• 21 октября 2008, 4:52
  • 28214

Торт «Чудо»

Рецепт: Торт «Чудо»

Тортик с чуть заметным вкусом меда и нежным заварным кремом для любителей медовых фантазий. Этот рецепт из книжки «100 тортов» 1990 г., а пчелки родились во время приготовления.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт «Чудо»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3595.4 ккал
белки
79.8 г
жиры
62.8 г
углеводы
670.5 г
100 г блюда
ккал
232 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Торт «Чудо»»:

  • Тесто делать на паровой оправе. Для этого нужны 2 кастрюли, чтобы одна помещалась в другую.
    В большую кастрюлю налить воды на высоту примерно 3-4 см и довести до кипения.
    Вставить маленькую кастрюлю (она не должна касаться воды), и делать тесто на медленном огне. Растопить 60 г маргарина, затем всыпать сахар и хорошо перемешать.

  • Добавить мед и водку и мешать до получения однородной массы (примерно 1 минутку).

  • Снять с огня и остудить минут 15.
    Пока масса остывает, взбиваем яйца.

  • Теперь нужно добавить яйца в теплую массу (если масса будет горячей яйца могут заварится и тесто не получится).
    Помним, что кастрюля НЕ стоит на огне.

  • Доводим до кипения воду в большой кастрюле. Полученное тесто снова ставим на водяную баню. Добавляем соду и мешаем (примерно 5 минут), пока тесто не увеличится в 2 – 2,5 раза.

  • Затем всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто. Оно получается не тугое. Чтобы не прилипало к рукам обсыпаем мукой.
    Делим полученное тесто на 4 части ( я делю на 2, а потом каждую разрезаю пополам).

  • На противень расстелить бумагу для выпечки, выложить тесто и тоненько раскатать.

  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 170С 8-10 минут.

  • Принимаемся за приготовление крема. В этот раз я делала заварной крем, а можно смешать сметану с сахаром. Тоже очень вкусно получается.
    Заварной крем:
    1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить.
    В пол стакана холодного молока добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    Молоко с мукой аккуратно влить в нагретое молоко. Варить крем, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения.
    Добавить ванилин и лимонную кислоту, остудить.
    В теплый крем выложить маргарин и хорошенько перемешать.
    Затем поставить крем на холод, чтобы загустел и охладился.

  • Готовим пропитку. В половине стакана воды растворяем сахар и пропитываем каждый корж сверху.
    Я из 2х испеченных коржей сделала 4, разрезав каждый пополам, и остудила их.
    Раскладываем коржи на столе, смазываем каждый корж холодным кремом и даем постоять минут 10.
    Затем укладываем коржи один на другой, равняем края, и посыпаем тортик крошкой.
    Чтобы тортик получился нежный, нужно дать ему постоять и пропитаться часов 6.

Если будете делать пчелок, то рисуйте кремом и сажайте их на тортик перед подачей на стол. Если кремом нарисовать белые полоски и дать постоять, как торту, то крем впитается и их не будет видно.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Чудо»
Рецепт: Торт «Чудо»

Тортик с чуть заметным вкусом меда и нежным заварным кремом для любителей медовых фантазий. Этот рецепт из книжки «100 тортов» 1990 г., а пчелки родились во время приготовления.

Ингредиенты для «Торт «Чудо»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я ни разу не пекла медовый торт. Все говорят что в каждой семье есть свой рецепт, а вот у нас и нет. Думаю попробовать именно по вашему рецепту.
Тортик простой, но оочень вкусный... на наш семейный вкус. Впрочем, чтобы найти свой любимый рецепт надо несколько испечь и выбрать, какой больше понравится. Надеюсь, что вы к нам присоединитесь.
Леночка!Здравствуй!Принимай отчёт!Тортик восхитительный!!!Спасибо!
Олечка! Здравствуй, дорогая
Я очень рада, что торт тебе понравился. Мне медовые тортики очень нравятся.
Спасибо за фотографию, очень аппетитные получился, КЛАСС!!!
вы знаете я делала один из вариантов этого торта,и соглашусь с тем что коржи обязательно надо пропитывать,и стараться что бы они в готовом виде не были толще чем 0,5-0,7мм,тогда будет очень вкусно,но я заберу этот рецепт так как он более завершонный!!!!
Спасибо Надеюсь, что вам понравится такой тортик
Нужно, чтобы он постоял и пропитался с кремом, тогда он будет очень нежный.
Вкусненько!!!
Благодарю
а муку засыпаем когда он на бане?
Да, на бане. Потом мешаем, чтобы тсто отставало от стенок кастрюли.
Собрались делать тортик
Spasibo, za pecept,Umnichka!!!)))
Мне очень приятно, что вам понраился мой тортик Спасибо большое
Супер!++++++
Спасибочки. Тортик простой и очень вкусненький.
Благодарю
Какой симпатяга!Прелесть!
Спасибочки Я очень рада, что понравился тортик.
Спасибо за букетик!
Надо будет попробовать что это за чудо-юдо такое
Попробуй, не пожалеешь !
Леночка! Какая перлесть!!!+++
Оксанчик, мне этот тортик ну очень нравится. Я ведь замороченные рецепты не очень люблю готовить. Вкусно конечно получается, но для меня это такой прогресс, если рецепт не простой!!! Спасибо дорогая
Молодчинка какая!!!Мне понравился твой тортик!
люблю торты с заварным кремом. взяла к себе в КК.
+++
Мне тоже они очень нравятся Экономия времени. Спасибо за комент.
Ох, какой торт! Просто нет слов!++++++++
Спасибочки Рада, что вам понравился.
Угощайтесь
Ну...здорово...! Красота...!Видимо и вкуснота....! А за подробное описание отдельное тебе мерси! Леночка, только ++++++++++++++++тебе!
Танюша, спасибо дорогая Я когда первый раз этот тортик стряпала, намучилась, честно говоря. Так как в рецепте только продукты указаны и то, что тесто на водянной бане делается. Поэтому решила поделится опытом, так сказать
Насмотрелась тут разных сладостей и решила немного побаловать своих домочатцев
Они(т.е домочадцы) пальцы-то себе не пооткусывали вместе с тортиком?! Не удивилась бы...И правда ведь"Чудо"!!!(\’\’)
Это я сладкоежка, а им бы с мяском! Муж может в гостях даже кусочек тортика НЕ съесть!!! А тут нахвалили меня Им еще кекс понравился.Вобщем, теперь буду изучать, чего же они сладенького любят
Давай изучай и с нами делись новенькими рецептами (желательно быстрыми и лёгкими, т.к. времени катастрофически не хватает!). Жду...
О, эт точно. Со временем напряг. У меня почти все рецепты экономные и по времени, и по продуктам.
Эт-т точно!!!
очень аппетитно +++++++
Получилось, что вкусное новое - это забытое старое Спасибочки
Тортик красивый да и вкусненький!+++++
Спасибочки Сейчас бы еще кусочек...
Интересный тортик и такой пропитаный.Не сомневаюсь,что вкусно.Спасибо за рецептик.
Интересный тортик и такой пропитаный.Не сомневаюсь,что вкусно.Спасибо за рецептик.
Спасибочки Тортик получается очень нежный и сочный, одним кусочком не отделаешься!
классный тортик
Спасибо большое
Леночка, чудесный тортик
Кисюшик, спасибо милая! Моим понравились мои сладенькие штучки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки