• 20 октября 2008, 20:55
  • 6678

Картошка не в мундире - в пиджаке

Рецепт: Картошка не в мундире - в пиджаке

Как-то ел в ресторанчике чешской кухни - очень вкусно, но жутко дорого взяли... Повторил дома - гораздо дешевле и вкусней!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картошка не в мундире - в пиджаке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Картошка не в мундире - в пиджаке»:

  • чистим картошку, режем бекон тонкими ломтиками, заворачиваем в него картошку, крепим зубочисткой. Ставим в духовку. Все. Удивлены? Неееет, удивитесь вы потом, когда попробуете! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картошка не в мундире - в пиджаке
Рецепт: Картошка не в мундире - в пиджаке

Как-то ел в ресторанчике чешской кухни - очень вкусно, но жутко дорого взяли... Повторил дома - гораздо дешевле и вкусней!

Ингредиенты для «Картошка не в мундире - в пиджаке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ставлю жирный минус! Объясняю причину, точнее их много (сплошные вопросы): 1. Надо ли солить. 2. Время готовки. 3. Температура готовки. 4. Фото готового блюда.
Тут очень много способов приготовления картошки: https://www.povarenok.ru/letnie-recepty/kak-skolko-varit-kartoshku/
очень вкусно, но жутко дорого взяли...
так ведь они ж не только за ингридиенты берут - но и зарплата поварам, аренда помещения, коммунальные услуги. Все входит в стоимость )) А домашняя еда не только дешевле ресторанной, кстати, но и полезнее, потому что приготовлена с душой!!!
А часто еще и вкусней! Как-то ел в восточном ресторане лагман - на вкус вообще никакой.
надо сделать++++
Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашими советами!!!
На здоровье Вам и Вашим близким!
В выходные сделала.... 15 штук, детки умяли, толькописк за ушами стоял!!! Хорошо, что гостей не было, а то пришлось бы еще готовить!!!
СПА-СИ-БО!!!
Теперь готовьтесь к тому, что такую картошку будут заказывать часто.
Я здесь уже писал про варианты - если жарится шашлык, то у отобранной картошки одного размера можно срезать бока (не чистить) и, чередуя с ломтиками сала или бекона, насадить ее на шампур, плотно зажав сало между срезанными боками. Можно сделать и в духовке, надев на деревянную шпажку. Или, разрезав картошку пополам, вставить ломтик сала внутрь и скрепить зубочисткой или так же на шампур (шпажку). Такая картошка даже будет вкуснее потому что меньше высохнет (нечищеная), а если по срезу сделать неглубокие надрезы, то она еще и пропитается соком и жирком.
Плотно надо насаживать на шампур потому что сало или бекон выжариваются и сок будет меньше попадать в картошку.
Мммм, представляю аромат а вкусссссс
Главное - не брать очень крупную картошку. бекон должен хорошо обернуться вокруг, иначе картошка высохнет.
Спасибо за совет, учту
После выходных напишу результат!!!
Жду.
Да вот думаю и 10 штук маловата будет...
Я + дочь + сын + подружка сына + друзью сына и дочери, которые к нам периодически забредают!!!
Тогда точно 10 штук маловато будет!
Надо в выходные своим дитяткам забацать!!!
Спасибо!!! +++++++++++++++++++++++++++++
Бацайте сразу штук 10, не меньше. Вряд ли останется.
Не согласна с предварительным отвариванием категорически! Что же это за печёная картошка?! А такой вариант - очень даже привлекательный! На родительской шашлычнице делали раньше картофельный шашлычёк с салом. Какая вкуснотища!
Отваренную картошку можно потом поджарить до корочки на сковороде - очень вкусно! А такую лучше сырой запечь.
Разделяю мнение!
Класс!
Видела такое уже на *Поварёнке*,но всё таки картошечка должна быть слегка отваренная,перед тем как её обвернуть в бекон.А то сырая всё таки останется.
Поверьте, запекалась вместе с Ядреной копотью ровно 42 минуты! Картофелины небольшие, пропеклись великолепно. А иногда, если немного передержишь, то картошка усыхает. И, кстати, делаю такое на работе в микроволновке - 5 некрупных картофелин (поменьше куриного яйца) пропекаются за 5-6 минут под крышкой!
А бейкон не сгорает?
Нет! Пробовал и с магазинной нарезкой, в том числе сыровяленый бекон и сам резал. Не надо брать крупную картошку. С куриное яйцо или чуть меньше - самое то.
Вкусно и просто!
Я ела это..... Это нечто.... Вы, Брат, правы, что такой картофан уходит быстрее мяса!.. Я это испытала.... Вам++++++++++
Что и требовалось подтвердить!
Знвем такую картошечку,вкуснятинка++++++
ВКУСНЯТИНА!!! ++++++++++
Если сделать подобное вместе с шашлыком, то картошка съедается быстрее мяса... На шампуре удобней чередовать картошку со срезанными боками и кусочки сала, или резать картошку пополам и вставлять в середку ветчинку или то же сало.
Ага,живенько так представила,неа,нельзя ночью думать о шашлычках ,сразу лопать захотелось.....
Вкусняшка.
И хрустяшка!
Все гениальное - просто!!!
Увы, не я это придумал...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки