелко порубить;

  • Подмешать грибы к паштетной массе;

  • У меня есть специальные маленькие веррины для пароварки по 100 г каждая, но можно взять и любые пригодные баночки, лучше порционные, для каждого члена семьи отдельно;

  • Наполнить чистые баночки паштетной массой, на 1 см ниже края;

  • Закрыть крышкой с отверстием для выхода пара (если крышечек нет, то можно готовить и без них) и отправить веррины в пароварку;

  • Готовить 30 минут с момента закипания воды;

  • Вынуть, чуть остудить и уже можно подавать к столу!
    Можно полностью охладить в холодильнике и подавать в холодном виде;

  • Мы любим теплым и на хлебушек, паштет получается хоть и несколько рассыпчатым, но не сухим, а очень нежным и сочным!
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровой печеночный паштет с шампиньонами
Рецепт: Паровой печеночный паштет с шампиньонами

Такой паштет понравится всем, взрослым и детям, готовится быстро, очень полезный, ароматный и вкусный! Хорош еще и тем, что его можно быстро приготовить с утра к завтраку для всей семьи порционно на бутерброды или просто так с салатом, замечательно не только в охлажденном, но и в теплом виде!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паровой печеночный паштет с шампиньонами»:

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста , а можно как нибудь приготовить без пароварки? Мультиварки тоже нет , а очень хочется приготовить.
Отличный рецепт!! Сегодня приготовила, получился очень нежным, вкусным и легким, с салатиком свежим само то пароварки у меня нет, поэтому делала в мультиварке на 30 минут пар поставила, стаканчиков тоже нет налила в 3 целофановых пакета немного надрезала сверху чтобы выходил пар и вуаля обожаю печень
Танечка, что ни паштет, то сказка!
интересный рецепт
Отлично! До пароварки не додумалась. Попробую. Стаканчиков правда нет.
Все что с печенкой, все вкусно!!! В моей КК прибавление!
Татьяна, очень интересный рецепт с чудесными фотографиями! Замечательная идея порционного паштета!
Замечательно
Соглашусь со всеми - очень красивые фотографии! Интересный паштет! Никогда не делала паштет на пару, надо будет попробовать.
Благодарю!)
Очень красивые фото
Благодарю!)
Ни разу не использовала такие стаканчики. Ляля ими играется, теперь заберу их у неё и сделаю эту красоту!
Очень аппетитная подача!!! Вкусно!!!
Благодарю!)
Потрясающе аппетитные фотографии! И рецепт замечательный!
Благодарю!)
Отличный паштет, очень аппетитно и красиво
Благодарю!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки