• 5 октября 2016, 7:11
  • 1523

Песочный тыквенно-ореховый пирог

Рецепт: Песочный тыквенно-ореховый пирог

Хочу предложить вам, дорогие поварята, рецепт очень вкусного пирога! Песочное тесто, нежнейшая начинка из тыквы и хрустящая ореховая посыпка. Что может быть вкуснее кусочка пирога с ароматным чаем в холодный осенний вечер?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный тыквенно-ореховый пирог»:

Для теста

Для начинки

Для посыпки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4790.3 ккал
белки
75.4 г
жиры
261.2 г
углеводы
553 г
Порции
ккал
798.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
43.5 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
293.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
16 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Песочный тыквенно-ореховый пирог»:

  • Холодное сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой и сахаром (до получения масляной крошки).

  • Добавить сметану, замесить тесто. Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут.

  • Тыкву нарезать небольшими кубиками, запечь (я делаю это в микроволновке - ставлю на полную мощность на 10 минут). Тыкву остудить, добавить апельсиновый сок, пюрировать.

  • Яйца взбить с сахаром и сливочным маслом, смешать с тыквенным пюре.

  • Тесто раскатать, выложить в форму для запекания, сделав бортики (форму предварительно смазать сливочным маслом), сделав бортики (форма у меня 24 см.)

  • На тесто вылить начинку.

  • Измельченные грецкие орехи смешать с мукой, маслом и сахаром. Полученной крошкой посыпать пирог.

  • Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 40 минут.

  • Пирог остудить на решетке, украсить по желанию. Я украсила апельсином и мятой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный тыквенно-ореховый пирог
Рецепт: Песочный тыквенно-ореховый пирог

Хочу предложить вам, дорогие поварята, рецепт очень вкусного пирога! Песочное тесто, нежнейшая начинка из тыквы и хрустящая ореховая посыпка. Что может быть вкуснее кусочка пирога с ароматным чаем в холодный осенний вечер?

Ингредиенты для «Песочный тыквенно-ореховый пирог»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный пирог
Благодарю!
Мариночка, чудесный пирожок у тебя получился!!!
СПАСИБО
Мариночка, прелестный пирог!
Ириша, гранд мерси!
Прекрасный рецепт
От всей души благодарю!
Настоящий осенний пирог - ароматный и насыщенный!
Спасибо за внимание к рецепту и добрый комментарий!
Вкусный и ароматный красавчик!
Спасибо большущее, очень приятна похвала!
Люблю пироги с тыквой!
Буду рада, если и мой вариант понравится!
Мариночка!! Очень вкусный пирог!!
Огромное спасибо!
Хорош пирожок!
Тыкву люблю..а тут еще с орехами...ммммммм...вкуснота!
Ирочка, угощайся, дорогая моя!
Вкуснейший пирог!!!
Спасибо!
Отличный пирожок!
Спасибо огромадное!
Прекрасный рецепт
Большое спасибо!
Мариночка,вкусный пирог!
Спасибо на добром слове
Аппетитный пирог!!!
Мерси!
Мариночка, замечательный пирог
Леночка, угощайся!
Классный пирожок!!!
Пребольшущее спасибо!
Марина, очень аппетитный осенний пирог! С посыпочкой!
Большое спасибо! Очень рада, что пирог приглянулся!
Кто не работает, тот ест(с)
Большому едоку, большой кусок
Вот спасибо... Удружила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки