• 5 октября 2016, 14:02
  • 12419

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой

Рецепт: Куриный рулет с сыром, орехами и курагой

Чудесный закусочный рулет, ароматный, яркий, с насыщенным вкусом. Подойдет и на праздничный стол, и на перекус, и на бутерброды с собой в дорогу. А с помощью посуды Zepter рулет готовится в собственном соку, без капли масла и воды.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Куриный рулет с сыром, орехами и курагой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1807.2 ккал
белки
209.1 г
жиры
74.2 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Куриный рулет с сыром, орехами и курагой»:

  • Курицу можно использовать любые части, я использовала бедра. Срезала с них мясо. Вес указанный в ингредиентах это вес чистого филе. Яблоко лучше использовать зеленое. Срезаем кожуру и вырезаем сердцевину. Лук очищаем от шелухи.

  • Куриное филе, с луком и яблоком, пропускаем через мясорубку. Добавляем паприку и перец. Паприку я добавила чисто для цвета, не люблю, когда рулеты из куриного мяса получаются серого цвета. Вместо паприки можно добавить куркуму или карри.
    Фарш тщательно вымешиваем.

  • Сыр натираем на терке, курагу режем пластинками, а орехи измельчаем ножом, но не сильно мелко.

  • Для приготовления рулета я использовала рукав для запекания. Распределяем фарш по пакету.

  • Посыпаем сверху орехами.

  • Ореховый слой посыпаем сыром.

  • И на сыр раскладываем пластинки кураги.

  • Аккуратно, с помощью пленки заворачиваем рулет. К сожалению, в процессе сворачивания, рулет пополз в ширь и не помещался по ширине. Я его разрезала пополам, каждую половину тщательно завернула в пакет для запекания, и завернула края "как конфетку". У меня получилось 2 небольших рулета.

  • Для приготовления рулета я использовала сотейник от Zepter. На дно положила кусочек фольги (я не доверяла пакету для запекания :)), сверху рулет.

  • Закрываем крышкой и включаем огонь ниже среднего, как только стрелка термоконтроллера поднялась до середины зеленого поля (нижнего), выключаем огонь и оставляем на полчаса в кастрюле на плите.

  • Как только полчаса истекли достаем аккуратно рулет на тарелку, даем остыть, после убираем в холодильник, чтобы хорошенько остыл. (Я оставляла на ночь). И все- достаем, нарезаем, наслаждаемся.
    Второй рулет я приготовила после первого, а вы можете убрать его в морозилку и приготовить позже.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный рулет с сыром, орехами и курагой
Рецепт: Куриный рулет с сыром, орехами и курагой

Чудесный закусочный рулет, ароматный, яркий, с насыщенным вкусом. Подойдет и на праздничный стол, и на перекус, и на бутерброды с собой в дорогу. А с помощью посуды Zepter рулет готовится в собственном соку, без капли масла и воды.

Ингредиенты для «Куриный рулет с сыром, орехами и курагой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриный рулет с сыром, орехами и курагой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Алена, какой яркий рулет !
Большое спасибо,Аллочка!
Понравилось очень! Но с рукавами больше связываться не буду - лучше в фольге сделаю.
Большое спасибо за яркий фотоотчет!!! У меня в фольге приваривается намертво,поэтому я в ней рулеты стараюсь не делать. Так что кому как
У меня было два рулетика, лежали оба в стеклянной форме, один взорвался, заплюхал только отмытую духовку. Не знаю, у меня и раньше как-то дружба с рулетами не получалась.
Как же все-таки лучше свернуть - на отдельной пленке или сразу в рукаве все раскладывать и заворачивать? Что-то я сомневаюсь, что в рукаве прям так хорошо получится свернуть. Я рулет из куриного паштета с масляной прослойкой на пленке сворачиваю и сразу в холодильник. А тут по-другому как-то надо приловчиться.
Как же все-таки лучше свернуть - на отдельной пленке или сразу в рукаве все раскладывать и заворачивать? Что-то я сомневаюсь, что в рукаве прям так хорошо получится свернуть.
Я сразу на рукаве сворачивала,но Вы можете делать как Вам удобно
Попробую все же в рукаве. Сделаю 30 числа, путь настаивается в холодильнике. Муж на работе 30, не отъест.
все правильно,он когда хорошо остынет,режется просто великолепно
Вот что у меня получилось. Выпекала в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Вкуснотища! Гости все умяли)
Очень красивый рулет у Вас получился! Такой розовенький. Очень рада,что вам и Вашим гостям понравился! Большое спасибо за доверие и приготовление!
А про соль забыли написать?
Не забыла Это был тест-драйв посуды Zepter,по правилам приготовления Zepter соль не добавляется,но Вы,конечно,можете солить по-вкусу
В общем приготовила рулетик по вашему рецепту в духовке. Для фарша использовала один лоток куриных ножек(вышло около 500 гр филе) и одно филе грудки (300 гр),Положила 1 ч.л. соли без горки, сделала две "конфетки" в рукаве для запекания, посмотрела в интернете сколько обычно по времени запекаются куриные рулеты, и, исходя из этого, запекала 1 час в духовке при температуре 180 градусов. Получилось обалденно! Сразу дала попробовать мужу горячий, а потом попробовали вместе, когда остыл. Я думала язык проглочу Спасибо за рецепт, будем готовить. Отличное праздничное блюдо, да и просто так можно себя побаловать
Большое спасибо Вам за доверие,приготовление и теплый комментарий! Очень рада,что Вам понравился рулет!
Ответ для galchonokdove
Пакеты для запекания просто кладете на противень? Не подгорит? Может, в форму стеклянную положить и чуть-чуть водички? Я еще такое не делала. Если мясо или рыбу запекала в фольге, то боялась,что на противень протечет, укладывала в форму, но без воды.
Да, немного вытекло и сок пригорел к противню. Наверное, лучше сделать как вы говорите.
Да, потому что потом противень зубами не отгрызть.Сегодня как раз мыла духовку, противень Антижиром Голд, руки все пожгла (в перчатках как-то не привыкла).
у меня не сильно пригорело, я просто замочила противень и потом легко отмыла)
Ответ для Mamita SI
Посолить наверное немного с учетом того, что еще же там соленый сыр?
Конечно
Спасибо за классный рецепт! Обязательно приготовлю такую в ветчиннице)
На здоровье!
Напишите потом результат!
Ответ для Альбинка73
Классная идея! У меня тоже цептера нет пока, попробую тоже в ветчиннице!
какой аппетитный) обязательно забираю в кк и буду готовить)
Большое спасибо!
Какой аппетитный и красочный рулет!!!
Большое спасибо,Мариночка!
Неожиданно странно. Оригинально и необычно. Надо обязательно попробовать)
Большое спасибо!
Замечательный рулет
Спасибо,Светочка!
Благодарю!
А получится если курицу блендерером перебить?
Конечно получится
Спасибо!
Шикарный рулет
Благодарю,Оленька!
Я не понял,изв, в чашку воду наливать и типо,варить под крышкой 30мин ?
Нет,в этом сотейнике не надо воду наливать,я кусок фольги на дно положила и крышкой накрыла. Тепло держится очень долго,как в МВ и рулет томится в собственном соку.
Спасибо,Веруся!
Великолепный рулет
Спасибо,Вероника!
Как аппетитно!!!
Спасибо,Ириша!
Замечательный рулет
Большое спасибо,Женечка!
Замечательный рецепт!! Обязательно приготовлю, хоть и нет у меня такой посуды.
Можно не только в такой посуде
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки