• 3 октября 2016, 2:04
  • 45776

Капустные котлеты

Рецепт: Капустные котлеты

Это действительно очень вкусно! Такие котлеты прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве закуски. Очень полезно и диетично, ведь готовятся они в посуде Zepter, - а это значит, что были соблюдены все правила здорового питания: приготовлено без соли, масла и воды.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Капустные котлеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
827.8 ккал
белки
34.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
142.5 г
Порции
ккал
413.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
6 г
жиры
2.5 г
углеводы
25 г

Рецепт «Капустные котлеты»:

  • Капусту мелко порезать, слегка помять руками.

  • Яйца смешать с овсяными хлопьями, добавить манку.

  • Добавить яичную смесь в капусту. Перемешать. Добавить рисовую муку. Перемешать.

  • Из полученной массы формируем котлетки и обваливаем в кукурузной муке.

  • В кастрюлю Zepter наливаем воду, сверху ставим чашу пароварки. Выкладываем котлетки, накрываем крышкой.

  • Включаем плиту, доводим до такой степени нагрева, чтобы стрелка находилась в середине зеленого поля. Через 20 минут плиту выключаем и оставляем котлетки под крышкой ещё 15 минут. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустные котлеты
Рецепт: Капустные котлеты

Это действительно очень вкусно! Такие котлеты прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве закуски. Очень полезно и диетично, ведь готовятся они в посуде Zepter, - а это значит, что были соблюдены все правила здорового питания: приготовлено без соли, масла и воды.

Ингредиенты для «Капустные котлеты»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ошибка в описании...тоже обваляла в муке, ничего не хрустело, может в крупе надо было? Да и сами котлеты разваливались, хоть и сок отжала..В общем, ничего особенного...
В списке кукурузная крупа , а в рецепте : обвалять в кукурузной МУКЕ!
Небрежность! Неприятно!
Котлеты готовить только на пару или можно жарить?
Можно и пожарить.
Так не хочется быть брюзгой.. Но как всё-таки раздражает навязчивая релама(((
Но это ведь мастер-класс блюд, приготовленных именно в этой посуде. Если видите что, это конкурсный рецепт Zepter, не открывайте его и проходите мимо.
Я не хотела Вам испортить настроение, простите.. Стоило промолчать, конечно..
Да Вы и не испортили. Просто конкурсы, как правило, проходят с определенными марками посуды, круп, соусов и т. д., - ведь надо как-то заинтересовать людей, чтобы побольше приготовили Вот Вы бы стали размещать рецепт просто так (только если самый любимый, я думаю!!!) без всякой надежды на приз? Один -два может быть. А пять-десять? скорее нет.Поэтому молодец Поварёнок - стимулирует нас и готовить и рецепты выкладывать, всё разнообразие, то один конкурс, то другой! Но спонсор тоже хочет что-то поиметь. Рецепты всё равно классные публикуют, просто преобразуйте из под свою посуду (духовку), крупы других марок и т.д. Экспериментируйте!
Да, всё правильно)
Реклама кастрюли и не более...
Выглядит аппетитно!
Но в Вашем рецепте так много разных круп/мук )))
А если просто пшеничная мука - не будет уже вкусно?
И еще вопрос - ведь готовка на пару не предполагает наличие корочки. Для чего мы обваливаем в кукурузной крупе?
Спасибо за ответы
Можно и просто с пшеничной мукой, но в данном случае, рецепт придуман для посуды Zepter, а они придерживаются здорового питания, в т.ч. безглютенового (поэтому и мука у меня не пшеничная). Кукурузная крупа, приготовленная на пару всё равно хрустит и создаёт подобие корочки, к тому же котлетки выглядят красивее с ней. Но если Вы обжарите в масле, то будет очень хрустяще.
Хочу уточнить. Довести стрелку до середины зеленого поля на какой температуре плиты? Если потом не выключать 20 минут, то стрклка уже уйдет в красное поле точно. Это не цептер-рецепт. Он был бы таким, если бы после достижения зеленого поля нужно было бы выключить плиту. А так это просто варка на пару в дорогой кастрюле.
Если поддерживать минимальный огонь на плите, то стрелка не уйдет в красное поле. А по-Вашему как надо готовить в пароварке Zepter?
Великолепные котлеты
Поздравляю с РД за вкусные котлетки!
Вот как-то мне тяжело понять. Я так и готовлю котлеты из капусты, без предварительного отваривания. Жарю с двух сторон на небольшом огне мин 10-15. Зачем так долго готовить? Ладно, у меня вредное блюдо (жаренное), но ведь не вред ли готовить так долго??? И тогда в чем смысл кастрюль? Где витамины??
А разве 30 минут это долго? Пока температура дойдет до нужной, и капуста всё-таки сырая. Вы наверное котлеты солите и капуста соответственно мягче уже изначально. Смысл в том, что без соли и воды, в котлетах сохраняются все необходимые витамины, ничего не уходит в воду и в масло.
Ответ для Наточкаа
В кастрюле все готовится на низкой температуре и без масла, поэтому витамины сохраняются лучше, чем при жарке на масле за 3 минуты )))
Наташа, какой интересный рецепт! Котлеты очень
аппетитные! Поздравляю с Рецептом дня!
Огромное спасибо!
Заинтересовалась. Попробую, но в обычной традиционной посуде
Огромное спасибо!
А в кастрюле другой фирмы не получится?
Получится в любой пароварке. Цептер от качественной
стальной посуды отличается лишь наличием датчиков.
Проверено мною.
Ответ для CatMax
Получится. Можно их даже пожарить.
Вкусный рецепт дня! Спасибо Вам и поздравления с главным сегодняшним рецептом нашего любимого сайта!
Постараюсь приготовить эти полезные и вкусные котлетки
Огромное спасибо!
а пожарить их можно? или запечь?
убедить мужчин есть паровое не всегда возможно
Можно и пожарить и запечь.
На балконе кочан капусты лежит... Как только задумалась, что приготовить - нашла Ваш рецепт. Видимо это судьба ))
Это точно!
Это вкусно.Не часто,но делаю такие котлетки. Всегда улетают на "ура".
Рецепт отлично подходит для мультиварки.
Это точно.
Прочитала описания к репепты и желание готовить эти котлетки пропало. С каких пор вола, соль и масло перестало быть полезным? Особенно вода.
Не хочу никого обидеть, но тоже не понимаю восторгов по этой "вкусняшке"! Как может быть безумно и обалденно вкусным блюдо без соли, специй и при том еще приготовленное на пару?!
Перевод продуктов.
У меня тоже сильные сомнения в том, что из этого набора может что-то вкусное получиться. Высоцкий почему-то вспомнился: "Кто уплетет его без соли и без лука, тот сильным станет, вроде Кука..."
Ответ для Олюня Коляновна
Есть блюда без соли это привычка. Сначала кажется ужасно невкусным без соли, но потом понимаешь сколько разнообразных и нежных вкусов мы не замечаем с солью. Продукты оказываются без соли совершенно другого вкуса, причем не сколько не хуже, а даже интереснее.
Спасибо!Должно быть очень вкусно!Рисовую муку можно заменить пшеничной?
Можно конечно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки