• 10 октября 2016, 7:52
  • 3085

Баклажановый пирог

Рецепт: Баклажановый пирог

Рецепт из студенческих времен, когда интересные рецепты узнавали от подруг и из журналов и записывали в книжечки. Роль теста в этом пироге выполняют баклажаны. Форму для пирога лучше брать глубокую- вынимать труднее, но пирог очень сочный и при запекании выкипает. Пирог не очень фотогеничный, но очень вкусный и сытный. Ингредиенты на форму диаметром 15см.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажановый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910.9 ккал
белки
21 г
жиры
43.4 г
углеводы
217.4 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Баклажановый пирог»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Баклажаны режем кружочками, солим и оставляем минут на 10

  • Варим рис в подсоленной воде до полуготовности. На пачке написано-варить 25 минут, я варила 10мин.

  • Режем лук кольцами и жарим на растительном масле до красивого золотистого цвета

  • На дно смазанной растительным маслом формы укладываем слой баклажан так, что бы закрыли дно. не страшно, если где-то они будут в один слой, а где то в два слоя. Не забудем оставить баклажаны для верхушки пирога. Поверх баклажанов распределяем соленый и перченый по вкусу сырой фарш, затем рис.

  • Поверх риса выкладываем жареный лук, затем нарезанные кружочками подсоленные помидоры, накрываем помидоры оставшимися баклажанами.

  • Готовим заливку- измельченный сыр смешиваем со сметаной и майонезом. ( я делаю это в измельчителе). Заливка должна быть густой. Равномерно намазываем заливкой баклажаны.

  • Ставим пирог в предварительно разогретую до 220 град духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановый пирог
Рецепт: Баклажановый пирог

Рецепт из студенческих времен, когда интересные рецепты узнавали от подруг и из журналов и записывали в книжечки. Роль теста в этом пироге выполняют баклажаны. Форму для пирога лучше брать глубокую- вынимать труднее, но пирог очень сочный и при запекании выкипает. Пирог не очень фотогеничный, но очень вкусный и сытный. Ингредиенты на форму диаметром 15см.

Ингредиенты для «Баклажановый пирог»:

Фотографии «Баклажановый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный пирог
Спасибо!
Вкуснотища!!
Спасибо огромное!
Прекрасный пирог
Благодарю!
Сытный пирог!
Спасибо!
Вкусный пирог!!!
Спасибо!
Вкусно несомненно!
Это точно!
Вот только что приготовила на ужин и спешу поделиться фотоотчетиком и своими впечатлениями!
Сделала со своими небольшими изменениями: фарш уже был перемешан с рисом, под слой помидоров добавила красный болгарский перчик колечками, а в сметанно-сырную заливку положила чесночок для аромата. Получилось очень вкусно!!! Только в нашем меню это скорее запеканка, а не пирог. Но сути это не меняет)))
Большое спасибо автору за замечательный рецепт!
Вот это оперативность! Очень рада, что идея пришлась по вкусу! Мне очень приятно! Спасибо огромное за доверие и прекрасную фотоулику!
Отличный пирог!
Спасибочки!
Интересно
Спасибо!
Очень люблю баклажаны, спасибо за очередное блюдо из них. Обязательно попробую.
Спасибо, надеюсь рецепт не разочарует!
будем пробовать как раз баклажанчики завалялись
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, рецепт не разочарует!
Замечательный пирог! Прекрасный рецепт! Очень вкусно! Фотографии невероятно аппетитные!
Маша, спасибо огромное! На самом деле, пирог не показался мне фотогеничным...
Людочка ты что, а разрезик какой! Так и хочется кусочек у тебя утащить!
Угощайся на здоровье!
Спасибо дорогая! С огромным удовольствием!
И мы такое очень любим! Отличный пирог!
Да, как можно не любить овощи с мясом! Спасибо огромное!
Аха-никак!
Это очень вкусно! Готовлю похожее блюдо, горячо любимое моей семьей!
Да, вариантов масса-и удовольствия то же! Спасибо за визит!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки