• 9 октября 2016, 23:56
  • 3773

Грибные медальоны "Деликатесные"

Рецепт: Грибные медальоны Деликатесные

Осенняя пора – грибной сезон! В моей семье любят блюда из грибов, а особенно приготовленные по этому рецепту. Это одно из любимых и лакомых блюд, которое нравится моим дочкам! Ароматные, с хрустящей корочкой медальоны никогда не остаются на столе – улетают на «ура» за 10 минут! Хороши, как в горячем, так и в холодном виде!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибные медальоны "Деликатесные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238.1 ккал
белки
40.1 г
жиры
90.7 г
углеводы
65.7 г
Порции
ккал
309.5 ккал
белки
10 г
жиры
22.7 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Грибные медальоны "Деликатесные"»:

  • Пошёл мой муж как-то в лес и принёс грибов - 2 ведра опят и ведро вешенок. Росли вешенки так красивенько, на старом поваленном дереве. Вот такие они.

  • Раньше я готовила такое блюдо из шляпок маслят, подберёзовиков, крупных осенних опят. Обычно для маринования я выбираю маленькие опята, а из переросших, с большой шляпкой, я делаю медальоны. В этот раз муж принёс ведро вешенок! Скажу вам, что вешенки - очень удобные грибы для приготовления медальонов! Делала первый раз из этих грибов, и очень нам всем понравилось! Итак, грибы промыть, если у вас не вешенки, то отделить от ножек, оставив только шляпки.
    Отварить шляпки в подсоленной воде минут 10-15, с момента закипания. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Остудить.

  • Пока остывают наши грибочки, приготовим маринад. В отдельной посуде смешать сливки, соевый соус, выдавленный чеснок и щепотку чёрного молотого перца.
    Вылить эту смесь в грибы, осторожно перемешать, чтобы не повредить шляпки. Дать помариноваться минут 30.

  • Теперь слить маринад. Выливать его не надо… это бесценная смесь! Потом из него можно приготовить отличную не сладкую выпечку. Например, испечь вкусный хлебушек, или сырное печенье, или приготовить коржи для слоёного закусочного тортика.
    В отдельной посуде взбить 2 яйца, вылить массу в грибы, перемешать.
    Каждую шляпку обвалять хорошенько в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон, до золотистой корочки.

  • Медальончики получаются такие ровненькие, золотистые!

  • Медальоны выложить на блюдо и посыпать зеленью. Можно подавать к столу!
    Румяные, ароматные, с хрустящей корочкой и сочные внутри… такие вкусные, что невозможно оторваться!
    Готовила такие грибочки на ужин. Подавала с картошечкой-пюре… очень вкусно! Кончился этот «деликатес» буквально через 10 минут!









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А ВОТ ЕЩЁ ПОДАРОК ИЗ ОСЕННЕГО ЛЕСА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибные медальоны "Деликатесные"
Рецепт: Грибные медальоны Деликатесные

Осенняя пора – грибной сезон! В моей семье любят блюда из грибов, а особенно приготовленные по этому рецепту. Это одно из любимых и лакомых блюд, которое нравится моим дочкам! Ароматные, с хрустящей корочкой медальоны никогда не остаются на столе – улетают на «ура» за 10 минут! Хороши, как в горячем, так и в холодном виде!

Ингредиенты для «Грибные медальоны "Деликатесные"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ням-ням-ням... Я всегда любила вешенки. Но этот рецепт теперь у нас будет самый-самый!
Спасибо! Очень приятно!
интересно, а с шампиньонов получатся такие медальоны????
Я думаю, что получатся из любых съедобных грибов!
Замечательный рецепт
Какие замечательные вкусные грибочки! Очень красиво,очень хочется попробовать. Спасибо за рецепт!
А Вам спасибо, что заглянули! Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Шикарные грибочки, Леночка, медальоны представляю какие вкусные. Вешенки, правда искусственные у нас бывают, приберу рецептик!
Грибник я никакой, но такие грибы как на последнем фото я точно много в лесу видела, когда гуляла с собакой, но мне показались несъедобные - ножка какая то тоненькая...
ножка какая то тоненькая...
Это осенние лесные опята. Бывают ещё похожие, ложные опята или рядовки на тонкой ножке.
Вот поэтому грибы и не собираю, не разбираюсь, а в рулетку играть страшновато
а в рулетку играть страшновато
Прелесть какая!!!!
Спасибо!
Осенняя пора – грибной сезон!
Ага... Я тоже собрал урожай с рынка
Ну так, тоже урожай!
а то... Устал весь
Леночка, медальоны какие красивые и аппетитные! Ну, а подарок из осеннего леса - просто прелесть!
Спасибо, Ирочка!
О, как интересно. Я тоже хочу. Эх, Ленуська, придётся самой угощаться...
Спасибо, моё солнышко! Угощайся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки