• 24 сентября 2016, 18:10
  • 2423

Теплый салат "Пряный сентябрь"

Рецепт: Теплый салат Пряный сентябрь

Очень люблю этот гарнир и осенью часто делаю на ужин. Хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. На праздничный стол, как гарнир к мясу, тоже подавала. Гости урчали от удовольствия. Почему салат? По моему мнению, овощи обжариваются быстро, сохраняя кусочки, не превращаясь в мягкое рагу. Салат вкусен только что приготовленный, теплый. Но на следующий день он (на мой взгляд) божественен ))) Почему теплый? Так ведь есть можно сразу, в теплом виде. А если серьезно, то добавленные пряности согревают и душу и тело. Когда кушаешь его, тепло разливается и становится хо-ро-шооооо )))

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Теплый салат "Пряный сентябрь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
645.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
33.2 г
углеводы
231.3 г
Порции
ккал
161.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
1 г
жиры
2.4 г
углеводы
17 г

Рецепт «Теплый салат "Пряный сентябрь"»:

  • Пролог: на сцене появляются главные действующие лица.
    Королева Тыква, кавалер Кабачок, министр Баклажан, придворная дама Морковь.
    Второстепенные, но не менее важные лица: оливковое масло, соевый соус, соль, перец, хмели- сунели, сушеный имбирь, мускатный орех, барбарис, кунжут (и прочие специи по вашему вкусу и усмотрению)

  • Действие первое: на раскаленной сковороде, простите, сцене. появляется морковь. Она участвует скорее для придания красивых оранжевых нот в блюде. Морковь солирует в гордом одиночестве минут пять, и затем к ней присоединяется красавица Тыква. Обжариваются минут 10 на достаточно сильном огне. Затем их нужно переложить в другую посуду.
    Их посыпают имбирем, мускатным орехом, перцем, солят по вкусу.
    Интересный момент: если морковь и тыква не очень сладкие, их можно чуть присыпать сахарным песком - вкус станет более насыщенным

  • Действие второе: на освободившейся сковороде появляется Баклажан. Предварительно нарезанный брусочками, слегка присоленный пока обжаривались "дамы" и затем промытый (чтобы избежать возможной горечи).
    К нему присоединяется Кабачок. Они вместе обжариваются минут 10-15.
    Их присаливают, поливают соевым соусом, сдабривают перчиком, хмели-сунели и другими приправами по вашему вкусу и желанию.

  • Действие третье и завершающее.
    К джентльменам присоединяются дамы: Тыкву и Морковь вернуть обратно в сковороду.
    Присыпать овощи мелко рубленным чесночком, кунжутом, барбарисом (по желанию), зирой (по желанию), зеленью (все по тому же вашему желанию). Потомить вместе минутки три и можно подавать.
    здесь есть один момент из-за которого у нас бывают споры: я люблю овощи "аль денте", чтобы они были чуть твердоваты. А моя мама любит мягкие (для этого их нужно подержать на сковороде чуть дольше)

  • Вот она симфония "Пряного сентября"
    Принимайте, пробуйте, прочувствуйте все нюансы ее вкуса



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат "Пряный сентябрь"
Рецепт: Теплый салат Пряный сентябрь

Очень люблю этот гарнир и осенью часто делаю на ужин. Хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. На праздничный стол, как гарнир к мясу, тоже подавала. Гости урчали от удовольствия. Почему салат? По моему мнению, овощи обжариваются быстро, сохраняя кусочки, не превращаясь в мягкое рагу. Салат вкусен только что приготовленный, теплый. Но на следующий день он (на мой взгляд) божественен ))) Почему теплый? Так ведь есть можно сразу, в теплом виде. А если серьезно, то добавленные пряности согревают и душу и тело. Когда кушаешь его, тепло разливается и становится хо-ро-шооооо )))

Ингредиенты для «Теплый салат "Пряный сентябрь"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Теплый салат "Пряный сентябрь"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отметила начало зимы теплым салатом "Пряный сентябрь" Получилось вкусно, сочно.Мне больше понравилось в теплом виде, чем в горячем. Спасибо большое за рецепт!
Вам спасибо за отзыв. И с наступающим!
Всё самое любимое: овощи, пряности, соевый соус!
Отличный салат, полностью в моем вкусе. Овощи обжаривала до готовности, добавила кинзу. Мне понравился и в горячем, и в холодном виде. Спасибо за рецепт.
Очень аппетитно выглядит )) Рада, что Вам понравился салат. Я его готова кушать практически ежедневно: и вкусно и без вреда для талии
Без вреда для талии - это очень важно
Прекрасный рецепт, спасибо! Получилось довольно много. Мне больше понравилось в горячем виде. Рекомендую всем!
Вам спасибо за доверие к рецепту
Как раз тыква подоспела! Обязательно приготовлю! Смотрится очень вкусно!
Конечно, попробуйте. Надеюсь вам понравится
Замечательно
Замечательный рецепт!
Спасибо
Вот так можна приучить детей искусству приготовления пищи, отличная идея привить любовь к приготовлению блюд. А то обычно готовка занимает время и не интересно. А тут "романтика романса".
Я очень люблю это блюдо. Даже не в сезон стараюсь готовить из покупных овощей, а уж осенью из своих - сам Бог велел ))
И всегда можно поиграть ингредиентами и специями, и каждый раз будет что-то чуть-чуть другое
Спасибо Вам за театральное представление!!! Вот так можно из кухни сделать шоу! Умница! Режисер, дирижер, сценарист-короче все титулы Ваши. Даже готовить не нужно-включай воображение и наслаждайся великолепием золотой осени. Спасибо!!!
Спасибо, Татьяна. Вы меня засмущали )))
Анна, очень интересное, аппетитное блюдо!
Как красиво подан рецепт! Сразу захотелось приготовить! Спасибо!
Просто божественно, маэстро!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки