• 29 сентября 2016, 14:01
  • 6384

Спагетти "Болоньезе"

Рецепт: Спагетти Болоньезе

Болоньезе, возможно, один из самых знаменитых итальянских соусов к пасте - густой, насыщенный, мясной и очень вкусный. Спагетти болоньезе - это визитная карточка итальянской кухни, но, естественно, везде это блюдо готовят по-разному. Я предлагаю Вам свой вариант... смотрите, пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Спагетти "Болоньезе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178.3 ккал
белки
45 г
жиры
11.1 г
углеводы
78.4 г
Порции
ккал
294.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
51.9 ккал
белки
2 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Спагетти "Болоньезе"»:

Мелко нарезать лук и сельдерей, морковь натереть на мелкой терке. Овощи обжарить на оливковом масле до мягкости. Выложить в отдельную посуду. Обжарить фарш до золотистого цвета, влить стакан молока, тушить, пока оно не испарится. Добавить обжаренные овощи, добавить консервированные томаты, приправить гвоздикой, мускатом, солью и перцем. Влить стакан бульона и стакан вина, добавить 2 измельченных зубчика чеснока. Накрыть крышкой и тушить по меньшей мере 2 часа. Отварить спагетти "аль денте". Выложить на тарелку спагетти, сверху полить соусом болоньезе, посыпать пармезаном и украсить базиликом. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти "Болоньезе"
Рецепт: Спагетти Болоньезе

Болоньезе, возможно, один из самых знаменитых итальянских соусов к пасте - густой, насыщенный, мясной и очень вкусный. Спагетти болоньезе - это визитная карточка итальянской кухни, но, естественно, везде это блюдо готовят по-разному. Я предлагаю Вам свой вариант... смотрите, пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Спагетти "Болоньезе"»:

Комментарии и отзывы

Аппетитное и красивое блюдо!!!
Спасибо )))
Интересный рецепт! Спасибо! В КК!
Отличный рецепт ! Вот и я в болоньезе всегда немного гваздики молотой добавляю , а молоко для меня в новинку.
Спасибо. Попробуйте добавить молоко или сливки, это существенно меняет вкус
Великолепный состав! А карбонару делаете? Было бы интересно посмотреть ваш вариант.
Спасибо! Карбонара есть у меня в рецептах, посмотрите
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки