запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


26 марта | CraftyFox   #    +18    [+4]
Польза блюда очевидна, тут и обсуждать нечего.
Свеклу нарезала маленькими кубиками, так тоже вкусно

Лариса, спасибо за небанальный рецепт приготовления банальной (и любимой) гречки!

26 марта | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   

28 февраля | vaskathecat   #    0    вопрос по рецепту
Гречку мыть не надо?

28 февраля | felice1974   #    +18    [+5]
Захотелось гречки, нашла Ваш рецепт. Накануне как раз купила печеную свеклу и сразу же решила приготовить. Результат превзошел мои ожидания - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Дети попросили добавки. Думаю, что в течение поста приготовлю не раз. Спасибо огромное!

28 февраля | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   

27 февраля | Nadezdda   #    +1   
Хороший рецепт для поста. Мне очень понравилась такая гречка, а муж не понял. Но есть будет все равно, он всю мою стряпню ест. Никуда не денется . Спасибо за рецепт.

22 февраля | Dinni   #    +1   

24 декабря 2016 года | syper5   #    +17    [+4]
Очень понравился рецепт. Необычно. Хотя гречку не особо люблю, а этот вариант с удовольствием кушала) Только на второй день уже совсем не то. Надо делать, чтобы сразу съесть.

24 декабря 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   

8 ноября 2016 года | Аллочка-уралочка   #    +1   
Какая необычная гречка ! Цвет для гречки вообще нереальный .

18 октября 2016 года | Вечерка   #    +1   
Ух как интересно! Попробовать стоит!

11 октября 2016 года | vozl-2016   #    +3   
Девчонки в общем неплохо.Не буду врать,что в восторге.У меня гречка варилась в два раза дольше так как получилось суховато.Но если туда сметану.а в моем случае иогурт так как я на диете,но совсем неплохо.Я вообще рада что повторяю ваши рецепты на кухне.Спасибо.

11 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    0   

11 октября 2016 года | vozl-2016   #    +1   

8 октября 2016 года | Lanka F   #    +32    [+5]
Вкусно! Полезно! Очень красиво выглядит! Огромное спасибо за чудесный вариант приготовления и подачи гречки!

8 октября 2016 года | Pilligrimka   #    +3   
О! А у меня точно такая лимонница!!! Сестра!?

8 октября 2016 года | shemet777   #    +2   
А меня тоже только зелёная

8 октября 2016 года | Pilligrimka   #    +3   
О нас много!!! у тебя лаймница,похоже

8 октября 2016 года | shemet777   #    +1   
Точно

8 октября 2016 года | Lanka F   #    +2   
Ответ для Pilligrimka
Брат! Лимонник!

8 октября 2016 года | Pilligrimka   #    +1   

15 октября 2016 года | Theadora   #    +1   
Ответ для Pilligrimka
И у меня!

15 октября 2016 года | Pilligrimka   #    0   
Тээээкс!!! нас уже целая банда!

15 октября 2016 года | Theadora   #    +2   
И название готовое: банда жёлтых лимонниц!

15 октября 2016 года | Pilligrimka   #    +1   

8 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +3   
Ответ для Lanka F
Ух ты! Как красиво! И цвета так удачно подобраны! Спасибо огромное за первый отчет и отзыв по рецепту!

8 октября 2016 года | lelikloves   #    +1   
Ответ для Lanka F
Светочка, какой цвет превосходный получился

10 октября 2016 года | Lanka F   #    +1   
Ага, такой яркий, эффектный гарнир вышел!

8 октября 2016 года | optima1   #    +1   
Весьма любопытно) Сегодня же попробую, спасибо за креатив)

8 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +2   

7 октября 2016 года | lelikloves   #    +1   
Очень интересно и аппетитно

8 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   

7 октября 2016 года | ориола   #    +2   
Сочетание гречи и свеклы замечательное! Можно добавить чайную ложечку домашней горчицы, это еще больше раскроет букет блюда.

8 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   
Я бы скорее мед добавила, я сладкую и свеклу, и гречку люблю)

9 октября 2016 года | ориола   #    +1   
А Вы попробуйте добавить и мед, и горчичку, только обязательно домашнего приготовления. Я тоже люблю сладковатый вкус. Кстати, делала котлеты из моркови и туда добавила горчичку- мммм!
Где то, может быть даже на Поваренке, были котлеты из гречи и свеклы. Тоже вариант.

7 октября 2016 года | larysa klymova   #    +6   
Я стараюсь избегать жареных продуктов по мере возможности. Мой вариант выглядит так - в кипящую воду высыпаю промытую гречку и мелко натертую сырую свеклу.Кол-во свеклы зависит от вашего желания.Томлю до готовности, отключаю огонь,ложу сливочное масло или нерафинированное раст.масло и оставляю еще на несколько минут.Перемешиваю. В прошлом году переехала в Чернигов и впервые попробовала свежеотжатые масла льняное, горчичное,рапсовое, но особенно тронуло - рыжей.Не знаю,что это такое ,но подозреваю масло сурепки. И все-теперь на моем столе только эти масла-)),а литр оливкового масла уже год стоит нераспечатанная.Иногда вместе со свеклой раскладываю кусочки куриного филе примерно размером 2 на 2см или чуть больше.

7 октября 2016 года | Forli   #    0   
Автору спасибо за такой рецепт, а Вам спасибо за комментарий! Я тоже избегаю жареного, поэтому попробую приготовить по-вашему. Еще раз спасибо автору, что подали идею соединить такие полезные продукты в одном блюде.

9 октября 2016 года | vozl-2016   #    +1   
А можно натереть готовую свеклу ,уже вареную? Я в Германии живу.у нас она уже вареная продается...но есть и сырая...но лень варить и тд.А так..мне нравится ваш рецепт.И я на диете.

10 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   
Конечно) Сварите гречку и натрите в нее свеклу.

10 октября 2016 года | vozl-2016   #    +1   
Спасибо,лариса.Подольску -привет !

10 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   

7 октября 2016 года | ориола   #    +2   
Ответ для larysa klymova
я так же делаю! А масло это, возможно рыжиковое, оно такое же полезное как и льняное, но гораздо более устойчивое к окислению.

12 октября 2016 года | solynka   #    +2   
Ответ для larysa klymova
попробовала сегодня сделать по вашему варианту, и решила поделиться, если кто еще поленится отдельно свеклу запекать-) В таком варианте свекла теряет свой цвет и так красиво красно не получается (добавить лимон. сок я не догадалась) и на вкус по-моему будет чуть по-другому.

7 октября 2016 года | Ozzzy   #    0   
Очень вкусно и полезно! Я по такому же принципу рис делала. Только сырую свеклу нарезала меленько, размером с рисинку, и обжаривала вместе с луком с добавлением капельки сливочного масла (для аромата), поливала яблочным уксусом, чтобы свекла цвет не потеряла.

7 октября 2016 года | Marmarina-23   #    0   
Рецепт интересный, достойный, беру на вооружение. Однако, к сожалению, повышению уровня гемоглобина не способствует, т.к. гемоглобин находится только в продуктах, содержащих кровь (в мясе, печени и т.п.)! А жиры животного происхождения содержат не гемоглобин, а холестерин. Ещё раз спасибо за рецепт, в постном варианте это отличное вкусное и полезное блюдо!

7 октября 2016 года | Ozzzy   #    +7   
Гемоглобин как таковой, конечно, не содержит, зато железа в легко усваиваемой форме - хоть отбавляй. Поэтому действительно хорошо для людей с пониженным гемоглобином.

8 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   
Благодарю)

7 октября 2016 года | Forli   #    +1   
Ответ для Marmarina-23
Во-первых Вы не внимательны, так как не поняли того, что написано у автора. Во-вторых вы написали просто ерунду по-поводу холестерина и гемоглобина.

8 октября 2016 года | Marmarina-23   #    +1   
Хорошо, что хоть Вы ОЧЕНЬ внимательны, понятливы и не пишите ерунду по любому поводу.

7 октября 2016 года | Iryna04213   #    0   
Ответ для Marmarina-23
Вы такой бред пишите про гемоглобин, а холестерин каким боком приплели к рецепту данному вообще не понятно.
Повышению гемоглобина способствует железо, а железо содержится и в растительных продуктах .

7 октября 2016 года | tanyska60   #    +2   
Железо из продуктов растительного происхождения очень плохо усваиваются организмом.И,естественно,гемоглобин не повышают.Это и хотел донести автор в своём комментарии.

8 октября 2016 года | Marmarina-23   #    +1   
Благодарю за понимание!

8 октября 2016 года | Marmarina-23   #    +1   
Ответ для Iryna04213
Не понятно, почему такая неадекватная реакция?! Ведь даже автор рецепта ничего обидного и бредового в моём комментарии не увидел. Рада, что хоть у кого-то комменты не бредовые, а весьма адекватноосмысленные!

7 октября 2016 года | telnykh a   #    0   
Ответ для Marmarina-23
Свекла поднимает гемоглобин )

8 октября 2016 года | Marmarina-23   #    +1   

8 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +5   
гемоглобин находится только в продуктах, содержащих кровь
Вы не правы. А как же гранат? Он не относится к "продуктам, содержащим кровь", но отлично поднимает гемоглобин. Различают гемовое (содержится в мясе) и негемовое (растительная пища) железо. Так вот гемовое усваивается почти полностью, а негемовое хуже. Но все время жевать печень тяжко, согласитесь? Поэтому разнообразие в еде пойдет только на пользу.

7 октября 2016 года | Selenamama   #    +1   
Оригинальненько, не говоря о том, что аппетитно и красиво!

8 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

7 октября 2016 года | ved-marina   #    +1   
Красиво, вкусно и полезно!

8 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   

6 октября 2016 года | sentyabr   #    +1   
Полезно, позитивно, а главное - вкусно!

6 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое!

6 октября 2016 года | Ирушенька   #    +3   
Ларисочка, очень интересное блюдо! Просто, быстро и, безусловно, вкусно!

10 октября 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   


Страницы: 1 2






Поделиться с друзьями:
Класс!