• 30 сентября 2016, 12:06
  • 7361

Цельнозерновые булочки в мультиварке

Рецепт: Цельнозерновые булочки в мультиварке

Этот рецепт я посвятила всем вегетарианцам; людям с проблемами ЖКТ и тем, кто сидит на диете или следит за правильным питанием. Рецепт без яиц, вредных дрожжей и сахара. Затрат минимум. Но булочки получаются действительно вкусные, сытные и самое главное - полезные!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Цельнозерновые булочки в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.9 ккал
белки
64.9 г
жиры
44.3 г
углеводы
251.8 г
Порции
ккал
284.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
237.3 ккал
белки
9 г
жиры
6.2 г
углеводы
35 г

Рецепт «Цельнозерновые булочки в мультиварке»:

  • Вот все продукты, которые нам нужны.
    Стакан кефира (простокваши) выливаем в чашку, добавляем соль, соду и все хорошо перемешиваем. Сода загасится в кефире и появится пенка. Теперь добавляем нерафинированное подсолнечное масло или любое, которое нравится вам. Мне нравится сам запах семечек, поэтому я добавляю именно это масло. Затем добавляем кунжут, слегка перемешиваем и цельнозерновую муку. Тесто должно получится мягкое и не липшущее к рукам. Если три стакана муки будет мало, то добавляйте до нужной консистенции. Мука и стаканы разные, поэтому я написала примерное количество.

  • Раскатываем небольшую колбаску, отщипываем кусочки и делаем колобочки. Колобки слегка приплюснуть и выложить в корзину мультиварки, смазанную маслом на расстоянии не менее 1-2 см. В чашу мультиварки наливаем воду и ставим корзину. "Выпекаем" наши булочки на режиме "Готовка на пару" 20 минут. Как таймер мультиварки об окончании варки сработает, булочки сразу вытащить и дать остыть.
    Мои домашние не дождались, слопали горячими. :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновые булочки в мультиварке
Рецепт: Цельнозерновые булочки в мультиварке

Этот рецепт я посвятила всем вегетарианцам; людям с проблемами ЖКТ и тем, кто сидит на диете или следит за правильным питанием. Рецепт без яиц, вредных дрожжей и сахара. Затрат минимум. Но булочки получаются действительно вкусные, сытные и самое главное - полезные!

Ингредиенты для «Цельнозерновые булочки в мультиварке»:

Фотографии «Цельнозерновые булочки в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и супер полезно! Однозначно сделаю еще не раз. Правда мои булочки получились не такие гладкие, а какие то лохматые но на вкусе это не отразилось
Главное, что понравилось!
Большое спасибо за рецепт!
Очень понравились ваши булочки на фото, решила рискнуть. И правильно
Очень просто, очень вкусно, масса вариантов "начинок"
Поднялись и пропеклись отлично, мягкие, немного пористые.
Как замена хлебу —супер!

Делала с подсолнечным маслом, но без кунжута
Хорошие получились. Они еще и полезны людям, у кого гастрит и язва, т.к. на пару...
Люблю простые рецепты, утащила
Я тоже люблю, чтобы было просто и быстро! Особенно, когда маленький ребенок. Времени совсем нет.
Великолепные булочки!!!
Спасибо большое!
С удовольствием утянула в КК, буду пробовать.
Попробуйте! Очень интересно получается. И вкус меняется от того масла, какое положите.
Не понятно,в чашу пароварки нужно наливать воду?
Обязательно, так как название "пароварка" подразумевает наличие воды, при нагревании которой поднимается пар.
Спасибо большое, что ответили за меня! Я немного рецепт не дописала, ребенок дергал.
Правильно ли я поняла, что "выпекаем" именно в кастрюле мульти, а не на паровой решетке?
Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
Ой, извиняюсь, девочки, не правильно написала! Ребенок мешался. Конечно в корзине для пароварки! сейчас исправлю.
Интересные булочки Нужно будет попробовать. А сахар добавлять не нужно и какие они получаются по вкусу?
Сахар, конечно, не нужно! По вкусу, даже не могу сказать...Очень отдают кунжутом и привкус интересный от кефира с нерафинированным маслом. Но вы можете добавить и сливочное, если не нравится такое.
Спасибо. Попробую с нерафинированным маслом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки