• 11 октября 2016, 6:40
  • 6556

Свинина с грушевым соусом

Рецепт: Свинина с грушевым соусом

На даче родителей мужа в этом году небывалый урожай наших приморских груш, съесть их просто нереально, портятся быстро. Поэтому балую своих изысканными рецептами мяса с грушами. Этот рецепт мне подсказал мой сын, он его сам и придумал, только делал с куриными бёдрами. Порадуйте и вы своих домашних этим сочным ароматным мясом холодным осенним днём. Мясо готовится быстро, поэтому можете удивить этим рецептом неожиданных гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с грушевым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2103.7 ккал
белки
88.7 г
жиры
150.6 г
углеводы
90.1 г
Порции
ккал
701.2 ккал
белки
29.6 г
жиры
50.2 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Свинина с грушевым соусом»:

  • Для приготовления берём твёрдые спелые груши. У меня - наши Приморские. Они, конечно, неказистые, но очень вкусные.

  • Свинину режем на стейки толщиной 1,5 см. У меня мясо на кости.

  • На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, кладём стейки. Обжариваем мясо на сильном огне, не закрывая крышки, с обеих сторон до румяной корочки.

  • В это же время на другую сковороду наливаем остатки оливкового масла, кладём сливочное масло. Груши моем, режем на 8 частей, удаляем семена и обжариваем на масле.

  • Добавляем к грушам, мёд, горчицу с зёрнами, сухое белое вино.

  • Добавляем соевый соус Kikkoman.

  • Аккуратно перемешиваем соус, увариваем до загустения на среднем огне (около 5 минут).

  • Заливаем обжаренные свиные стейки грушевым соусом, посыпаем смесью перцев, сушёным базиликом. По необходимости кладём соль. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут до готовности.

  • Подаём свинину с грушевым соусом горячими.
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с грушевым соусом
Рецепт: Свинина с грушевым соусом

На даче родителей мужа в этом году небывалый урожай наших приморских груш, съесть их просто нереально, портятся быстро. Поэтому балую своих изысканными рецептами мяса с грушами. Этот рецепт мне подсказал мой сын, он его сам и придумал, только делал с куриными бёдрами. Порадуйте и вы своих домашних этим сочным ароматным мясом холодным осенним днём. Мясо готовится быстро, поэтому можете удивить этим рецептом неожиданных гостей.

Ингредиенты для «Свинина с грушевым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прелесть мясо! Люблю фруктовое мясо!
Замечательный рецепт
Шикарное мясо!
Очень аппетитные сочетания, а подача - просто прелесть!
представляю ну как же это вкусно
Вкуснота!
Очень аппетитное мясо
какая красота!
Очень вкусное мясо получилось!
Светлан, уверена, это очень вкусно! Обязательно попробую
Супер!!!
Чудесное сочетание
Шикарное мясо, да с грушами, мммм.....
Заманчивый рецепт! Удачи в конкурсе!
Очень ароматное мяско!
Очень заманчиво, хочется быстрей попробовать такую вкусноту.
Ох, какая красота!
Красотище вкуснючее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки