• 5 октября 2016, 14:00
  • 9896

Винегрет с мясом

Рецепт: Винегрет с мясом

Свое название этот салат из вареной свеклы, вареного картофеля, зеленого горошка и соленых огурцов позаимствовал у классического французского соуса на основе оливкового масла и белого винного уксуса — vinaigrette. В традиционной версии именно винегретом салат и заправляют. Впрочем, вариантов существует множество, и я приготовлю вариант винегрета с мясом. Причем с помощью посуды Zepter это все приготовится легко, быстро и полезно в одной кастрюле.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Винегрет с мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2428.3 ккал
белки
100 г
жиры
148 г
углеводы
181.5 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Винегрет с мясом»:

  • Сначала нальем в кастрюлю Zepter 1 литр холодной воды, накроем крышкой и поставим на медленный огонь. Овощи помоем и почистим. Вес овощей в ингредиентах уже очищенных.

  • Нарезаем свеклу и морковь кубиками. Я резала с помощью овощерезки.

  • Картофель так же кубиками, а мясо маленькими кусочками.

  • В чашу пароварки от Zepter укладываем четырьмя горками нарезанные продукты.

  • Ставим пароварку на кастрюлю (стрелка термоконтроллера к тому времени стоит на 1 четверти зеленой зоны), накрываем крышкой. Засекаем полчаса.

  • Через полчаса все овощи и мясо готово. На вид все аккуратно и кажется, что сырое, но кубик картошки сплющился у меня под пальцами, когда я его сдавила. Перекладываем овощи с мясом в салатник и даем им время остыть.

  • Тем временем капусту режем небольшими отрезками, а с фасоли сливаем жидкость.

  • Отдельно готовим заправку: в масло добавляем уксус, горчицу и сухой тимьян. Лучше немного растереть его пальцами перед добавлением в заправку. Взобьем вилочкой в однородную эмульсию.

  • В салатник к овощам и мясу добавляем капусту, фасоль, мелко нарезанный зеленый лук и заправку. Аккуратно перемешиваем и ставим на час-два в холодильник настояться. Кстати винегрет таким розовым и остался.



Способ приготовления на пару не требует использования дополнительного масла (растительного или животного происхождения), как при жарке, а также обеспечивает максимальное сохранение полезных составляющих пищи. Сохраняется также цвет и вкус продуктов, к примеру, разноцветные овощи после приготовления на пару выглядят достаточно привлекательно и почти так же ярко, как и в сыром виде.
Не зря же детский прикорм начинается именно с парового питания.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винегрет с мясом
Рецепт: Винегрет с мясом

Свое название этот салат из вареной свеклы, вареного картофеля, зеленого горошка и соленых огурцов позаимствовал у классического французского соуса на основе оливкового масла и белого винного уксуса — vinaigrette. В традиционной версии именно винегретом салат и заправляют. Впрочем, вариантов существует множество, и я приготовлю вариант винегрета с мясом. Причем с помощью посуды Zepter это все приготовится легко, быстро и полезно в одной кастрюле.

Ингредиенты для «Винегрет с мясом»:

Фотографии «Винегрет с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня такой замечательной кастрюли нет, готовила в мультиварке. Я и забыла, что там есть функция варки на пару. Пришлось отступить от рецепта - я не добавляла в салат фасоль, муж её не любит. Заправка отлично подошла к салату. Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие и приготовление!
Я фасоль тоже не люблю,а муж любит
Аленка, очень аппетитно! Интересно попробовать! Красивый Рецепт дня! Поздравляю!
Большое спасибо,Любонька!
Делаю традиционный винегрет сейчас и увидела ваш рецепт. Сделаю хотя бы вашу заправку, но обязательно попробую такой способ приготовления в следующий раз!
Спасибо за доверие,надеюсь понравится!
Замечательный салатик и заправка! Очень красивая подача! Часто использую для салатов овощи, приготовленные на пару, очень нравится результат! В такой посуде, наверно еще лучше!
Я раньше не готовила овощи на пару-теперь только так
Спасибо большое!
Красивый салатик
Жаль только....пароварки нет еще у меня
Спасибо! Попробуйте выложить овощи в сито и так же варить в кастрюле над паром
Спасибо...обязательно попробую)))
На здоровье!
понравилась заправка
Благодарю!
Очень красивый салатик)
Большое спасибо!
Аппетитный салатик,
Благодарю!
Прекрасный салат
Большое спасибо,Олечка!
Прекрасный рецепт
Благодарю,Вероника!
Аленушка, эффектная какая подача замечательного винегрета!
Спасибо большое,Ирушенька!
Аппетитный салатик, Аленочка!
Огромное спасибо,Женечка!
Аленочка!!!! Замечательный рецепт!!!! Очень аппетитно!!!
Спасибо,Юленька!
Аппетитный, сытный салат!
Большое спасибо,Светочка!
Ух ты, сколько всего вкусного в одном салате
Благодарю,Мариночка!
А я прямо в кастрюле делаю винегрет. Только на дно буквально ложку воды наливаю. И по цептер-правилам. Винегрет очень вкусный получается! Я уже не могу есть винегрет из вареных овощей. Совсем не то! А вот с мясом надо попробовать. Оно также быстро приготовится с овощами.
Большое спасибо,Вы правы! Я так же на оливье варила овощи-быстро и замечательно
Вкуснятина и красотища просто неимоверная!
Спасибо большое,Танечка!
Как вкусно выглядит!!! Рецепт после которого хочется купить кастрюлю цептер
Спасибо,моя хорошая!
Вкуснота!!!!
Спасибо,Ксюшенька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки