• 24 сентября 2016, 1:45
  • 4507

Тыквенно-шоколадный пирог

Рецепт: Тыквенно-шоколадный пирог

Вот и пришла осень! А значит начинается сезон тыквы. Я очень люблю блюда из тыквы, но особенно мне нравится выпечка. Сегодня я предлагаю вам попробовать очень простой в приготовлении и неимоверно вкусный пирог из тыквы и шоколада. Пирог получается ароматный, нежный и очень очень вкусный! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенно-шоколадный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.7 ккал
белки
40.1 г
жиры
45.6 г
углеводы
414.6 г
100 г блюда
ккал
263.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Тыквенно-шоколадный пирог»:

  • Смешиваем муку, соду, пекарский порошок, соль и специи.

  • Шоколад растапливаем в микроволновой печи.

  • В чашу миксера кладем сахар и растительное масло и хорошо смешиваем на средне-высокой скорости около 1 минуты. Останавливаем миксер и ложкой собираем смесь со стенок в середину.

  • Затем включаем миксер на среднюю скорость и вмешиваем яйца, добавляя по одному.

  • Уменьшаем скорость на минимальную и добавляем тыквенное пюре и экстракт ванили и хорошо перемешиваем.
    Тыквенное пюре я готовлю заранее вот по этому рецепту:
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 78/

  • Затем постепенно добавляем смесь сухих ингредиентов и перемешиваем до однородности. Около 2 минут.

  • Растопленный шоколад выливаем сверху приготовленного теста и слегка вмешиваем. Шоколад не должен полностью вмешиваться.

  • Выливаем в форму для выпечки. У меня силиконовая форма. И ставим в предварительно нагретую до 175С (375F) духовку на 60-70 минут.

  • Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть.

  • Затем переворачиваем форму и освобождаем пирог.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-шоколадный пирог
Рецепт: Тыквенно-шоколадный пирог

Вот и пришла осень! А значит начинается сезон тыквы. Я очень люблю блюда из тыквы, но особенно мне нравится выпечка. Сегодня я предлагаю вам попробовать очень простой в приготовлении и неимоверно вкусный пирог из тыквы и шоколада. Пирог получается ароматный, нежный и очень очень вкусный! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тыквенно-шоколадный пирог»:

Фотографии «Тыквенно-шоколадный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Нина, спасибо за замечательный рецепт. В следующий раз добавлю цедру апельсина и сок. Думаю, будет еще вкуснее. Еще раз огромное СПАСИБО,
Добрый день.
Для приготовления 1-ого стакана пюре тыквы Вы сколько берёте свежей?
У меня заготовки тыкванного пюре в морозилке. Я не знаю точно сколько идет только на 1 стакан..... Всегда делаю из большой тыквы пюре, расфасовываю и замораживаю. А в течении года использую.
Еще раз Огромное Спасибо! Пеку уже не раз и все время кекс получается великолепный! И что самое удачное, что добавляется Запеченная тыква. Т.к пробовала печь разные кексы с сырой тыквой и поняла, что вкус не мой! А здесь вкус прям супер получается, то что надо!)
Я тоже его очень люблю! Спасибо!!!!
Спасибо! Получился очень вкусный, нежный, влажный, ароматный.
Спасибо! Очень рада что вам понравлися! Я его тоже в эти выходные готовила)))
Сделала в форме кексов, к сожалению разводов почти не видно
Какая красота у вас получилась!!!!! Извините что сразу не ответила. Я когда слишком долго мешаю, у меня тоже разводы не видны. Надо буквально 5-6 раз помешать. Спасибо огромное за такой аппетитный отчет!!!!!
очень вкусный кекс!!!
Ой, красивенькие какие кексики!!! Спасибо за фотоотчет!!! Очень рада что понравилось!!!
делала в виде кексов.Получились очень нежные и воздушные! Даже не ожидала! Спасибо!!!
Тыквенную выпечку люблю. Даже можно сказать - коллекционирую
Нина, Ваш кекс чудесен! Идеально сбалансированы пропорции специй. Очень вкусно и ароматно!
Мой кекс получился без разводов, ну и пусть) Кол-во сахара уменьшила, согласно своим предпочтениям.

Нина, еще раз спасибо Вам большое и удачи!
Гузель, спасибо огромное за такой аппетитный фотоотчет и теплый отзыв!!! Очень очень рада что вам понравилось!!!
Нинуль, отличные сочетания!
Ниночка, спасибо дорогая! Попробуй обязательно, это супер вкусно!
Хороший рецепт, взяла на заметку!
Спасибо! Буду рада если пригодится!
Отличный пирог
Спасибо огромное!!!
Замечательный пирог!
Спасибо огромное!!!
Нина,роскошный пирог
Спасибо огромное!!!
Такая структура на срезе пористая, так и хочется полакомиться!)))
Угощайтесь!!!! Получается действительно очень нежный, сочный пирог с пористой структурой.

Нинуль, пирог замечательный!
Олечка, спасибо дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки