• 10 октября 2016, 11:56
  • 2213

Фаршированные баклажаны, запеченные под соусом

Рецепт: Фаршированные баклажаны, запеченные под соусом

Очень люблю баклажаны, знаю много рецептов, вот решила приготовить новый вариант, так я еще не делала. Фаршированные баклажаны запеченные под соусом из базилика и чеснока с томатами и сыром.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны, запеченные под соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1591.6 ккал
белки
61.1 г
жиры
52.2 г
углеводы
747.9 г
Порции
ккал
199 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
93.5 г
100 г блюда
ккал
61.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
2 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Фаршированные баклажаны, запеченные под соусом»:

  • Баклажаны целиком без плодоножки опустить в хорошо посоленную кипящую воду и бланшировать около 7 минут небольшие, если у вас крупный баклажан до 10 минут. Откинуть на сито и дать им остыть.

  • А пока баклажаны остывают берем фарш смешиваем его с измельченным луком и обжариваем на сковороде в 2 сл. ложках масла солим перчим по вкусу.

  • Берем по пучку Базилика зеленого и кинзы добавляем чеснок, соль по вкусу и все измельчаем в пасту

  • Остывший баклажан разрезаем и смазываем пастой из зелени и чеснока

  • Укладываем в форму или на противень смазанный 1ст. л раст масла, на баклажан жареный фарш сверху я доложила зеленую пасту ее у меня много осталось

  • Закрываем фарш нарезанными томатами и подсаливаем несильно.

  • Засыпаем все тертым сыром и запекаем 20 минут на 200 гр.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные баклажаны, запеченные под соусом
Рецепт: Фаршированные баклажаны, запеченные под соусом

Очень люблю баклажаны, знаю много рецептов, вот решила приготовить новый вариант, так я еще не делала. Фаршированные баклажаны запеченные под соусом из базилика и чеснока с томатами и сыром.

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны, запеченные под соусом»:

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт, всё вкусно, баклажаны люблю в разном виде. Спасибо, рецепт беру в свою копилочку.
Спасибо
Вкусно!
Какая вкуснятина!
Вкусненько!
Вкуснячка а хорошо посоленная вода это сколько ложек соли на литр ( и ложечки с горкой или без)?
Ну думаю на литр 1 ст.л. будет
С горочкой?
нет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки