• 11 октября 2016, 9:57
  • 5564

Тыквенный чизкейк

Рецепт: Тыквенный чизкейк

Творожник. Получился очень вкусный чизкейк из самых доступных продуктов. Быстро, не хлопотно, не так калорийно как с Филадельфией или другим сливочным сыром. В общем, кто хочет накормить своих детей тыквой и творогом, милости прошу, заходите в гости, вдруг рецепт приглянется.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Тыквенный чизкейк»:

Корж

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3849.7 ккал
белки
161.5 г
жиры
187.9 г
углеводы
406.7 г
Порции
ккал
320.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Тыквенный чизкейк»:

  • Печенья дома не было, лил дождь, в магазин ой как не хотелось. Испекла основу для чизкейка, как говорится из подручных средств. Для этого размягченное сливочное масло, яйцо, щепотку соли и сахарную пудру взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

  • Добавляем рубленные орехи (по желанию) и скатываем тесто в шар. В разъемную форму (у меня 26 см), застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто и аккуратно распределяем руками по дну формы и формируем достаточно высокие бортики. Отправляем форму с тестом в холодильник минут на 15.

  • Тем временем, подготовим начинку. У меня было готовое тыквенное пюре. Я запекаю тыкву в духовке, пюрирую и держу в холодильнике, использую по мере необходимости.
    Творог с сахарной пудрой, при помощи погружного блендера, превратить в пастообразную массу, чтобы не осталось никаких крупинок (стараемся для деток). Добавить тыквенное пюре, хорошо все взбить. Затем добавить ванильный сахар с корицей и опять все взбить. В конце добавляем по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая. Начинка готова.

  • Форму, с застывшим коржом, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его до золотистого цвета, минут 15, зависит от толщины коржа и от самой духовки (следите за своей духовкой). Немного остужаем корж.
    На под остывший корж, выливаем начинку, распределяем ее аккуратно и равномерно. У меня духовка капризная, поэтому сам чизкейк я выпекала на водяной бане, иначе он бы сгорел. Если у вас проблем нет, то выпекайте чизкейк просто в духовке, до готовности минут 45-50 (следим за духовкой).
    Готовый чизкейк остужаем и отправляем в холодильник часов на 6 ( у меня на ночь).

  • Утром подаем наивкуснейший и полезный чизкейк домочадцам к чашечке чая или кофе.
    Муж сказал, что начинка получилась будто карамельная. Я не стала уточнять всех ингредиентов, вкусно, вот и славненько!!!







Дети очень любят желе. На улице было хмуро, сыро и противно, и чтобы "добавить немного солнца", я решила им подать чизкейк с лимонным желе. Вот так сразу оживился наш чизкейк.



Угощайтесь и вы. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный чизкейк
Рецепт: Тыквенный чизкейк

Творожник. Получился очень вкусный чизкейк из самых доступных продуктов. Быстро, не хлопотно, не так калорийно как с Филадельфией или другим сливочным сыром. В общем, кто хочет накормить своих детей тыквой и творогом, милости прошу, заходите в гости, вдруг рецепт приглянется.

Ингредиенты для «Тыквенный чизкейк»:

Фотографии «Тыквенный чизкейк» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

тыквенная выпечка-одна из любимых! готовлю все!!!!!! и,конечно,спекла и по вашему рецепту!!!! шикарно! вкусно!
Рада, что вам рецепт пригодился
Ответ для mila berezka
Здравствуйте! Меня тоже очень заинтересовал этот рецепт Скажите, пожалуйста, Вы использовали сырую тыкву? Или пюре из запеченной? Сколько нужно тыкву запекать ? А пюре блендером ? Очень жду ответ
тыкву всегда запекаю в духовке,потом блендером до нежнейшего пюре,удачи!
Спасибо большое
Ответ для mila berezka
Здравствуйте ! Вы добавляли в корж орехи? И начинка очень яркая Это такая тыква или желе ?
это тыква такая ярко оранжевая! в корж не добавляла орехи
Прекрасный рецепт!!!
Изумительный чизкейк. К сожалению,начинка вся не поместилась, форма низкая, и готовила я на водяной бане, так как духовка тоже не очень,как и у вас. Получился нежнейший, вкуснейший чизкейк. Правда тыква у меня не яркая, но это ни столь важно. Творог у меня был кремовый, начинка более влажная чем у вас. Я очень благодарна вам за рецепт, нет слов чтоб передать как это вкусно. С оставшейся начинкой сделаю еще один чизкейк.
Татьяна, спасибо огромное за мое отличное настроение . Я так счастлива, что рецепт вам пригодился, а чизкейк понравился. Сердечное мерси за фотоулику
Спасибо Вам за рецепт. В числе любимых.
Как приятно, открыв сайт увидеть замечательный отчет . Спасибо огромное за фото к рецепту . Я очень рада, что чиз вам понравился
Ответ для yulia1002
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, Вы тоже из готового тыквенного пюре делали? Или из сырой тыквы? Спасибо за ответ
Добрый томский день. Я тыкву подваривала... затем пюрировала.
Yulia 1002. Спасибо большое за ответ!
Очень вкусно и полезно, спасибо за рецепт!
Благодарю . Готовьте на здоровье, надеюсь что вам понравится
Спасибо за отличный рецепт.
Такая правильная здоровая выпечка.
Буду рада, если вам понравится
Великолепный чиз, Анжелочка!!!
Оксанчик, спасибо
Шикарный рецепт
Аежелочка, очень красивый чизкейк!
Ируша, сиасибо
Отличный чизкейк
Приятно, очень
Супер
Спасибо
Шикарный рецепт
Благодарю
Спасибо)
Отличный чиз получился!
Шикарный рецептик!
Благодарю
Анжелочка, если правильно поняла тыква не чувствуется, надо замаскировать для моей привереды. Очень понравился чиз, моя любовь и тыкву люблю, но ничего из нее, кроме гарбузовой каши, мои не едят, хоть плачь!
Мои не распознали тыкву , хотя и ничего не имеют против нее. Попробуй, а вдруг и у тебя пройдет, корица "вкус на себя отвлекает"
Забрала, попробую
Очень красиво и вкусно!Замечательный чизкейк!
Спасибо, очень приятно, что чиз понравился
В начинке присутствует творог. В ингридиентах не нашла сколько его нужно?
Снежана, спасибо, добавила . Четко помню как заносила творог в ингредиенты .
Интернет "капризная штука" Очень понравилась идея подачи с желе Забрала для своей детворы
Буду рада, если пригодится .
А я первый на такую вкусняковую красотень
Я очень рада, что именно ты первый , забирай
вот спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки