• 10 октября 2016, 8:18
  • 2218

Капустно-творожная запеканка

Рецепт: Капустно-творожная запеканка

Ещё одна диетическая запеканка. Богатого вкуса не обещаю, но то, что это полезно - гарантирую.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке

Ингредиенты для «Капустно-творожная запеканка»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
319.2 ккал
белки
32 г
жиры
8.9 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
159.6 ккал
белки
16 г
жиры
4.5 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Капустно-творожная запеканка»:

  • Для приготовления этого блюда я использовала сотейник и пароварку Zepter.

  • Нашинковать капусту, слегка перетереть ее руками.

  • Лук и чеснок мелко нарезать.

  • Смешать капусту с луком и чесноком, выложить в сотейник.

  • Поставить сотейник на плиту, закрыть крышкой. Включить средний нагрев. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до зеленого поля, убавить огонь до минимума и готовить 8 минут, после чего снять с плиты.

  • В миску выложить творог.

  • Добавить к нему яйца и отруби.

  • Добавить приготовленную капусту и хорошо размешать.

  • Выложить смесь в формочки.

  • Установить формочки в пароварку.

  • Установить пароварку на сотейник (в нем я готовила в это время свеклу), закрыть крышкой и поставить на плиту.
    Включить средний нагрев.
    (фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).

  • Когда стрелка термоконтроллера дойдет до зеленого поля, убавить огонь до минимума и готовить 15 минут.

  • Готовую запеканку подавать в горячем или холодном виде.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустно-творожная запеканка
Рецепт: Капустно-творожная запеканка

Ещё одна диетическая запеканка. Богатого вкуса не обещаю, но то, что это полезно - гарантирую.

Ингредиенты для «Капустно-творожная запеканка»:

Фотографии «Капустно-творожная запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравилась запеканка!
Овощи потушила в течение 30 минут, а затем готовила в обычной пароварке 40 минут.
На доброе здоровье!
Как готовить такую запеканку, если есть только пароварка в наличии?
Приготовить капусту с луком и чесноком в чаше пароварки, далее по рецепту.
То есть 8 минут для капусты с луком, а потом 15 минут для запеканки?
В обычной пароварке будет дольше готовиться, я думаю.
Я думаю, что капусту сначала можно потушить обычным способом, а потом готовить в пароварке саму запеканку
Минут 30 возможно.
Конечно
Аппетитная запеканка
Спасибо!
Здорово
Мерси
Полезная запеканка
Это точно)
Очень аппетитно!
Благодарю!
Замечательная диетическая запеканка!
Спасибо!
вкусно и полезно!
Особенно второе
Очень вкусно и полезно!
На мой вкус, второго больше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки