• 27 сентября 2016, 14:56
  • 18963

Рис в духовке

Рецепт: Рис в духовке

Если вы никогда не готовили рис в качестве гарнира в духовке, то обязательно попробуйте. Это блюдо требует минимального Вашего присутствия, а получается вкусным и рассыпчатым, как из русской печи.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис в духовке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
46.4 г
углеводы
135 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Рис в духовке»:

Данный рецепт рассчитан на 2 порции. При желании приготовить больше – просто увеличьте всё в 2 или 3 раза. Лучшим вариантом бульона для меня являются куриный и грибной, но тут как говорится – на вкус и цвет….. Можно конечно сварить бульон и самому – настоящий – тут тоже нет никаких возражений, просто здесь иду самым простым путём. И главное что бы бульона было ровно в 2 раза больше риса.
Заливаем рис кипятком и оставляем на 10 минут. Затем тщательно промываем под холодной водой, что бы вся вода «молочного» цвета ушла. Вместе с ней исчезнет и излишняя клейковина, делающая рис не рассыпчатым, перетираем рис под водой пальцами, сливаем воду.
Разогреваем сковороду с маслом и высыпаем в неё рис. Обжариваем на среднем огне, помешивая. Рис должен посветлеть и стать как бы полупрозрачным, собраться в небольшие комочки – это минут 5-7.
Если нет готового бульона, то заливаем кипятком кубик.
Разогреть духовку до 200 градусов.
В жаропрочную посуду высыпаем рис, заливаем бульоном, и ложкой аккуратненько перемешиваем, разминаем комочки, чтобы жидкость равномерно покрывала весь рис.
Закрываем фольгой, и отправляем в духовку на 35-40 минут.
Вуаля!!! Снимаем фольгу и видим готовый рассыпчатый рис.
И поверьте мне, это не только очень просто, но и очень вкусно.
Приятного…


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис в духовке
Рецепт: Рис в духовке

Если вы никогда не готовили рис в качестве гарнира в духовке, то обязательно попробуйте. Это блюдо требует минимального Вашего присутствия, а получается вкусным и рассыпчатым, как из русской печи.

Ингредиенты для «Рис в духовке»:

Фотографии «Рис в духовке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

В первый раз готовила с курицей.Сегодня решила сделать только рис,чтобы понять все достоинства рецепта.Рис действительно красивый,рассыпчатый.И готовится без особых хлопот,только по времени чуть дольше.Наверное у меня не особо тонкий вкус,особой разницы не увидела,рис как рис. Поэтому готовить буду только с курицей или еще с чем нибудь Спасибо!
Очень понравился рис в таком исполнении!
Нежный, рассыпчатый и вкусный и приготовился сам))))
Спасибо большое за отличный рецепт!
Очень рад. Спасибо за отзыв
Отличный рецепт Очень нравится рис из духовки.Спасибо за рецепт!
Спасибо за фотоотчёт.
Всё тоже самое в сковороде под крышкой, 20 мин.
40 минут в духовке. Оно того не стоит.
как сказать. Курица готовилась одновременно. И мясо и гарнир за 40 минут, не отвлекаясь, и не пачкая рук.......
Да, я тоже предпочитаю сразу рис с курицей одновременно готовить. Наверное так многие опытные хозяйки делают. Очень практично и оно того стоит
Какой уж золотой...5 киловатт/ч... Интересный рецепт! Сделаю!
Ну если конечно готовить одновременно с курочкой - то да рецепту! А так, пользоваться духовкой ради стакана риса, дороговато будет.
Ответ для zerro
С курицей вообще круто, соками пропитается!
Я вот вроде не китаец, если не ошибаюсь, но рис обожаю, ела бы его каждый день!!! Ваш рецепт очень понравился, а значит - приготовлю!
Спасибо
Интересно, при условии приготовления чего- либо более интересного в духовке. А так, разогреть духовку+ 40 минут её кочегарить, рис золотой будет.
Овчинка выделки не стоит.
Ну дык, во первых над плитой стоять не надо - смотреть убежал или подгорел. А ва фтарых курочка откеда на фотке???
ну ежели с курочкой!!!
Интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки