• 29 сентября 2016, 14:52
  • 28992

Простой яблочный пирог

Рецепт: Простой яблочный пирог

Очень простой и доступный рецепт яблочного пирога. За рецепт огромная благодарность Лилии Ченгаевой (Реннер). Пирог воздушный, мягкий, не сухой, но в меру влажный. Пирог очень вкусный как теплый, так и холодный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Простой яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3928.9 ккал
белки
60.6 г
жиры
169.9 г
углеводы
537.7 г
Порции
ккал
327.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Простой яблочный пирог»:

  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, солью до бела.
    Добавить, сметану, маргарин (кто не любит маргарин, можно заменить на масло, тогда муки должно уйти меньше), взбить.
    Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в масляно-яичную смесь, постоянно взбивая.

  • Разъемную форму диам. 26 см застелить пекарской бумагой, бока формы смазать маслом.
    Выложить тесто, разровнять.

  • Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на 4 дольки.
    Каждую дольку надрезать несколько раз, не прорезая до конца, чтобы долька не развалилась (у меня ушло 2,5 яблока).
    Выложить надрезанные дольки на тесто, по кругу, близко к бортику, слегка придавливая.
    Я уложила одну четвертинку в центр и как мне показалось, очень удачно. Яблоки присыпать корицей.

  • Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 С, около часа, ориентируйтесь по своей духовке, через 30 мин. выпекания, пирог можно прикрыть фольгой, чтобы сильно не потемнел.
    На готовность проверить деревянной спицей.

  • Готовый пирог, ещё горячим, посыпать сахарной пудрой.
    Дать пирогу немного остыть и освободить от формы.
    После полного охлаждения можно приступить к чаепитию.


Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой яблочный пирог
Рецепт: Простой яблочный пирог

Очень простой и доступный рецепт яблочного пирога. За рецепт огромная благодарность Лилии Ченгаевой (Реннер). Пирог воздушный, мягкий, не сухой, но в меру влажный. Пирог очень вкусный как теплый, так и холодный.

Ингредиенты для «Простой яблочный пирог»:

Фотографии «Простой яблочный пирог» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Это божественно! Всем советую
спасибо огромное за положительный отклик к рецепту
Добралась написать СПАСИБИЩЕ ОГРOМНОЕ! пеку не первый год, тесто безумно вкусное!
благодарю за положительный отклик к рецепту
Фото шикарного пирога, ещё раз спасибо!
Надя спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту
Здравствуйте,

Сегодня испекла пирог строго следуя вашему рецепту, все получилось с первого раза! Пирог поднялся, яблоки чуть утопили, но в меру. На вкус, чуть влажный с хрустящей корочкой. Половину уволокли в первые 2 минуты, остальное через 15 минут. Большое спасибо вам,что делитесь со всеми и находите время для всех вопросов . Прилагаю фотографию. Не получилось, прилагаю вторым фото
спасибо большое за доброту и внимание
спасибо большое за доброту и внимание

Вам спасибо, целую ваши ручки!
Пирог с нежными дольками яблок в нежном бархатистом бисквите на сметане.Мягонький,чуть влажноватый ,но скорее сочный корж.В свой пирог добавила еще половинку груши ,сахара потому уменьшила.Сметана 10 % была,разрыхлитель (по причине внезапного отсутствия ) заменила на соду + капелька лимонного сока.Пирог хорош к любому напитку ,и даже без него. Спасибо огромное Таня за рецепт простого яблочного пирога!!!
Аля,какое красивое фото,яблочки и груша восхитительная осень,красивый домашний пирог,как же у тебя уютно
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
мне очень приятно,что ты обратила на него внимание и не разочаровалась
Большое спасибо,Таня! Как тут разочароваться вкусно ведь
Сижу с планшетом на кухне. Разогревается духовка. Жду. Решила не терять времени и сказать СПАСИБО! Только по Вашему рецепту и пеку этот пирог с антоновкой отличный бисквит! И готовится без заморочек. Готовила уже раз 10
спасибо огромное за доверие к рецепту
Пирог отличный,получился как на фото.Спасибо за рецепт
благодарю за доверие
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Наташа спасибо большое за доверие и чудесное фото к рецепту
спасибо
Спасибо за рецепт, он прекрасен!👍🌹
supryagenok спасибо огромное за доверие и чудесное фото
Танечка, я сразу догадалась, что пирог будет вкуснейший! Поднялся, как на дрожжах! Гости даже удивились, что их в тесте нет! Пушистый, ароматный, воздушный!! Чудо!! Взрослые просили добавки, что уже говорить про детишек! Яблочки немного по-другому уложила и они тоже получились очень вкусными! Шикарный пирожок, хоть и простой!! Спасибо огромное!!
Наташенька солнышко,спасибо огромнейшее за чудеснейшее исполнение рецепта,красотища,видно,что пирог воздушный,прекрасно уложила яблочки ,очень рада,что рецепт не разочаровал
Танюша! И эту вкусняшку забрала в КК! Спасибо
Надюшенька спасибо огромное
Татьяна,пирог замечательный! Очень понравился семье,буду печь еще обязательно! Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Дмитрий спасибо огромное за доверие и прекраснейшее фото ,как же приятно,что понравился пирог всей семье,им огромный привет
Какая красота!!!!
спасибо большое
какой соблазнительный пирожок!!!
Катюша спасибо большое за визит ,рада тебя видеть,благодарю за комментарий
Может он и простой, НО очень вкусный. С потрясающей роскошной и нежной текстурой. В прямом смысле слова, пирог тает во рту.
Спасибо!!!
Оля спасибо огромное за чудесное фото и доверие к рецепту
Красивый и нарядный пирог! Только что испекла, запах на весь дом! Думаю, что вкусный, будем пробовать завтра))) Спасибо за рецептик!)))
спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту
Яблок не было, пекла со сливой. В мультиварке мощностью 860 ватт. Обычно в мульте пеку 40 мин. , но здесь пришлось добавить 15 . Получается как в духовке, так и в мультиварке выпекается около часа(55-60минут). Текстура получилась как и у вас. Спасибо за рецепт.
Оля спасибо большое за доверие к рецепту ,со сливой очень даже вкусно будет
Зашла фото добавить, а у вас тут так весело))) (стройбат, ё-моё)
(стройбат, ё-моё)
это же хорошо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки