• 8 октября 2016, 14:51
  • 27659

Тыквенные бабы

Рецепт: Тыквенные бабы

Вкусные, ароматные тыквенные булочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Тыквенные бабы»:

Опара

Тесто

Сироп

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3791.6 ккал
белки
58.1 г
жиры
70 г
углеводы
751.5 г
Порции
ккал
631.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
125.3 г
100 г блюда
ккал
265.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Тыквенные бабы»:

  • Для опары смешать теплую воду, сахар, дрожжи и муку, замесить тесто, накрыть пленкой и оставить часа на два для подъема, опара увеличится примерно в три раза.

  • Для теста яйцо и желток растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить густое тыквенное пюре и масло, хорошенько перемешать, добавить подошедшую опару, постепенно подсыпать муку смешанную с солью. Замесить тесто.
    Оно будет немного липким из-за тыквенного пюре, руки смазывать растительным маслом.
    Накрыть емкость с тестом пленкой и оставить для подъема примерно на 1 час, затем обмять тесто и снова оставить на 1 час для подъема.

  • Разделить тесто на 12 кусочков, скатать их в шарики и выложить в металлические формочки для кексов смазанные сливочным маслом.

  • Дать расстояться булочкам минут 30-40.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
    Вынуть булочки из духовки и аккуратно извлечь из форм, остудить вверх дном.
    Дать бабам выстояться около 6-8 часов, а затем пропитывать сиропом и наносить глазурь.

  • Для сиропа воду и сахар довести до кипения, прокипятить пару минут, убрать с огня, охладить и добавить 1-2 ст ложки рома или коньяка или несколько капель ромовой эссенции.
    Дно у булочек проколоть несколько раз зубочистками и держа за верхушку окунуть в сироп для пропитки секунд на 20-30.
    Выложить бабы вверх дном.
    Для деток сироп сварить с цедрой и соком апельсина, процедить от цедры.

  • Для глазури смешать тыквенный сок, несколько капель лимонного сока и сахарную пудру.
    Количество пудры будет зависеть от густоты сока.
    Нанести глазурь на булочки и дать высохнуть ей.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Тыквенные бабы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Чудом сохранилась тыква до мая)) Мы о ней просто забыли))))
Получились отличные бабы. Фотографировала быстро, так как выхватывали с рук. Труднее всего было выдержать их хотя бы несколько часов. Домашние буквально вынюхивали, куда спрятала))
Ольга, это были мои первые "бабы"! Очень вкусные, нежные, мягкие! Тесто просто идеальное!
Спасибо большое за отличный рецепт! Обязательно буду их печь и в дальнейшем!
Чудесные бабы, очень вовремя в сезон тыквы. Однозначно буду готовить и не один раз, люблю тыкву. Спасибо.
Какая прелесть!!
Здравствуйте, спасибо Вам огромное ! Пеку бабки впервые, вышло 20 кексиков, правда не все доживут до сиропа с глазурью , так как мой ребенок уже 3 утащил, но все же надежда есть доделать до конца
Здравствуйте, Наташа!!! Я рада, что понравились такие бабульки тыквенные Вашему малышу Спасибо большое за отзыв о приготовленных бабах.
какой размер формочки: высота и диаметр низа и верха.
Красивые "бабанечки"! Хочется попробовать вкус! Да вот вопрос возник: а формочки обязательно металлические, или можно силиконовые тоже?
Очень красиво. Из серии цвета осени
Большое спасибо!!!!
Оленька,поздравляю с заслуженной победой!Булочки обалденные,в рецепте все подобрано идеально,ничего лишнего.Очень довольна результатом.Спасибо тебе огромное за твой труд,за вкусные рецепты и красивые фото.p.s света мало,фото наперекосяк,но я старалась))))
Ой, Олюнь, ты тут на Поваренке?)))))) Какие бабули красивенные у тебя вышли. Рада очень, очень, что они тебе понравились. Спасибо тебе большущее за поздравление и красивый фотоотчет....и за доверие к моим рецептам.
Привет Ольчик! Да,я тут частенько,но коротенько Спасибо тебе и за рецепт,и за похвалу И как не доверять?!!!Я после блинов заварных ни разу не сомневалась,готовя по твоим рецептам.Тебе спасибо,что рецептами делишься
Ответ для ОльчиК2000
Классные бабы)))))
Спасибо большое!

P.S. Не подскажете размер формочек???
Формочки объемом 100 мл.
Извините за глупый вопрос: всё смотрю на выпечку с тыквой и сама не решаюсь... Что даёт тыква в тесте?
Тыквенный вкус и аромат.
Оля, поздравляю с победой!!! Ты умничка!!! Булочки прелесть
Наташенька. большое спасибо!!!!
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Люба, большое спасибо!!!!
Оля! Поздравляю с победой!
Большое спасибо, Вероника!!!!
Олечка, поздравляю
Мариана, спасибо большое!!!!
Олечка, поздравляю от души с заслуженной победой!!!
Лена, большое спасибо!!!! Взаимно...поздравлю тоже с победой, Леночка!
Очень аппетитные кексики! Нежные такие! Олечка, с победой в конкурсе!
Люба. большое спасибо!!!!
Ох, красивенные какие, солнечные!
Оксаночка, спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки