• 28 сентября 2016, 0:13
  • 3162

Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой

Рецепт: Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой

Вкусные и сытные блинчики на скорую руку.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3109.2 ккал
белки
38.4 г
жиры
170.6 г
углеводы
354.4 г
Порции
ккал
777.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
42.7 г
углеводы
88.6 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой»:

  • Смешиваем яйца, сахар и соль.

  • Взбиваем миксером около 4-5 минут, пока яйца не побелеют.

  • Вливаем крутой кипяток (1 стакан) в смесь не прекращая взбивать. Следом молоко. Затем сразу всыпаем, просеянную через сито, муку с разрыхлителем. От кипятка смесь увеличивается вдвое.

  • После того, как всыпали муку перемешиваем смесь и добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла. Еще раз перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.

  • Тем временем пока тесто настаивается, готовим начинку. Режем яблоки вместе с кожей соломкой. На сковороде растапливаем слив. масло, в него бросаем яблоки и присыпаем оставшимся сахаром. Перемешиваем. На небольшом огне яблоки карамелизуются через 4-5 минут и станоаятся мягкими.

  • Как яблочки стали мягкими, добавляем корицу. Перемешиваем, снимаем с плиты и даем яблочкам остыть.

  • На раскаленной сковороде выпекаем наши блинчики, каждый раз смазывая сковороду подсолнечным маслом.
    В центр каждого блина кладем яблочную начинку и сворачиваем конвертиками.
    Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой
Рецепт: Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой

Вкусные и сытные блинчики на скорую руку.

Ингредиенты для «Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой»:

Комментарии и отзывы

А корицы 2 столовые ложки не многовато?
Нет,в самый раз.Можете уменьшить до 1 ложки по своему усмотрению. Это же как специя.
кипятка 1 стакан.
На сайте есть очень похожий рецепт, называется Блины без заморочек. Там надо вливать 1 стакан кипятка. Блины получаются очень вкусные и легкие в приготовлении. Готовила на днях.
Уже вроде была готова испытать новый рецепт,но что то не слова о кипятке ...
А кипятка сколько добавлять?
Судя по кол-ву муки, где-то 0,5л.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки